1199976939538M.jpg

長州の熊さんの近況

ニンジャリニューアル完成! 2008年4月02日

3月8日にひとまず乗って帰れる状態になった我がニンジャ!ナラシも終わり、車高の問題もとりあえず解決し、思いきり走れる状態になりました。 とにかくエンジンが良いです。クランクのフルバランスってのはここま...続きを読む

赤狐さん
ROSSO仕様絶賛ですな!!
私もあちこち緩んでましたが、スプロケのナットだけは渾身の力で締め付けました。
いじるお金?また稼ぎましょうね
長州の熊さん
今までがキレイにフケ上がった事がない(それもおかしいですが・・・)ので、余計に良く感じるのかもしれませんが・・・とにかく気に入ってます。
まだまだ手を入れたい部分は沢山あるのですが・・・稼がないと・・・・

足の移植 2008年3月06日

只今、大分のドリームファクトリーROSSOに入庫中の我がニンジャ。900エンジンOH&セッティングがほぼ完成したのと同時に、トウジエンジニアリングで加工していただいたZZR1100の前後足回りを組んで...続きを読む

赤狐さん
今回のクマ号改造で一番驚いたのはディアブロCORSAIII逝っちゃってたコトです!
私はディアブロしか乗ったことないが、それでも交差点で砂利に乗ったとき意外滑ったこと無かった。それくらい信頼できるグリップでしたね♪
私は次BT016に照準を合わせているんですが、CORSAIIIも体験してみたい今日この頃。。。
長州の熊さん
コルサIIIですね~!私はBS党なのでBTの何かにしようと思っていたのですが、ROSSOさんと話してて一度試してみたくなりました。タイヤを活かせるほど乗れればいいのですが・・・

エンジンOH 2008年2月19日

ついに900エンジンのOHが始まりました。作っていただくのは長州忍者会を通じて知りあった大分のドリームファクトリーROSSOさん。ROSSOさんで組まれたエンジンを実際に何基か見てるのと、耐久レースか...続きを読む

赤狐さん
楽しみだね~~~♪
今日、ゆはちさんと話したけど再来週に前後足回りやるらしいですね。
我々も見学に行こうかと思っていますです!
長州の熊さん
楽しみです!これで少しは皆に近づけるのでは・・・と。
今週も来週も、仕事入らなかったら大分行きますよ~!

マジカルエアロ装着! 2008年1月29日

年末から塗装してたマジカルパフォーマンス社製エアロパーツですが、全てのパーツの磨きまで完了しましたので、組み上げてみました。 カウルの睨み具合とテールカウルのハネ上り具合のバランスが最高!! 外装はノ...続きを読む

赤狐さん
う~ん、素晴らしい””
上はもうやること無いのでは?
これで下回りにボリューム感が出たら隙が無くなりますね!
Ninjaのスピードメーターが古く見えてきませんか??(笑
長州の熊さん
う~ん、メーターですね~。今のは今ので好きなのですが、カートで使ってたマイクロンというデジタルメータが使えたらなぁ~。と思ってますよ。データロガーにもなるし、道路に磁石埋め込んでたら(!)ラップタイムも計測できます!!

上まわり、写真で見てたらちょっと赤いラインが弱すぎる気がするので、若干ですが太く長くしてみようと思ってます。仕上がりのキレイさでは塗装の方がいいのですが、仕様変更できるのがカッティングでカラーリングする強みです!!

ウインカー 2008年1月22日

年末から塗装作業に入った「マジカルパフォーマンス」製のエアロ。長州忍者会と深いおつき合いのある大分のスペシャリスト、オチさんの会社の製品です。ニンジャ用のエアロパーツは数多くありますが、この「マジカル...続きを読む

赤狐さん
それにしても上手く取り付けましたね!
そういえばFウインカーもクリアタイプでしたか。。
形も似てるし、さすがという感じですよ””
この先、期待度ナンバーワンのNinjaであります。

ぼくはクルマの修理代で出遅れそうです(泣
でも今年中には必ず追いつきますよ!
長州の熊さん
いや~、基本的な部分「走り」で、ニンジャ・乗り手共に獅子丸さんには追いつけません・・・。
このウインカー、バッチリでしょ!でも、取り付けはすんごく簡単!見たら「こんな簡単なんじゃ!!」ってなります。

車の修理・・・・痛いですね・・・・・・