taishiさんの近況

あの~〇〇〇は、逝っていってしまた~、もう乗れやしない! 2012年7月10日

いつもの海岸で時間調整(笑)

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

taishiさん
vansさん>そう、営業バイクですから極端な話、10メートル走っては停まる・・・こんな繰り返しです。

ただ、他のバイクは何でもないのでやはりオイラの運転が原因かも!(笑)
はや(繁忙期突入!!)さん
海岸で時間調整!?
うらやましい!!
taishiさん
はやさん>時間調整がうらやましいだって?

はやさんこそ、喫茶店で時間調整してんじゃないの!

10/29静岡MTG準備、着実に!(^^) 2011年10月08日

タイトルにつられ、この日記を開けられたライダー諸君、きっとV-MAXさんのサイトと思われたんでは!(笑) いえいえ、早々と9月13日にV-MAXさん主宰の静岡MTG参加表明をした以上はしっかりと準備...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

taishiさん
ゆうあいパパさん>スクーター用はスポ系バイクの半額ぐらいで購入できるところがグーです。ですから前後同時に!(^^)

29日、天候に恵まれるとイイですね。
では、当日アイボールを!
ゆうあいさん
taishiさん、さいどー。

そうなんですねー、うちのCBはフロントだけで¥13,000でした(涙)!

アイボール了解しました。
(無線やってない方には分からないでしょうね)
taishiさん
ゆうあいパパさん>29日の当日はメリット5でいきたいですね(^^)

車載デジカメマウントを取り付け! 2011年9月02日

今まで、安い三脚の雲台をハンドルに結束バンドでくくりつけていましたが、ようやく車載用の本物をゲット! それは、サインハウス製の3点セット。 ハンドル部に付けるCパーツ、カメラを付けるAパーツ。そし...続きを読む

taishiさん
ゆうあいパパさん>確かに買うには勇気が要りましたが例の保険金が入ったので思い切りました。

オイラも以前はDIYでカメラを付けていたことがありますヨ。
batano_〔423Locked〕さん
taishiさん再び。

動画UPの概略は、vansさんとこで判明した。ってことで宜しいですか?
YouTubeに登録して、動画をアップロードして、
Webikeでは「動画のURL:(YouTubeに対応しています。)」ってところにURLコピペです。

カメラ壊れるの嫌なら
中古屋(ハードオフとか)で数千円の壊れる前提のカメラ買うのも手ですし、
新品でもSDビデオのオモチャが安く売っています。
(ヤフオクやネットショップで。店頭販売なら厚木のZOAかな。)
taishiさん
batanoさん>ありがとうございます。

近況報告ですがYouTubeに登録までは済ませました。
動画投稿記事はいずれ!(笑)

厚木のZOAの横はよく通ることがあるので存在は知っていましたが入店したことがありませんでした。

こんど、立寄ってみたいと思っています。

一体型ETCに保護ケースを! 2011年8月27日

ここ数日、もの凄い雨が断続的に降った神奈川県です。 今朝も、小雨が降ったり止んだりしてますので世陸の女子マラソンを見ながら日記をアップしているところです。 代表選手の尾崎さんは神奈川出身で、オ...続きを読む

taishiさん
vansさん>家山駅に立寄ったことがあります、しかも原付125で神奈川から!(^^)

たしかに、桜の木が多かったですが秋だったものでスルーしましたが、桜の時期には見事でしょうね。

やはり、ウイズバイクは無理ですか~ァ(悲)
SWITCHさん
taishiさん、こんばんわ。

保護ケースたまに見かけます。
でも僕はつけない。

面倒だから・・・。
taishiさん
SWITCHさん>たしかに面倒です。でもカード盗難防止というより本体内へのイタズラ防止と解釈しています。

いかん、いつの間にか錆が浮いてきた! 2011年7月01日

まだまだ雨期が続きそうで嫌になってるオイラです。 そんな時、ふとハンドルポストに目をやると錆が浮き上がっているじゃあ~りませんか! (黄色いマルで囲んだ部分で、特に▼の箇所の錆びがヒド~イ!) バ...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

taishiさん
はやさん>オイラのような経年したバイクなら錆チェックは必須です。

でも、本音は面倒ですよね~ェ!
taishiさん
vansさん>そうです、どうも手遅れになる寸前に使う商品のようです(笑)。

あ、つい最近静岡へ行きました。
と、言っても隣の伊豆ですが!
taishiさん
maruiさん>たしかに面倒で、本格的にやると半日は費やしてしまいそうです。

半日あればどこか近場にでもツーリングしたほうが楽しいしネタ作りにもなります。

毎日CBさんに貰ったステッカー、ついに貼ったバイ! 2011年6月24日

毎日CBさんから頂いたステッカー、有難く貼らしてもらいました。 順次、小出し?に紹介しようと思ってましたが気が変わり一挙に公開するばい! 毎日さんの主宰する「FRP」は目立つようにトップケース(G...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

taishiさん
batanoさん>こうなったら神奈川定番のライダースポットに出没しないわけにはいけませんネ。

ロックオン、お待ちしてま~す!(^^)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
taishiさん
お見事、良く出来ましたと褒めておきますよ(笑)
これで悪いことは出来ません、知る人とぞ知るステッカーです、直ぐに日記アップされ行状が暴かれます
慎重に行動をするように・・・なんて・・・
taishiさん
還暦さん>そう、たまのツーリングはともかく通勤時には悪いことできませんネ。(追い越し・スリ抜け?)

