ソラさんのバイク日記

沖縄県

ソラさんの近況

ヘッドライト交換(≧皿≦b)b 2009年7月21日

さらばじゃ…純正ヘッドライト君(T∇T) 事故っても無傷だったキミ… しかし、もぉ世代交代だ…

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ソラさん
ミーハーさん♪こんにちは。

リングライトは、
ライト点灯中下半分くらいしか光りません(T∀T川)
ライトが消えてれば綺麗に光る
と思いますよ(^^)
どんどんパクッちゃって下さい(^皿^)b
ミーハーさん
こんにちは!ソラさん!
ありがとうございます!!じゃあ、遠慮なくパクっちゃいます!!
それで買うにあたって質問があるんですけど、商品のページを見たときに車種によって加工が必要て書いてあったんですけど、ソラさんは加工しましたか?

あと、ソラさんのコメントに書いてあったんですけど、ライト点灯中は半分しか光らないって書いてあったんですけど、ソラさんはライトのON・OFFスイッチを着けているんですか?やっぱスイッチも着けた方がイイですか?!
ソラさん
加工していません♪
しなくても大丈夫です!!

車検に通らないと思うので…
ON・OFFスイッチはつけていません!!
なので、リングライトは飾り程度になっています(^^)

ポッキリ折れちゃいました(T∀T川) 2009年6月23日

Uターンで尻滑らせ、ガシャーン… エンジンガードはもちろん傷付き、マフラーにも傷が… ミラーが…お亡くなりになりました(泣) しかも根元からですよ…(カナリサビテマシタ) とりあえず、左の...続きを読む

• コメント (3)

vansさん
crazybirdさん、はじめまして!

ミラーお亡くなりですか?
心中お察しします。

ミラーが、前のより重い!と言うコメントですが、
多分、ウエイト入りのミラーですね!

ウエイトが入っている事により、ミラーの振動を抑えてくれます。
つまり、ミラーブレを起こさないようになっているので、見やすいハズです!(^。^)

ウエイトバーエンドも付けると、効果抜群です!
ミラーブレ、ハンドルの振動、セルフステアの増大等
軽くするより、重くすることでのメリットは、計り知れません。
そのミラーは、正解だと思いますよ!(^^)goo
vansさん
crazybirdさん、じゃなくてソラさんでしたね!
間違えました。m(。。)m
ソラさん
vansさん初めまして。
コメントありがとうございます♪

ミラーを変えて、確かに見やすくなりました!!
デザインも悪くないので、
このまま使用したいと思っています(^^)タブン…笑

!!!!!!!!!!復活!!!!!!!!!! 2009年2月05日

8週間の入院を終え、ようやく帰って来ました♪ 修理にかなりの時間がかかったようです(´□`川) 画像は事故前の写真。

• コメント (2)

ミーハーさん
こんばんわ!ソラさん!!
ミーハーです!!

退院おめでとうがざいます!!
八週間とても長かったと思います~今自分のバイクが入院中なので気持ちわかります!!

でも、ホントに直ってよかったですね!しかも、ちょっとカスタムも~
羨ましい~~!
ソラさん
ミーハーさん、おはようございます♪
それと、コメントありがとうございます(▽≦)b

日曜日は、F・フェンダー、R・フェンダー及び、タンクをモールで着飾ろうと思っています。
来週は、エンジンカバー類を交換しようかと…(笑)

重症です… 2009年1月05日

2008年12月13日(土)…事故にあいました(泣) 相手の左右不確認による事故…(優先妨害も?) ※写真は、まだ元気な頃の相棒です。 私は救急車で病院へ… レントゲンの結果、特に以上もなく左腕、両...続きを読む

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

べるさん
 はじめまして、べると申します。
 大変でしたね、同じ単車乗りとしてお察しいたします。
 ご自身の怪我がたいしたことなくて不幸中の幸いでしたが、大切な単車を傷めてしまったというだけで、心の傷は相当なものでしょう。自愛下さいませ。

それと、取れるものは取れるように頑張りましょうね。
 保険屋は、こっちが甘い対応すると、金出し渋りますから。
 ここは、時期的に、気持ちを奮い立たせるの大変でしょうが、単車の為にも、是非頑張って下さいませ。
 単車が元通りになるよう応援しています。
ソラさん
けんがい。さん、べるさん初めましてソラです。
励ましの言葉ありがとうございます。

今日、相手の保険屋と話す予定です。
今、かなりキツイですが、相棒の為にも取れるものは取れるように話をつけてきます。
結果は、また報告させて頂きます。
ミーハーさん
こんにちは!新年明けましておめでとうございます!
お久しぶりです!ミーハーです!

びっくりしました!自分最近までパソコンを全くいじらなくて・・・気づかなくてすいません・・・
今更ですが、大丈夫ですか?
自分も事故って一代目のバイクを廃車にしているので気持ちはすごいわかります。

保険の事なんか納得いきませんよね・・・でも、気を落とさずに元気出してください!
また、ソラさんのバイクのカスタム何をするか楽しみに待ってます!!