ミスターDさんの近況

ゆったりツーリング 2014年10月25日

かつて仕事でペアを組んでいたMさんと初ツーリングに出掛けました。 MさんはNC750Sも所有しているのですが、私がレーシング150Fiで行くというので、娘さんのDトラッカー125を借りて来てくれました...続きを読む

赤いラピートと撮影するために 2014年5月24日

車の入れ替え作業を行わないと出庫できないという煩わしさから、なかなか乗ってやれていないBIG-1(2号機)ですが、デュランダルと同様に南海電鉄の「赤ラピート」と一緒に画像に収めたいので、頑張って出庫さ...続きを読む

「天空」撮影ツーリング 2014年5月18日

南海電鉄の観光列車「天空」を撮影するためにプチツーリングに出掛けました。

赤いラピートを撮りに 2014年4月27日

平成26年4月26日から平成26年6月30日までの間、南海電鉄の特急ラピート1編成が赤に塗り替えられるというので、撮影に行ってきました。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ユージィさん
初めまして
東海道新幹線のドクターイエローの様な点検車両じゃなく期間限定なんですね。
通常のも目立っているのにより一層目を惹かれますね。(^_^;)
ミスターDさん
ZEP56さん、いらっしゃいませ。
この車両は、とてもモビルスーツちっくですからね。
イメージしてしまいます。
ミスターDさん
ユージィさん、いらっしゃいませ。
定期列車として6月30日まで走っております。
特別色は、ひと味もふた味も違いますよ。

ツーリングシーズン到来に備えて 2014年4月05日

暖かくなり、桜だよりも聞かれるようになったので、いつでもツーリングに行けるようにBIG-1の整備を行うことにしました。

桜と一緒に 2014年4月05日

点検後の試運転時に見つけた国道170号線の傍にある桜並木です。

2度目のタイヤ交換 2014年3月29日

前回交換したのは2010年7月ですから、3年と8ヶ月も使用していたことになります。 持ちは良い方でしょうか? どうなんでしょうね。 しかしながら、最近は、ろくに整備もせずに乗りっぱなしの状態で、さすが...続きを読む

bentemaさん
大変参考になりました。ベスパの片持ちだと簡単に外れるのに、キムコは面倒です。

レギュレーター交換 2013年12月07日

スロットルポジションセンサーを点検しても異常が無いのに、メーターに06の表示が出たり、走行中にエンジン警告が点滅して点火不良を起こしたりと、不安材料を抱えながらの走行を続けていましたが、最近、ヘッドラ...続きを読む

熊野方面へ 2013年9月23日

仲やんからの誘いで日帰りツーリングを決行。 オーバーホール後、初となるツーリングで、長距離試運転を兼ねての走行となりました。

くろすけさん
初(?)ツーリングお疲れ様です。
なかなか良い所ですね。吊り橋バイクで渡ってみたいです。

警告表示は大丈夫なのでしょうか。20000km超えているので色々と点検が必要ですね。
ミスターDさん
くろすけさん、いらっしゃいませ。
電気系統の一時的な不調のようです。
一度カプラー類の脱着をして様子をみようと思います。

赤福氷ツー(BIG-1オーナーズクラブ主催) 2013年8月18日

BIG-1オーナーズクラブ主催の赤福氷ツーに参加してきました。 現在は会員ではなく、しかも10年ぶりのイベント参加なのですが、レストアした2号機を見てもらいたいので、飛び入りで参加しました。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ミスターDさん
トムソン2号(まっち)さん、お久しぶりです。違和感を感じながらも我慢していたのですが、とうとうややこしい状態になってしまいました。様々な受け止め方、考え方があるので私が間違っているという声があってもおかしくないのですが、「正しいと私は思います。」の言葉は非常に嬉しいですね。ありがとうございます。私も書き込みをやめます。
トムソン2号さん
その方が良いと思います。いつかこのようなことになる予測はありました。
トムソン2号さん
訂正いたします。大津っこさんではなく、しぐゆうさんでした。