ひろさんさん

ひろさんさんの近況

TMS 2017 2017年11月04日

11/2(木)、仕事を休んで東京モーターショーに! 平日なのに混雑…。 来場のメインは熟年層でしたね…。! 一日掛り一通り見て疲れましたが、久々にリフレッシュです!

New CB1300発売されましたね。 2017年10月24日

新型「CB1300 SF」「CB1300 SB」が、10月20日に発売されたとのことですね! 休みには、色々と用事で近所のドリームに行けなかったので、ホンダより、カタログを取り寄せてみました! 201...続きを読む

こんなんやってみました…。 2017年10月15日

休みになると、天気が悪くCBに乗ることも出来ず、日記もありません…。 過去のお話ですか、去年 トヨタ自動車のアルミテープによる直進安定性が増すチューニングが、仲間内で話題になり、車は春にやってみました...続きを読む

ヌートリア2号さん
        初めまして、大阪の電器屋の親父です。
        私も昨年整備中のミスでバイクを倒してしまい
        少しカウルに傷が入ったので、あら隠しも兼ねて
        アルミテープ貼ってます。

上の日記の次回でも、アルミテープ増量。
        ダイソーのも、仕事用(換気扇ダクトで使用)のも
        使ってみましたが、プロ用のアルミテープの方が
        厚みがあり加工しやすく(櫛状にカッターで切断)
        艶が良かったです。
        効果の程は、微妙な変化ですが
        燃費が良くなったような気がしています。
        いきなりカタログ燃費超えた結果のうち
        少しはアルミ様のおかげだと信じております
        ひろさんさん
        ヌートリア2号さん。
        こちらこそ、初めまして!
        コメントありがとうございます!!写真拝見しました。 アルミテープが、デザイン風に綺麗に貼られていますね! 色合いも、良いですね!
        私のCBは、燃費向上は感じられませんでした…。、走行中の空気の流れによる静電気の除去では、エアクリナーBoxも効果あるとのことで、写真の感じで貼ってみました!
        また『いじり』しましたら、UPしてみます。 よろしくお願いします。 1508163830491M.jpg

ツーリング日和でしたが。。。 2017年10月01日

今日は、午後から用事のため、午前中しか走れず。。。 R349→グリーンふるさとライン→十王ダムまで。 到着した時間が良く、ダムの噴水を初めて見ました?(◎o◎)/ 天気も良く、気温もそこそこだったので...続きを読む

デリシャ~ス(o⌒∇⌒o) 2017年9月22日

峠走りを終えて、前から気になっていた河原子海岸の『Beach Burger9』に行ってきました。 天気が良ければ、海を見ながらのランチでしたが。。。 でも、バーガーは、ボリュームと味は良かったです。 ...続きを読む