1541838032084M.jpg

hirobouさんの近況

エンジンオイル交換 2024年3月20日

3000km越えたので、定期エンジンオイル交換です。今回はフィルターも交換。オイルはだいぶ真っ黒でした。交換オイルは友人がバイクを売って要らなくなったオイルAX7を大量にもらいましたのでそれを入れまし...続きを読む

沼津魚市場ツーリング 2024年3月09日

雪明けの好天の土曜日、久しぶりに仲間と沼津魚市場に美味しい魚介類を食しに、ツーリングに出掛けました。富士山の景観も素晴らしいものでした。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
黒の陶器のお皿にキンメダイの煮付けがいい味だしていますねぇ。✨✨👌

雪解けの翌日、道は元に戻っていても、気持ちが若干凍っていて、歩道もゆっくり歩いていました。

富士山と水色の空がさぞ美しかったことかと。✨✨✨

もう15℃以上の日が並んでくるので、巷にライダーさんが増えそうです。😊✌️

伊東市川奈ツーリング 2023年12月17日

昨日の暖かい小春日和からうって変わって、晴天ながらだいぶ冬らしくなりました。まずは集合場所の平塚PAにて。バックは富士山です。

プーチPUIGハイスクリーン 2023年11月04日

友人がハイパーストラーダを売却したので、不要になったプーチのハイスクリーンをいただきました。交換作業は、10分程度。純正より取り付け位置の肉厚か薄いので固定感が緩い感じです。防風感覚と視界はまだ効果が...続きを読む

スクリーン、凄く高い!😳😳😳

宮ヶ瀬湖~山中湖ショートツーリング 2023年10月21日

今日は、暇だったので、友人が買った新車の慣らしツーリングに同行しました。国産車なのに、超レア車のホンダ トランザルプ。アルプス越えという意味。初めて現車を見ました。750ccですが、だいぶ車格が大きい...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
初めてこのバイクの存在を知りました。

顔が凄く個性的ですね?(・o・)

そしてとても大きく見えます。ホンダのアフリカツインに系統が似てる感じがします。

倒したら大変そうな。💦🥵
hirobouさん
CRFシリーズではありませんが、2気筒エンジンのアドベンチャーなので、アフリカツインの弟分ですね。
乾燥重量208kgだそうなので、重心も高いですから、支えるのが大変そうです。

おぎのや~アプトの道へ 2023年9月03日

アプトの道を歩くため、超久しぶりにおぎのやで峠の釜飯をいただきました。安定した美味しさでした。ご馳走様でした。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ちは〜、ここのところの晴れ日は実際は38〜9℃位では?と思ってました。😓💧

予報通りぢゃないだろー😑と!

でもバイクで行ったの、スゴいの一言です。風を切ると関係ないかな?😁😁😁

昔の人が作ったトンネルや橋、どうやって作ったのか?と尊敬します。💧

でも私だと一人で行くのはちょっと怖くてビビリます。(^_^;)
菜園さん、

やはり体温を超えると、走っていても暑いばかりです。
止まっていても暑いのでどうにもなりません。

トンネルは、千葉の手彫りトンネルには感動しますね。

またら~ツー 2023年7月02日

昨日の大雨が一転、大晴天だったので、ツーリングへ。行きたい場所がなかったので、ラーメンツーリングにしました。3ヶ月ほど前に白河まで車で食べに行った白河ラーメンとら食堂の松戸分店。10時15分に到着、記...続きを読む

ニコニコドライブイン 2023年6月17日

大晴天なので、房総ツーリングに行きました。往路、アクアラインの出口付近は37℃と高温でサウナ状態でした。FB等で気になっていたニコニコドライブインへ。駐車場も広く、提供も超早いです。アジフライは安定の...続きを読む

ら~ツー 2023年4月16日

OMAKASEでキャンセル待ちするも予約いっぱいでなかなか行けないラーメン屋「飯田商店」。何とフードコートにもお店があるという情報をFBでつかんだのでいざららぽーと沼津へ出発。開店10時を目指し、予定...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
”着丼”と言うのですね。(^^)

数年前にたまたま食べたラーメンが(住まいの近所でした。住宅街近く)何だか薄い味のスープで、麺も取り立てて”美味しい!”と言う感動はなく、ガッカリして「ラーメンってこんなのか・・」と思ってしまい、以来、ラーメン屋さんに行かなくなってしまいました。

SNSを見てると「美味しい!」とか「ここは絶品!」とか言うコメ見ると、私が行った所はハズレだったのかぁ~、と・・。

昨晩、家で食事してた時も思いました。箸と大き目のスプーンが要るメニューでしたが、めんどくさくて。(笑)

小学校の時のような、スプーンと先割れの形だと一本で行けますね!(n*´ω`*n)
菜園さん、

ラーメンは嗜好品ですから、個人的趣味ですので、参考意見ですね。

なお、スガキヤのラーメンスプーンは通販で売ってますよ!

塩山館食堂へ 2023年3月11日

塩山館食堂特製の自家製ラー油がなくなったので、購入がてらツーリング。人気の炒麺と湯麺をいただきました。極太麺で食べごたえアリです。

お家でもラー湯を?🍜

炊麺と湯麺を一度に二杯食べたのですか?😳

今、お腹空いてるので割増で美味しそうに見えます。(笑)

乙女高原への出入り口、Uタ〜ンするのに道幅が狭そうな?😥

昨日はお天気良く、日焼けしそうな晴天でしたから、バイクがさぞかし快適だったのではと。☺️☺️☺️