ひらさんの近況

♪く~りはま ポピー♪ 2018年6月03日

今年もポピーの咲く季節 去年よりちょっと遅めかな 横須賀久里浜のポピーの開花状況をお伝えします

空気もきれいで見事な富士山!! 2018年5月25日

寒かった~! 先週の日曜日、5月20日 寒いけど富士山がきれいでしたよ!!

津軽海峡冬景色~♪ GWは日本最北端の地へ 2018年5月03日

GW恒例のロングツーリング 去年は下関まで行ったよね、今年は・・・ という話の流れから 青森の本州最北端の地を目指して

三浦海岸 桜満開!! 2018年3月03日

三浦海岸の桜並木 開花情報をUPしてきましたが、 とうとう満開、見頃を迎えました~!

三浦海岸のサクラが咲いた 2018年2月18日

三浦海岸の河津桜 前回の開花情報から2週間が経過して、サクラ祭りも始まったことですし ゼファの機関維持走行を兼ねて、再度様子を見に行ってきます~!

ちゃこさん
おぉっ?!河津桜が開花しましたか!
京急沿線や桜祭りは、やはりとても混んでいましたか?
来週末まで咲いてますかねぇ(´∀`*)
ちゃこさん

三浦海岸の河津桜はだいぶ花開いてきました。
今日は朝の9時頃ウロウロしていたのですが、多くの方がサクラ祭りに向っていくところで、来週再来週とどんどん混雑するのではないかなと
今年は寒い日が続いているので、もうちょっとしたら満開という感じ
来週はまだ大丈夫ではないでしょうか?

三浦海岸のサクラ 開花状況 2018年2月04日

三浦海岸河津桜開花情報 毎年恒例となってますが、今年もお送りいたします 注意) 写真撮影ポイントを地図に入れましたけど、全然違うルートが表示されてる~!

初めまして。
三浦半島で河津桜が見られるのですか!
まだつぼみながら天気が良くて温暖で良いツーリング日和だった様ですね(^-^)
開花情報をまた拝見させたいただきます。
初めまして

三浦の京急線沿線に桜並木がありまして、多くの人で賑わうんですよ。
昨日は暖かかったのでもっと咲いているかと思ったものの、このところの寒さで足踏み状態でした。

もうすぐサクラ祭り、継続して開花状況をお伝えさせていただきます!

Z900RS CAFE 2018年1月17日

仕事中、ちょっと時間があったので 神田万世橋のマーチエキュートにあるカワサキショールームに行ってきました

新春恒例 フォトジェニックまつり 2018年1月08日

昨日のことなんですが 若き聖職者、VRX乗りのGTOさんと新春恒例の撮影会を開催してきました

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
    お初コメです。(_)
    三浦海岸の桜、昔、何度か見に行きました。

あの辺りは冬場でも日差し良く、暖かいのでいいですね~

2月でも日焼けしそうな日差しの日がありました。

日の出前からのバイクとの写真、なかなか素敵ですよ。見入ってしましました。
    菜園ライダーさん
    初めまして、コメントありがとうございます

今年はお正月から桜が満開なんですよ。
    新年早々、きれいな花を観ることができました。
    やっぱり三浦は暖かいんですよね。

早朝の撮影会、夜明け前の空が入れ替わるとき、この時間が最高なんです!

仙台青葉城へチョイ乗り 2017年12月31日

二日目は仙台青葉城へ 天気もよくて気持ちいい仙台でしたよ

松島・石巻へチョイ乗り 2017年12月31日

9月の話で恐縮です 宮城県をチョイノリで走ってきました 大きな道路を30km/hで走るのは怖いですね~