麺屋家元さんの近況

SAE端子ケーブル装着とアラーム誤作動修理 2018年11月10日

皆様!おはこんにちごきげんこんばんは♪♪ 今日はYZF-R15改にSAE端子ケーブルの取り付けをやりました。 実は愛車全てに装着してるこれですが、忙しくてYZF-R15改には未装着でした。 さらに...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

麺屋家元さん
はらぐっちょさん こばにちは♪

CBもバッテリーへのアクセスがよろしくないので、SAE端子ケーブル装着はすべきですね。
バッテリーのプラス端子とマイナス端子に共締めするだけです。

電圧計なんか分からなくても大丈夫です。
エーモンとかの検電テスターあれば十分。アクセサリー電源は、キーオンで光る配線を見つける事から始まります。

そもそも身体に身に付ける電熱装備さえ使わないなら、アクセサリー電源は何処からでも大丈夫。USB電源の装着なんか、どうですか?

なお配線から電源の分岐には、線を切るとかエレクトロタップは、お勧めしません。多くの人がやる、ヒューズからもお勧めしません。

バイクメーカーがやらない方法は、やるべきではないと言うのが私の持論です。
カプラーに割り込ませるか、私みたくギボシに割り込ませるのが間違いありません。カプラーは、同形状のがバイク用品店で見つかります。 1542031700211M.jpg
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっ☆
沙羅ですん^^
うちの子たちも電源が取り出せるように加工しました。
やっぱりすごく便利です。
麺屋家元さん
沙羅さん こばにちはん。

カスタムは楽しいですね。そしてそれが便利に感じれればカスタムは成功です♪

ヘッドライトLEDバルブ換装♪&プチツー@YZF-R15改 2018年5月13日

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪ 今日(土曜日)はとてもとてもバイク日和でしたね。もう今が年間で一番走ってて気持ちがイイ季節です。 私は昼過ぎまで仕事をし、YZF-R15にLEDバルブ...続きを読む

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

てづ@GPZ900Rさん
麺屋家元さん、こんばんは~
LEDやっぱりいいですね〜!
私も金銭的に余裕がある時に欲しいですね!
これから車検が控えているので、ちょっと節約しないとです。
麺屋家元さん
松風 忍さん こんにちは。
私、金かけるのは好きじゃないので、今回のLEDバルブも両眼で数千円程度ですよ(笑)
これでも保証付きです。

どちらにせよ、LEDバルブで車検通すのは難しいので、車検後にどうぞ。
バイク自体が引き締まりますよ。
とまとまとさん
初めまして、こんにちは。2022年2月に中古でYZF-R15 2013年式を入手しました。一度バイク見せて欲しいです。養老町在住です。よろしくお願いします。