バイクとうさんさん

バイクとうさんさんの近況

締めのラーメン(^^;) 2016年8月06日

”ポケGO”にスッカリはまってしまってバイクシーズン真っ盛りなのに、バイクに乗らない”バイクとうさん”... ウェビックには全然関係ないかもしれませんが、ネタがないのでグルメネタいかせてもらいます! ...続きを読む

バイクとうさんさん、こんばんは。

元祖ラーメン横丁ですか!

暑い夏こそ、熱々の味噌ラーで決まりですね♪

まだまだ夏は続きます(^^)/ ガンバンベー!
    バイクとうさんさん
    だんだんさん、こんにちは!

こんな日記にも丁寧なコメントありがとうございます!
    不覚にもせっかくのバイクシーズンに夏風邪をひいてしまいました...
    盆までに回復させて、もう一回キャンプツーリングに行こうと思っています(^^;)

キャンプめし! 2016年7月31日

皆さんはキャンプツーリングの時に何を作って食べていますか? 今日は僕がいつもキャンプの時に作っているお手軽レシピ”カレーパスタ”をご紹介します(^_^;)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

はじめまして。Maxと申します。3分クッキングですね~素晴らしい裏ワザ、勉強になります。じゃがりこ早速3日にやらせて貰いますが、宜しいですか?
      だんだんさん、こんばんは!

今週は娘とポケGOにスッカリはまってバイクに乗れませんでしたので、変わりネタになってしまいました...
      新コーナーで連載?また~本気にしちゃいますよ!
      ネタたくさん考えておかないと(笑)
      バイクとうさんさん
      Maxさん、はじめまして!コメントありがとうございます!

じゃがりこの味は”チーズ味”がいちばんシックリくるかもしれないです。
      是非試してみてください(^^)/

節約ツーリング(^_^;)【小樽】 2016年7月23日

先週の道東ツーリングで予算を使い果たし、今財布の中は¥2,000... 給料日は月曜なので最悪な週末を迎えてしまいました(^-^; こんな時に限って、天気は快晴! え~い!考えても仕方がない!うまいも...続きを読む

バイクとうさんさん、こんばんは。

お誕生日おめでとうございます。健やかな毎日がなによりですね(^^)

なんか変わった形のホットケーキですね。茶色の部分はチョコ系ですか?
      いちおうお聞きしますが、ケーキセットのお値段は2000円ではないですよね(笑)

ポケモンGOは懐さびしいお父さん達の救世主になること間違いないでしょう!(^^)/
      バイクとうさんさん
      だんだんさん、おはようございます!

すみません、全然食レポになっていませんでしたね(^_^;)
      ケーキセットは¥1,000でした~残りはXRの洗車に使うことにします。

そういえば、北海道にも待望のライコランドが先日オープンしました。今日はそっちも覗いてみることにします。

THE 道東ツーリング!!(3日目) 2016年7月20日

7月18日ツーリング3日目。残念ながら天気は雨... ま、長期で予定を組むとよくあることです。あとは帰るだけだしタイヤも減らないしポジティブにいきましょう( ̄▽ ̄) とりあえず、ダッシュでテントを撤収...続きを読む

バイクとうさんさん、こんばんは。

念願の道東ツーリング全工程無事完了!おめでとうございます。

六花亭にそんな超短賞味時間のアイテムがあったなんて・・・。ウソミタイ(驚)
      そうなんですかー、日勝峠パスの高速か~凄いですね。これで冬も楽勝??

バイクって不思議ですよね。パワーをもらえるというか勇気が湧いてくるとか。
      人生は長いようで実は短いですよね。そんな人生でバイクに乗れる事だけでも幸せ者です(^^)/
      だんだんさん、こんばんは!

今回のツーリングは、すごく充実した3日間でした!人間迷った時は旅をした方がいいですね(^-^;
      高速の道東自動車道は、今年白糠まで開通しましたよ!釧路までもう一息です。
      道東が本当に近くなりました!

僕もバイクに出会えて本当に幸せです!
      これからもお互い、いいバイクライフを過ごしていきましょうね~(^^)/

THE 道東ツーリング!!(2日目) 2016年7月19日

7月17日朝、ふと目が覚めるとテントの中...そうだ...知床に来てたんだっけ! ねむたい目をこすり、キャンプ場を散策すると見えてきたこの景色!! 国設知床野営場内に有る”夕陽台”!知床八景の一つです...続きを読む

バイクとうさんさん、こんばんは。

今日も濃密な旅を満喫されていますね。「ドコでもドア」欲スイ!瞬間移動したい!

