hirohiro1さん

hirohiro1さんの近況

ミラーをMagicalRacing TypeIVへ 2021年3月14日

SIMOTAのミラーに換装しとても気に入っていましたが、ミラーの見え方に違和感(後方視界)を感じたので、一回り大きなMagicalRacingTypeIVへ換装しました。上がSIMOTA、下がMagi...続きを読む

ミラーをSIMOTAへ 2020年12月27日

SIMIOTAカーボンミラーへ変更しました。 カーボンの感じも今までと同じ綾織りでしっくり来てます。 他の方のインプレを参考にしましたが、商品はとても軽く切り返しも非常に楽になった感じです。 高速でも...続きを読む

いよいよHPホイールへ換装へ 2020年10月01日

HPホイール購入からおよそ1年。コロナ禍の影響で思うように距離が伸びませんでしたが、ようやく70,000kmを超え、タイヤ交換を決意。MICHELIN ROAD5GTを検討しましたが、リアの供給が止ま...続きを読む

スクリーン交換 2020年9月19日

台風10号が過ぎ早朝などメッシュジャケットでは寒く感じられるくらい涼しくなってきました。夏場のスクリーンからPuigのスクリーンに変えてみました。明日は早朝出発です。

BMW HP ホイール 2020年4月30日

念願のHPホイールを購入。まず、ディーラーでCR-1加工してタイヤ交換の時に交換の予定。年内中に交換出来たらイイよね。 ノーマルと比べてどのくらい軽くなるってるのか?走りにどういった影響があるのか?は...続きを読む

Wild Weaselさん
これまた珍しい!
私もBMW HPPの鍛造ホイールを入れてますよ

インプレッションとしては
走り始めて すぐ感じ取れたのが

・乗り味が硬い 空気圧を1.0Kg・cm多めに入れた感じ。

・加速が良くなっている。
 中間加速はもちろん。
 スタート時のタイヤのヒト転がり軽く”楽”になっていて、半クラッチの時間が短くて済んでいる。

・走りながらのすり抜けヒラヒラとまではいかないが 軽くなっている。
 ジャイロ効果が減少している影響と思われる。

・何よりもコーナーリング中の安定感が増しているし
 ブヨブヨ感がなく、路面の状態・タイヤのグリップ状態などのインフォメーションが感じられる。
 ビジュアル的に表現すると”すりガラス”と”クリアーガラス”くらいに違う。

鋳造=柔らかい=たわむ。
 鍛造=硬い=たわまない。

もちろんタイヤの銘柄も変わっているのでその影響もあるとは思いますが
ミシュランとピレリーは方向性はよく似ているので そう遠くないのでは?
hirohiro1さん
インプレッション興味深く読ませていただきました。
HPホイールそろそろ手に入らなくなるだろうと思い、10年目で思い切りました。
なかなか距離がすすみませんが、早く交換してみたくなりました。ありがとうございます。

2カメラドライブレコーダーへ換装 2019年2月02日

ユピテルのドライブレコーダーから前後2カメラ(DV688)ドライブレコーダーへ換装。 画質も良くコスパは最高!!

タイヤ交換 2018年11月04日

今回、BMWタイヤ補償サービス付でタイヤ交換しました。このサービスでタイヤ購入すると写真のようなシールが貼られています。

スクリーン変えてみました 2018年8月13日

島根温泉津への温泉ツーリング用に、スクリーンをpuigレーシングスクリーンに変えてみました。表情も変わり満足ですが、夏なのでもう少し風があたってもいいかな。冬ツーリングには活躍しそうです。

魔法の空気添加剤/セラミックエアー装置 AIR GOO施工 2018年6月02日

オイル交換と同時に今話題!?の魔法の空気添加剤/セラミックエアー装置 AIR GOO施工してもらいました。 施工後すぐにその効果は実感できませんでしたが、少し都市高速を走らせてみると、つなぎ目など乗り...続きを読む

Peoアクスルシャフトへ換装 2018年4月22日

評価が高いPeoアクスルシャフトが届きました。その効果を実感できるかな。