1426980202900M.jpg

ナマケモノさん

ナマケモノさんの近況

花見ツーリング 2016年4月10日

同僚のW800とZ1000のKawasaki車2台で白川街道を走ってきました。天気が良くて気温も20℃あり、絶好のツーリング日和となりました。気温がだいぶ上がってきましたが、まだ沿線にある桜は十分楽...続きを読む

タイヤ交換 2016年3月17日

いよいよ、ツーリングシーズン到来! この度、タイヤ交換を行ってきました。 純正のDUNLOP Sport Maxから、Metzeler Roadtec Z8M Interactへの交換です。 メッ...続きを読む

R153 平谷ツーリング 2015年11月04日

朝夕と格段に冷え込むようになってきました。日中も15℃までしか上がらない日もあり、そんな時は外気の冷たさが指先の感覚を奪っていきます。  先日1日は、日中の気温もそこそこ上がった秋晴れとなりました...続きを読む

XT250X '06 カスタム 2015年10月25日

YAMAHA XT250X が納車され、カスタムを開始しました。  まずは、DELTA Barrel 4-SとLEDライセンスランプ、クラッチ&ブレーキレバーの換装をしました。

カスタム計画 その2 2015年10月17日

ハンドガード、ブレーキ&クラッチレバー交換ときたら・・・  次は、マフラー交換でしょう!もう、一気に揃えてしまいました。  今回のマフラーは、価格面や性能、リセッティングの有無、JMCA認証マフ...続きを読む

カスタム計画 その1 2015年10月17日

先月、私の妹が普通二輪免許を取得しました。卒研に1度は落ちたけれど、2回目で見事合格だったそうです。  免許取得後は、やはりバイクが欲しくなるものです。どんなバイクにしようか・・・様々な要因を加味...続きを読む

茶臼山をぶらぶら 2015年10月05日

今日は、国道257号線を南下して設楽方面へ。そこから戻って、茶臼山高原道路などをぶ~らぶら。 だいぶ気温も下がってきました。山の上はなおのことです。 今週末も晴れるといいなぁ

ツーリング 2015年6月15日

先日運悪くパンクし、思い切ってタイヤを更新しました。  ということで、14日はタイヤ慣らしツーリングに行ってきました。茶臼山高原道路など、ワインディングを中心に350kmほど走ることができました。...続きを読む

パンク 2015年6月04日

タイヤがパンクしました。  5月31日、ツーリングからの帰宅直前に路上に転がっていたビスがフロントタイヤにグサリ・・・。  ビスの頭が幅広で、なおかつワッシャもついていたので、上手いこと尖った方...続きを読む

転倒 2015年4月12日

11日の土曜日、ツーリング帰りのGSにて転倒。  損害;左ミラーがバキッ     右ミラーの擦り傷     キーが曲がる     チェンジペダルの擦り傷(小)  以上。  カウル、マフラー、フ...続きを読む

あっちょんぷりけさん
                      初めまして、こんにちは、こけて、部品破損ほど、悔しい気持ちになりますね~。怪我もなく、良かったですね。
                      あっちょんぷりけさん
                      良かったら、友達登録、お願いします。
                      ナマケモノさん
                      >あっちょんぷりけさん
                      コメントありがとうございます。足を挟んだり、ケガをしなくてよかったです。
                      破損もミラーだけで済んだのはラッキーでした(^^)