【ZONE】さんの近況

アチェルビスCRF250L用ビックタンクについて 2015年5月07日

ACERBIS と IMS のCRF250L用ビックタンクについて CRF250L用ビックタンクについて とうとう、アチェルビスのCRF250L用ビックタンクがお...続きを読む

雨さん
【ZONE】さん 毎度っす(≧ω≦)ノ

Σ(OωO )
ビックタンクっ!
急に高嶺の花に、なっちゃいましたね~(((゚д゚)))

私は直輸入?の所で購入したので
3万弱で買えました (///ω///)

今、見たら4万弱に値上がりしてましたね~(((((ノTT)ノ

でも高いですがガス欠で止まるより
安上がりですよね~(*^^*)

確かにACERBISの方が「ガッチリ」してる感じですね~
IMSのは「だらっ」としている感じですな ( ̄ω ̄ゞ
いいなあ・・ビックタンク。俺のCRFだと適合ビックタンクが見つからないんですよ。ノーマルで4リッターちょいしか容量がないので、満タンで航続距離135キロってところです。
さらにこのバイク、予備タンスペースがないのでガス欠は深刻です。常に0.6リッターの予備ガスを携行していないと。
今後長距離林道ツーリングでの対策が必要です。(なんとか200キロ走れるとなあ)

エンジンオイル等交換 2014年10月06日

エンジンオイル オイルフィルター オイルフィルターカバーガスケット‥を交換です。 いつも、春夏秋はG3オイル。冬はG1オイルにしています。 ちょっと時期は早いけど‥オイル交換のタイミングなのでG1...続きを読む

しょうさん
私の車両にも、磁石付のボルト入れてますが、先日のオイル交換時未だにでっかい鉄粉といいますか、鉄片が付いてまして驚きました。

しかし、CRFLはオイル変えてもギヤの入りが変わらない車両ですね。
未だにまだギヤが固いっていいますか、変な感じです。

やはりギヤの構造がちがうんでしょうね。
>しょうさん

ですね。鉄片 出ます。同じです。もちろん鉄粉も。

私は、G3オイルをオイルレベルゲージ(窓)のローラインで使用するのが燃費も上がるし、一番調子のイイ感じがします。

ギヤの固さ・・・G1でもG3でも、そんなに変わんないですよね。気分的にG3の方が期待値として軽いことにしておきたいかな。(笑)

フューエルフローホース取り回し(し直し) 2014年5月02日

タンクキャップにフューエルフローホースを取り付けて インパネ手前から通して・・・ インシュロック帯で結束。(1本目) ‥って、前回に一度 取り回ししたんだけど・・・ 最初・・・ 純正タンクからの...続きを読む

雨さん
【ZONE】さん 毎度です m(_ _)m

いやいや、キレイに纏めましたね~(≧▽≦)ノ

【ZONE】さんのを見ていると
自分のズボラさを思い知ります (/ω\*)

最後の画像が無茶苦茶に綺麗ですね~((>(≧▽≦)<))

私も明日からGW突入です(((((><)/

CRFのビックタンクの航続距離テストに
出掛けたいですね~(///▽///)
〉雨さん

お疲れ様です。コンバンハ(^○^)

たかが、フューエルフローホースの取り回しでしたが‥やっと気持ち良く完成したって感じです。(笑)

今日はめっちゃ天気良くって‥
空がキレイに写りました(^^)v

雨さんは、ビックタンク航続テストはどこ行きの予定なんですか?

興味津々(≧▽≦)

燃料タンクキャップ検討 2014年4月29日

純正の燃料タンクをIMSビックタンクに換えました。 付属のタンクキャップにフュエールパイプを付けて・・・ タンクキャップからインパネ付近を通り・・・

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

〉しょうさん

早速、しょうさんアイデア通りに、ホースを引き回し直してみました。
(≧▽≦)イイ感じです。
しょうさん
私の三股はもうすでにゴミ焼却場です。 残しとけばよかったです。
〉しょうさん

私は辛うじて三股コネクターありました。(^○^)
探しまくりましたけど(笑)

チェーン清掃とその他(春仕様) 2014年3月22日

今日は三連休の中日です。 冬の間に溜まった汚れを今日はキレイに・・・ チェーン掃除です、まずはMOTOWNモータウン:チェーンデグリーザーを散布して5分くらい放置しておきます。 その後、ブラシでゴ...続きを読む

とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ!さん
チェ−ンの清掃参考になりました!
【ZONE】さん
>とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ!さん

ガラスマイペットがミソです。(笑)
お値段以上に使えるヤツです。
とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ!さん
早速今日近所のス−パ−でGET!して来ました^_^