【ZONE】さんの近況

クシタニコーヒーブレイクミーティング in 道の駅 水鳥ステーション(滋賀県) 2017年4月22日

今朝、自宅を4時出発して滋賀県の道の駅水鳥ステーションに行って来ました。 自宅から片道113kmの距離で、所要2時間9分で到着しました。(6時9分) 途中の気温は、明け方良く冷えて摂氏7℃となかなか...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

sawa11さん
こんばんは、お疲れ様でした。
年々盛況になってゆくようですね。
これだけ人が集まると行ってみたいですが
琵琶湖の北・・・まだまだ寒そうですね。
それでは、千里浜で!
>きたきつねさん

お疲れさまです。こんばんは
クシタニジャケットではありませんが・・・年間都合が合えばぼちぼちと参加してコーヒーをいただくようにしています。

私の知るところでの沢山のバイクが集まるイベントは・・・
(1)鈴鹿8時間耐久ロードレース=期間中の延べ入場者数は36万8,500人を記録
(2)2りんかん祭り=昨年の滋賀県奥伊吹での来客数は5000人とされています。
(3)SSTR2017=今年はバイク2000台参加するかも。

駐車しているバイクを眺めて歩くだけでも楽しい時間になります。

バイクツーリングやイベントも盛りだくさんの季節になってきました。
きたきつねさんのおっしゃるとおり、気を付けて運転しまーす!!
>sawa11さん

お疲れ様です。こんばんは
琵琶湖の北・・・伊吹山の近くです。

伊吹山は、日本で一番の積雪量を記録している豪雪地域です。

雪が多いってこと=寒いって訳ではありません。
積雪のための好条件が整い易い地形ってことです。

さて・・・千里浜(石川県)SSTR2017 楽しみですね。
二年ぶりの再会、楽しみにしております。よろしくです。
遠路 お気を付けて来て下さい。

私も遠路気を付けて行きます(笑)

バッフルインナー撤去 2015年6月28日

SSTR参加の為に、バッフル(写真左側)内部に詰め込んだステンレスワイヤーメッシュ束(写真真ん中)をやっと撤去しました。 音の増大(^_^)b ってより、元通り(^^)v 今日、朝からイイ音で8...続きを読む

sawa11さん
詰まる前に取ってよかったです。
でも、エンジン内部のカーボン付着は増えちゃったでしょうね。(_)
>sawa11さん
詰まる前に元に戻しました。
やはり、バッフルインナーなしがイイ音です。はい。

第3回 SSTR サンライズ・サンセット・ツーリング・ラリー2015〈私の場合〉 3/3 2015年6月02日

つづき おはようございます。 朝5時前に起床(^^)/ 小雨パラパラしていましたが、晴れ間が見えたので‥テントを拭いて乾かしてから片付け(^^)v

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

〉sawa11さん

バッチぐーです(^_^)b あはははは

ところで。。。
福井県の恐竜博物館は?(笑)
sawa11さん
恐竜博物館は夏休みにでも行こうかなと思ってたんですが・・・。
走った事のない日本海側をもうちょっと西まで行ってみようという
気になっているとこです。
昨日、フェリー予約しました。(^^)v
もち北海道です。夏休みに行く予定。

夏休みの8月13日の夜は帰路途中の北陸でテント泊の予定。(恐竜博物館まで2時間くらい)

帰りのフェリーは取れてませんので、まだ未定σ(^_^;

私のSSTR前夜祭(本州最南端潮岬キャンプ場) 2015年5月29日

第3回 SSTR サンライズ・サンセット・ツーリング・ラリー2015 2015年5月30日に実施されます。って明日ですやん。 標題のとおり、サンライズ・サンセット・ツーリング・ラリー 日の出から...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

〉きたきつねさん
本当は、シーバス狙いでロッドとルアーも持って行こうとしてたんやけど‥荷物多過ぎで断念
(*^^*)

北海道には、M級ブラウントラウトが‥o(^-^)o
欲張りすぎです。ゴールできなくなっちゃいますよ。
「北海道には、M級ブラウントラウトが」昔、北海道ツーリングで渓流竿を持っていき、沢でオショロコマやイワナを釣り、夕方キャンプ場で塩焼きにして食べました。食いが立っていて、入れ食いでしたよー。
〉きたきつねさん

網走にサケとカラフトマスを釣りに3回行きましたが、淡水系は未経験(*^^*)
今のところ、死骨湖 狙いです。
本命は、エゾミヤマですけどね(^_^)b

いいなぁ。オショロコマ釣ったことも食べたこともありません。(ノД`)

フェンダーステッカー変更 2015年5月23日

ちょっとだけ変わりました。 自分で作るので、どうしてもセンスが一元化してしまいます。 来週末のSSTRの為に新調しておきました。

sawa11さん
私もゼッケン貼ってみました。ついでに付属で送ってきたシールも貼ったんですが大きな物は皺がよって上手くいきませんね。
〉sawa11さん

おはようございます。
ゼッケンやシール貼るの難しいかも(笑)シワになるぅ。

どうせ剥がすのですけどね(^○^)

小さいゼッケン好きです。
貼りやすいし、可愛いです(^^)v
ヘルメットに貼りました。
これは、貼りっぱなし予定です。

法定点検(36ヶ月) By ホンダドリーム 2015年5月07日

今日は、3年の法定点検に松阪のホンダドリームにやってきました。 6ヶ月点検を三回・法定点検を三回を済むと、とうとう四年目に突入します (^^)v 買い換え時期?   まさかぁー!!(笑)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ハマチさん
どうも(*゚▽゚)ノ
コメありがとうです。

