kinさんの近況

カタナの三点セット交換 2017年7月10日

松江の赤男爵で指摘されてからもツーキングやスズキ試乗会へと走り回ってましたが、さすがにヤバそうなので交換することに(^^;

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

GFさん
シャフトを付けたままホイールの脱着のメリットって?(^^ゞ
kinさん
GFさん、こんばんは♪

純正の左右二本出しマフラーだとシャフトが抜けないと思われます(汗)
hideo139 整備大好きさん
チェーンとスプロケット交換、お疲れさきまでした(^^)/
駆動系が良くなると、バイクがスムーズに走りますよね~(^^♪

間に合うのか?(^_^;) 2016年3月28日

カタナのシャークマウスは自作ステッカーですが、耐水耐光フィルムラベルが曲面になじまなくてシワになってます(;´д`)トホホ… 気に入らないので作りなおすか・・・っと、塗装すれば解決じゃんΣ(゚Д゚)

コメント(全25件) 全てのコメントを見る

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
あと8日、く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪
kinさん
カァズさん、こんばんは。

返コメできなかったのが悔やまれます(´;ω;`)ブワッ

間に合うよう頑張ります!
ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
こんばんわ!、遅コメ失礼します。
(´・ω・`)人

今は現地に向かわれてる所でしょうか、
塗装、きっ上手く出来たのでは?
私の分も楽しんで来て下さいネ。
( ^∀^)v

スターターギアカバーからのオイル漏れ( ゚∀゚)・∵. グハッ!! 2016年3月18日

先日のテスト走行後、地面に染みが出来てまして・・・ 当初はシールからの漏れかなと軽く考えて漏れ止め剤投入したんですが・・・ まさかの亀裂発生工エエェェ(´д`)ェェエエ工

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
エンジンオイルじゃパッキンの型取り分かりにくくないですか?

やっぱり光明丹でしょう(笑)
あかたんさん、こんばんは♪

普通のソケット+エクステンションバーでやりました。

あ、このサイズのディープソケット持ってたんでした^_^;
hideoさん、こんばんは♪

平面が出てれば無問題です(^^♪

光明丹は実家の倉庫にしまってて手元に無いんですよ(^_^;)

ブレーキ弄り完了! 2016年3月13日

前回の補足です。 ジスペケのゴールデンパッドをRKのメガアロイXにチェンジ!

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、こんばんは♪

これでトキコとオサラバできると思ってたら・・・リヤがトキコでした(´ε`;)ウーン…

問題発生しても解決すればいいんですよ。
金と時間が無くなりますけどね(´Д⊂グスン
あかたんさん
いっちゃんで

お披露目した、押し掛け

炸裂したんだね~(爆)
あかたんさん、こんばんは♪

NSRは軽いので押し掛けしやすいです^m^
カタナやジスペケだと汗だくに(;´Д`)ハァハァ

みやんさん来襲Σ(゚Д゚) +ブレーキ弄り 2016年3月06日

先週の土曜はヒログレンの塩ツーでしたが歯医者に行くことになり断念(ノД`)シクシク ところが天候が悪化するとのことでイベント中止(延期)! そしてみやんさんが家に遊びに来るというので大慌てで部屋の...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、こんばんは♪

みやんさんがいなかったら・・・あの日に塗装までいかなかったですね^_^;

あ!そういえばパッドネタが消えたんでした(ノД`)シクシク
kinさん
青JAZZさん、こんばんは♪

ウレタンは剥がれやすいんですがね・・・純正のが頑固すぎて(TT)

ウェビの日記は書きかけて放置すると保存すらできなくなるとか日付け変えられないから少しずつ書き溜めできないとかもうね・・・ダメすぎなんじゃぁヽ(`Д´)ノプンプン
あかたんさん、こんばんは♪

リコイルがメンドクサイというよりそれを購入する資金で別のキャリパーゲットできそうなのがネックでして・・・

少しぐらい高くても程度が良いのをゲットすればと後悔(´Д⊂グスン

タイヤ交換にチャレンジ 2016年2月26日

フロントホイールの塗装が終わったのでいよいよタイヤ手組みに着手します。 まずバルブをストレート製の工具で装着・・・ってテコの原理で引っ張り上げるだけですが(^_^;)

