クロウスタイルさんの近況

熊本HSR、モースポフェスに行ってきた! 2017年11月23日

19日に熊本HSRで行われた『モータースポーツフェスティバル』 略称『モースポフェス』に家族で行ってきました。 今回は珍しくTOYOTAど合同でやるらしく、HONDA車以外にも 沢山のTOYOT...続きを読む

自転車、GAIANTのクロスバイクをロードバイク化してみた! 2017年9月18日

バイクネタじゃ無くてサーセンm( _ _ )m 7年位乗っているGAIANTのESCAPE R3のクロスバイクを ドロップハンドル化してみました。 ロードバイクでは無いんですが、タイヤも28...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

クロウスタイルさん
      『CANE CREEKのヘッド』は元々入っていたやつです(^_^;)

ディレーラーやシフターはスラムなのでシマノにすると
      引き量が違ってちゃんと変速できなかったです。

※純正グリップからシマノグリップに変更して気付く

なので、今回はシフターもディレーラーもシマノ製にしています。
      おかげで変速はバッチリ決まりました!

3×8の24変速を楽しめるのはいいですね~
      今まで持て余していました。

リアスププロケットも純正からシマノのクロスミッションにして
      中速~高速型に変更しました。(11-28T)

費用的には1万前後か以内で収まっているので
      お得なカスタムでしたw
      もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
      CANE CREEKのヘッドセットは標準装備でしたか!
      GIANTやるな!

わたしもリヤスプロケは11-28で 11 12 13 14がクロスしているのを使ってました
      でも自宅が激坂山の上なので、今は11-32 クランクは 24-36-48です
      どんなに疲れていても24-32で登れぬ坂は無いです
      (時速5キロとかになりますけど)

更に冬はクランクを22-32-44 リヤスプロケを11-34にしてスパイクタイヤで走ってます
      雪上走行の抵抗もすごいですしタイヤ重量が1キロあるのでローギヤード化です

オートバイのもコミュニティで自転車のお話を続けていますが(笑)
      自転車は自転車で良い物です 乗れば体調も良くなりますし!
      こんばんは。

リアスプロケットは、かなり安くて変化も大きいので
      カスタム感あっていいですね!

最初交換する時に特殊工具の扱い方にしどろもどろしたのが懐かしいですw

フロントのギアは、2枚でもいいと思いますが激坂があると便利でしょうね!

雪が降っても自転車のるんですね( ̄▽ ̄;)
      好きですねwww

今日は、バイク乗ったので明日は自転車です。
      アクションカメラも購入したので走行がまた楽しくなりすです。

金峰山の登山道はバイクには不向き、自転車&徒歩には最適だ! 2017年9月06日

前回に続き金峰山ネタです。 市内からまともに走れる山はここしか無いのですが 知っていたら教えて下さいm(_ _)m 金峰山をある程度登ると登山道と奥の細道に分かれます。 初めて登山道に行って見ま...続きを読む

熊本市内から10分の金峰山が走りやす過ぎて泣ける 2017年9月06日

JR熊本駅からバイクで10~15分程の所に金峰山という標高665 mの山があります。 この山が超走り易すぎて、直ぐに壊れるクインキーモタードの練習場所には 持ってこいの山(峠)です。 道幅が広く程...続きを読む

SYUJIさん
          お子さんとツーリングなんていいですね。うらやましいですー。

八福キャンプ場が神スポットすぎて教えたくないレベル 2017年9月03日

先週の土日に初めて行った三角の先にある『八福キャンプ場』が ものすご〜くいい場所でした。 教えたくないレベルで素晴らしかったのでその魅力をお伝えいますw 八福キャンプ場:http://kai...続きを読む

クロウスタイルさん
            夜、自動販売機のイスにカブトムシのオスがいましたw
            当たり前に居すぎてビックリした。 1504436667110M.jpg

子供用タンデムシートベルトを実験した件 2017年8月31日

前回、子供を乗せる際に普通のベルトじゃ怖くて運転に集中できない事をボヤいていました。 子供用のタンデムシートベルトと2mあるルーフベルトをベルトの代用品にして、どの位、安定して運転できるか実験してみ...続きを読む

ナンバー8さん
              とても参考になりました。ちょうど子供も同
              じくらいでイメージもわきやすかったです
              ありがとうございます
              購入の方向でいきます!!
              クロウスタイルさん
              Amazonで968円でした~

『株式会社ヴァップス』以外は送料で500円以上取られますので
              上記の会社が送料無料でいいと思います^^

落下対策!子供用のタンデムシート&ベルト 2017年8月25日

子供を後ろに乗せて熊本新港までブラ~と。 子供が落ちないようにベルトをしてるんだけど 落ないか非常~に心配( ̄▽ ̄;) 事故ったらバイク永久に禁止になる(´Д`;) コケた時に体がくっついたまま...続きを読む

ナンバー8さん
                初コメ失礼します
                気になっていた商品でアマゾンのカートに入れっぱなし、こどもを乗せたいのですが装備に悩んでいます。
                使用したら日記お願いしますm(._.)m
                クロウスタイルさん
                コメントありがとうございます。

生地はシッカリしているので試乗が楽しみです^^

今まではベルトをギュウギュウにしていたので
                2つ装着する事でシッカリホールドできると想定しています。

近いうちに試して日記にしますね!

梅雨の季節に思い出す事。 2017年6月16日

ぼちぼち梅雨に突入?もう梅雨になってる? この季節になるとあの出来事を思い出します。 そう、あれは蒸し暑い朝の出来事... やたらガタガタと窓を叩く雨がひどかった早朝。 玄関先まで水が風で流れ...続きを読む

2年ぶりに日記を更新してみる→早朝5時から港に行ってみる 2017年6月15日

約2年ぶりの更新です。 たった2記事投稿で止めてしまった日記ですがコンスタントに投稿したいと思います(気持ちはだけは...) 2年前は、クインキーモタード125ccに手を焼いてほぼ乗れていませんでし...続きを読む

どすこいさん
                    初コメ失礼します。 また友達申請ありがとうございました!

やはり中華系、乗るだけのようなバイク乗りの方には勧められるものではないようですねー。
                    自分で抱きつき等々治せるのは本当にすごいです…。

朝からのバイクは良いですよね!!
                    突拍子もなく、どっかに出てみようという気持ちになって、奥さんが寝ているうちに家を出るという。(笑) 子供の頃の冒険心というか行動力というか…。

休日の朝だと、車も少ないので流せますしね(笑)

続(1) クインキーのレストア:キャブ交換 2015年7月22日

不動車になったクインキーを少しずつレストアさせていきたいと思います。 休日にクインキーのキャブを交換しました。 旧型と同じ、『VM22』をヤフオクで安く落札。 A/T(確か…)の刻印が打っている...続きを読む