車の方だけど元・中の人でした。
整備士のピンキリ具合は激しいですね。
すっかり自分でやる派になってしまいました笑

良い人に当たると感動しますけどね(´∀`)
【ZONE】さん
>伊勢のそよ風・VG(春だ・おじいさんも走るぞ!(笑))さん

信頼できるちゃんとした整備士さんに点検してもらうのは必要ですが、中にはレベルや意識の低い整備士がたくさん居ます。

ホンダドリームはメーカーさんってこともあり、まだ信頼できる整備士さんは多いですのでこの3年間定期点検を任せてみました。

”オイル漏れ、水漏れ、空気漏れ”してません。”異常なし”
・・・って点検結果を教えてくれました。

はい、ご丁寧にありがとう。(^^)

確かに、点検は大切ですね。・・・でも、もーいかんとこかなっ(笑)
>ハマチさん

そーゆーことね。うんうん。TIG使ってみえたから(笑)

って言うより、ハマチさんは オリジナリティ強いことして遊んでますよねー。
うらめしー。どろどろどろー(笑)

ところで・・・
車両の整備士とやかくは、結局 意識の問題ですよね。
どこの業界や産業でも同じ現象なのだと思います。はい。

能登半島ツーリング(マグソクワガタ採集) 2015年5月04日

道の駅 狼煙 で朝5時前にお目覚めです。 朝の空気が清々しいです。気持ちイイー。 荷物と寝袋を片付けて、昨日は444km走行したからチェーンにルブを塗って単車整備。 いざ 出発 o(^-^)...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

>sawa11さん

おはようございます。
ちょっと表現おかしかったかな?ごめんなさいです

Chapter 3.の文中
夕べから、探していたのですが・・・千里浜に戻って‥確認(笑)
早起きして、即行で千里浜に戻った甲斐がありました。

・・・って言うのは、マグソクワガタを探してたのではありません。
sawa11さんです(アハハ)

バイバイしてから、130kmくらい走った地点で採集してました。

千里浜は海の中(波打ち際)も走れますよ!!錆びるどー!!
ZONEさん:首尾よくマグソクワガタ採取できたようで、おめでとうございます。
しかも、キャンプツー?を兼ねての遠出というところが、楽しそうでなによりです。
>きたきつねさん

コメント ありがとうございます。
念願のマグソクワガタ採集出来て満足。満足です。(♀居ないけど)

能登半島はゲンゴロウ(シャープも)の生息もある自然環境豊富な地域ですので、田園風景を眺めているだけで癒されます。うんうん。

また、能登半島では最近(ここ数年)ではペット由来のオオクワガタが採集出来るようになっっています。(うれしくないぞー!!)

ともあれ
是非とも、おいで下さいませ。(次回SSTR2016)

Best of impression(ありがとうございます) 2015年4月26日

Best of impression 2013年5月第3週 (1回目) タナックス モトフィズ オフロードタンク3 商品URL=http://www.webike.net/sd/1479728/ ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ZONEさん:ZONEさんのコメントはいつも丁寧な商品解説があって、参考になっています。 読んでいると欲しくなってきますよ。(って、ウェビックさんの思うつぼ。)
「自分の言語表現のスキルアップに繋がるのではないかと」素晴らしい!前向きですね。俺も元々筆無精なほうですが、このコミュニティに顔を出してからというもの、皆さんの暖かいコメントに励まされて、せめて自分もそれにしっかり応えられる文章力を磨かなくては、と日記作りを頑張っているところです。
>きたきつねさん

詳細分析ありがとうございます。(ウェビックさんの思うつぼ)笑

きたきつねさんの日記は、おもしろおかしくって・・・
よく読ませて頂いておりますよ。
コメント入れるよりも、”いいね”入れております(笑)

ポイント頂けるのもありがたいですし、伝えたいことが伝えられる文章で表現できた時は それだけで自己満足してます(笑)
その結果、500+500ポイント加算メールが着いた時には 万々歳の達成感です。

日記もきたきつねさんのようにおもしろおかしく上手に書けると良いのですが、私の日記は自分に対するのメモのような書き方になっています。

とにかく、文章って難しいですけど・・・お互い頑張ってみましょうね。
えいえいおー!!
えいえいおー!!

足まわり整備 2015年3月15日

今年もとうとう、足まわりを雪中仕様から3シーズン仕様に整備です。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

>わんささん
お見舞いのお言葉ありがとうございます
リハビリで少しずつ回復してきているような気がします。
気のせい?
>悠心さん
手痛かったので時間掛かってしまいましたが、タイヤ交換完成しました。
なんとか。。。ほっ(^^)
神経節の復活は、1日1ミリとのこと・・・
3/3からとして今日は3/26だから、今日で2センチ3ミリ復活かなっ(笑)
なかなか治らないです。(グスン)

雪中ツーリング 2015年2月06日

雪が降らない積もらない。 今年もせっかく雪用タイヤを履かせてますので、雪中を走りに行って来ました。 雪中キャンプも計画して、荷物は最大限搭載しました。

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

sawa11さん
【ZONE】さん、雪中行脚お疲れさまでした。
今年は雪に恵まれなかったんですね。
雪道で雨とは更に走りにくそうですが
大事はなかったみたいですね。(^^)
次の冒険が待ってます。頑張りましょう。(^O^)/

コメントありがとうです
こちら三重県(海側中南部)は、今年は全く雪降りません

せっかくの雪用タイヤがよく減ります(笑)

今シーズン中にもう一回くらい北陸方面に雪中走行に行きたいと思ってるんですが‥はてさて(笑)
【ZONE】さん
結局、今シーズンは この1回だけで 雪中ツーリングはおしまいになりました。
もう、3シーズンタイヤに交換しちゃったよ(#^_^#)

しかも、今日(2015年3月27日(金) うちのヤマザクラ開花したし(*^^*)
もうポカポカ陽気です。