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、こんばんは♪

ホイール傷つけないようにすると厳しいんですよ・・・

タイヤチェンジャーがあるショップに任せた方がいいですね。
あかたんさん、こんばんは♪

この足踏みポンプは品質がダメですヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

安物買いの銭失い(ノД`)シクシク
kinさん
バカタナ.ライダーさん、おはようございます♪

爆発ビード上げはタイヤへのダメージが怖いということで除外しました。

ガソリンスタンドへ持ち込むのも気が引けてまして^_^;

カタナフロント17インチ化の続き 2016年2月25日

膝は良くなってきたものの歯とか首が痛みだして辛い日々を過ごしております(ノД`)シクシク さて、モチーフにした三菱F-1は脚が白なんですよね。 ならば塗装するしかないってことでウレタンスプレーの白を...続きを読む

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

kinさん
バカタナ.ライダーさん、こんばんは♪

早いとこ終わらせて日記書かないといけませんね(^_^;)
あかたんさん
アストロ

Fメンテナンススタンド

今の所、問題ナッシングだよ(^_^)v
kinさん
あかたんさん、おはようございます♪

Fメンテナンススタンドは大丈夫ですよ。

Rは接続部の対策品に変わってますから・・・やっぱりコヤツに問題あったわけでヽ(`Д´)ノプンプン

おのれブリヂストンめヽ(`Д´#)ノ ムキー!! 2016年1月11日

腕を痛めてダウンしてました(TT) まずは現状のフロント18インチ

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

kinさん
元気オヤジさん、こんばんは♪

遅コメすいませんm(_ _)m
過労でぶっ倒れる寸前でした(TT)

バイク屋に頼んだほうがラクチンです!

BSというよりバイアスタイヤのせいかも?
たかぴーさん、こんばんは♪

自走出来ればこんな苦労せずに済んだのに(´;ω;`)ウッ…

IRCのRX-01等も手組みだと苦戦するらしいです(^_^;)
あかたんさん、こんばんは♪

ラジアルの場合は楽なのかもしれませんけど・・・ショップ任せが無難ですね^^;

カタナ復活(仮) 2016年1月09日

昨年は不動車の期間が長かったです(炎上ついでにウインカーLED化、タンクサビ取り&塗替え、タンク凹み修復) ウレタンクリアーが硬化したのでタンク搭載しエンジン始動♪

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

あかたんさん、こんばんは♪

凸凹も光加減で分かってしまうというオチが(ノД`)シクシク
hideoさん、こんばんは♪

走行可能になりました♪

ペーパーかけて半ツヤにしないとタンクだけ浮いて見えます(^_^;)

17インチ化で安心してコーナリング出来るようになればいいのですが(゚A゚;)ゴクリ
たかぴーさん
軍隊のカタナに(^_^)

もうほぼ復活でいいんですか?(^^ゞ
フロント17インチ化が残ってるから仮なのか~(笑)

正月の出来事 2016年1月03日

あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 年末帰省前にウレタンクリアー吹いて乾燥させるつもりでした・・・ しかしサイドカバー表面に溝が発生しててペーパーかけても消えないという...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

hideoさん、こんばんは♪

ええ、全部剥がしましたよ(´Д⊂グスン

にわかライダーさんはヒログレンの最初期メンバーです。
バイク弄りが好きな方なのでお会いしてみては?
みやんさん
kinさん、こんばんは♪

今年の冬は降らないので走りたい放題ですね♪県北も全然雪ないですよ♪無いのは相変わらず時間だけです(T_T)

サフェイサーのなかに多少プライマー(下地との密着促進剤)が入っているんですかね?
kinさん
みやんさん、こんばんは♪

コメントに気付くのが遅れてすみませんm(_ _)m

自分は残業&昼夜勤交代制になり時間と体力がありません(´・ω:;.:...

プラサフは両方の効果がありますよ♪