知床遊覧船は家族で乗りました。さすが小型船は速くて岸壁まで寄れてイイッスね♪それも野生のヒグマがリアルで見れるなんて最高です!
      鈴木食堂・サンマ丼ですか~、しまった行ってなかった。悔やまれます(泣)焼き鳥もうまそ。

和琴半島イイですね!夕日が綺麗。朝日の中の水鳥も可愛い!温泉入り放題!
      ああああああ、なんてーーーうらやましいですよっー!

明日も無事故で楽しんでください。次回の日記を楽しみに待ってます(^^)/
      だんだんさん、こんばんは!

知床の絶景、根室のうまいものを堪能して最高の一日でした(笑)
      北海道住みで行こうと思えばいつでも行けるこの環境、自分でもすごく恵まれているな~と実感しています!

あと一日、安全運転で楽しんできます(^^)/

THE 道東ツーリング!!(1日目) 2016年7月18日

7月16日!待ちに待ったこの日がようやくやって来ました! 道東ツーリングに行くと決めてからの、この半月...仕事のことなんてそっちのけで頭の中はツーリングの事しかありません(^^;) さあ!では人生...続きを読む

バイクとうさんさん、こんばんは。

道東ツーリング充実していますね。最高だー!!
      一枚目の「行ってきやーす!」の写真、感情がこもっていてナイスです。

樹海ロード、阿寒湖、摩周湖、知床、オシンコシン・・すべてが懐かしい♪

天気も良くって、エゾシカのお出迎えも。今日はキャンプ場で一杯飲むでしょう!
      良い日記です!ありがとうございます。日記の続きは夢で見ますね(^^)/~
      だんだんさん、こんばんは!

良い日記だなんて...お褒めのお言葉ありがとうございます(^^)/
      北海道住みですが、道東はやっぱり別格ですね!何回行っても感動します!
      道東編続きがありますので、また閲覧お願いします!

道東ツーリングの前に....その2 2016年7月09日

スマホにして初めての2連泊ツーリングになるので、USB電源を設置しました。 よし!これで2泊ともキャンプできるぞ~( ̄▽ ̄)

バイクとうさんさん、こんばんは。

食材収穫バッチシですね。さてドコで張るのかな?

屈斜路?知床?士幌?遠軽?糠平?斜里?・・うーんなんて羨ましい♪
      斜里から知床横断道路・熊の湯に入るのかな?国営キャンプ場もあったよね♪

ラベンダーなんてイイ頃かな?ルピナスがカワイイ。リンドウも好きです(^^)
      バイクとうさんさん
      だんだんさん、おはようございます!

一人旅なので、特に予定を組まず勝手気ままにやってきます(^-^;
      あとは天気次第ですね(笑)

道東ツーリングの前に.... 2016年7月05日

7月の3連休に道東ツーリングを計画中! 今日はフロントタイヤを交換することにします。

バイクとうさんさん、こんばんは。

タイヤ交換お疲れさまでした。バイクスタンドが可愛くて素敵ですよ♪

いよいよバイク旅が間近になってきましたね。心躍るワクワクな日々ですね!
      道東は景色が素晴しいし、海鮮や肉類が美味豊富!なまらいいんでないかい(^^)/
      だんだんさん、こんばんは!

バイクスタンド!
      貧乏性なので、あるもので何でも済ませてしまいます(^^;)

旅の前の準備は本当に楽しいですね!

そうだ!海に行こう!! 2016年7月01日

なんとなく気分がすぐれないある日、砂浜を思いっきり爆走して来ました! う~ん!ストレス解消!!

だんだんさん
      バイクとうさんさん、おはようございます。

砂浜をガァーッと走ると気分爽快になりますよね。なんでだろう、オトコの浪漫?
      でも海を見つめる漢の背中♪(健さんみたい・・)ブーツが格好いいっぜ!

ハマナスかぁ、そちらにいた頃の石狩浜の”廃船置き場”を思い出しました。なつかしー(^^)/
      バイクとうさんさん
      だんだんさん、しばらくです!

少し気持ちが沈んでいたのですが、だんだんさんのコメントを読んで元気が出ました(笑)
      7月の3連休で、知床ツーリングを計画しています。
      ブログ更新したら是非また読んで下さいね~

桜を見に行こう!(北海道) 2016年5月03日

札幌では円山公園で桜の満開宣言! よし! 今日は桜を見に行こう! と厚田の”戸田記念公園”に来ましたが、こちらはまだ開花していませんでした... 残念!

バイクとうさんさん、こんばんは。

えーっ、この時期で24℃もあったんですか??シンジラレナ~イ!!
      そらなまら暑かったんでないかい?いがったなー♪

バイク女子が増加なんてててて、うらやまし過ぎる。行くぞー北海道(^日^)/
      だんだんさん、こんばんは!

バイク女子!本当に増えましたよ~ しかも、ハーレー乗りが多いです。
      時代も変わりましたね~