だって毎日同じ時間帯だと目につきやすいですから!(汗)

雑誌Bikejin付録のステッカーを愛車に! 2011年5月18日

60過ぎからリターンしたバイク爺のtaishiと言いま~っス! ちょうどオイラの年代にふさわしいバイク雑誌が「Bikejin 培倶人」だと思うんですが!? 新車インプレ記事などは''若々しい'...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

taishiさん
TNP-G3さん>そうなんです、付録とかおまけには弱いのはオイラだって(笑)
maruiさん
taishiさん、こんばんは~。

私がよく買うのは「タンデムスタイル」です。
これからフォルツアを見かけたときには、湘南ナンバーとステッカーをチェックさせて頂きます!!
taishiさん
maruiさん>オイラも「タンデムスタイル」は時々買います、特集記事が自分の興味ある部分ならネ。

本日、入庫フォルツアMF08 2011年3月08日

本日は大安、お日柄もよろしくなんちゃって!(^^) 三代目撮蔵(とりぞう)を襲名したフォルツアMF08めにございます! 色がブラックと思っていましたが紫も入っており、夕日などに当たるとキレイでっせ...続きを読む

taishiさん
テチさん>まだまだマジェの印象が強くてフォルツアがどんな形だか頭にインプットされてません(汗)
TNP-G3さん
はじめまして!

グループ参加
早速のコメント
ありがとうございます!
MF-08素敵ですね!

歴代のバイクを拝見させていただきました。
筋金いりのスクーター乗りとお見受けいたしました。

私、以前はオフロードでした。
フォーサイトに乗り換え
積載量と乗りやすさに
新たなバイクライフを満喫しております。
これからも
色々とお話できたら嬉しいです!

宜しくお願い致します!
TNP-G3さん
はじめまして!

グループ参加
早速のコメント
ありがとうございます!
MF-08素敵ですね!

歴代のバイクを拝見させていただきましたが
筋金いりのスクーター乗りとお見受けいたしました。

私、以前はオフロードでした。
フォーサイトに乗り換え
積載量と乗りやすさに
新たなバイクライフを満喫しております。
これからも
色々とお話できたら嬉しいです!

宜しくお願い致します!

泣き泣き、マジェを手放してきました! 2011年3月05日

(この画像は在りし日のマジェCクン!) 愛車であったマジェを神奈川県内最大ネットワークを誇るバイクショップに手放してきました。 下取りという形ですが、実態は「廃車」に。 同ショップ系列のジャンク...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

taishiさん
はやさん>一生付き合おう?と思っていたマジェでしたが、不注意一瞬でパーに!(汗)

ボックス、ETCは無事でしたので次のバイクに移設することにしました。
まこさん
taishiさん
おはようございます!
マジェ君悲しいですが・・・F君来るの楽しみですね!
ETCにリアボックスは自分にはついてないから
ウラヤマシイなぁ~~
早くF君日記見てみたいです!
taishiさん
makoさん>本日入庫しました。

たった10キロ程度の走行、いろいろ解らないことが出てきそうですので是非コーチをしていただければ!(^^)

愛車が・・凸凹※●▼▲(泣) 2011年2月05日

箱根は芦ノ湖スカイラインのカーブでヤッチャイました。 気づくと地面に・・・・凍った路面に後輪が取られたよですが記憶が!(汗) 対向・後方からクルマが来なかったのは幸いでしたがネ。 現場では、さし...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

はや(繁忙期突入!!)さん
怪我大丈夫ですか!?

凍結道路はやっぱり怖いですね。。。

バイク屋の修理は「言い値」みたいな感じもあるので
交渉次第では安くなるのでは???

くれぐれもお大事に。。。
taishiさん
toshi54さん>そうなんです、寝起きにそれぞれ10分はかかってしまいます。寝返りも打てずツライですよ。

約1週間は炬燵でうつ伏せになって寝ていました(^^)
taishiさん
はやさん>ご心配かけました。
日常生活(仕事だって)では不自由ありませんが、体に急な負荷がかかると痛いです。

こんな状態ですが、小さなバイクなら乗っていますヨ(^^)