taishiさんの近況

〔3/8補足追加〕ひょんなことから、ヘッドランプ LED化(^o^)/ 2016年3月06日

取り替える前の写真を撮り忘れたので比較はできなかったが、たしかに明るさは増してる(と、思う)!♪

コメント(全56件) 全てのコメントを見る

taishiさん
KAZUさん>配光って意識したこともなかったです!(笑)

明るい事は安全に。
今日100キロぐらいの距離を走りましたがパッシングもなかったし車検まではこれで!♪
matsuさん
LEDヘッドライトいいですね。うらやまし。
PHILIPSのが安くならないかな,と狙ってるんですが,高いですね。
taishiさん
matsuさん>簡単に交換できるでしょう matsuさんなら!♪

PHILIPS、電器では一流じゃないですか。
やっぱ、高いんでしょうね!

衝動で格安レバーセット購入 & 取り付け! 2016年2月13日

♪さーさ、着ーいた 着きまぁーした、ヤ〇ーショッピングで購入したブツが! それは・・・・ メーカー不詳のレバーセット〔XJ6 DIVERSION対応〕。 なんと、税・送料込で約5,200円也。...続きを読む

コメント(全48件) 全てのコメントを見る

taishiさん
みやんさん>なかなか踏ん切りがつかなかったんですがタイヤ代が浮いたので!♪

それと、ブレーキレバーが曲がってましたのでね。

アドバイス、ありがとうございます。
シート下に押し込んでおきましたよ!♪
たかぴーさん
レバーだけでも自分でできたので、SORは半分ッて感じでしょうか?

ブレーキ側は加工が必要なのに付いているし(笑)
やればできる!何事もです(^_^)v

って言っても、僕も最終的にはプロに確認してもらったり・・・
面倒だと丸投げですが(^^ゞ
taishiさん
たかぴーさん>いや、生涯SORでっす!(笑)

99%の部分には手が出せませんからショップにお任せですからね。
自分に出来そうな残り1%はアクセサリー取り付けぐらいでしょう!♪

400円のアイテムでも、多少はオサレなバイクに変身?! 2016年1月16日

ただでさえ地味なDiversion! バイクが多く集まる宮ヶ瀬や大観山に行っても・・・ 月に一台見かければイイほう!(^^:)

コメント(全50件) 全てのコメントを見る

taishiさん
青JAZZさん>コスパは確かに高いですね!
タバコ1箱分ですので毎日貼ってもいいくらいです!(爆)

このくらいの価格での商品、あと何百円で送料がタダになる時にはもってこいです。
ゆうあいさん
リムテープ・・・、私も興味あるんですがゴールドのホイールには何色が合うんだろう?って。

ブラックだと何を貼っても映えそうなんですけどね。
taishiさん
ゆうパパさん>ゴールドホイール+赤でも意外とイケますよ!

本日、くらさんのCBに仮合わせした結果です!♪

無知でした。たかがナット、されどナット!? 2014年12月05日

こんなに要らないナット、ボルト、ワッシャー類が! 今日はナットの話題で!(^-^)

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

taishiさん
matsuさん>元々樹脂が組み込まれてると安全かも!♪

今日、あるホムセンに行きましたがボルトに被せるキャップはありませんでした。
樹脂だけでできたボルト・ナットはありましたが、樹脂だと弱いでしょうね。
田舎のJOKERさん

ナットで困ったことがありましたか?
僕が良く利用しているネットショップで

「ネジのトミモリ」

というお店があります
ここはネジの規格や種類などもいろいろ詳しく解説してくれているので
とても勉強になるし、ホムセンで売っていないものも沢山在庫していますから
欲しいものが見つかる可能性高いですよ♪

少量購入でもメール便を選べば

ガソリン代を使っても見つからないリスク考えたらお得な場合もあります(笑)
taishiさん
JOKERさん>困ったと言うより無知でした、オイラ!(笑)

ネットでネジ・ナットを調べたらエライ種類があるので驚きました。
少量でもいいとはありがたいですね。情報ありがとうございました!

ホムセンなどでは20個、30個単位ですので、そんなに要らないって!(爆)

チェーン清掃注油のお助けマンは・・・廃材利用のコレ!? 2014年10月22日

今までチェーン清掃注油作業の際にはダンボールをチェーンとタイヤの間に挟んで行ってたんですが・・・・! これが、作業途中でタイヤの回転とともにズリ落ちてくることがあって困ってたんですうwww! そこ...続きを読む

コメント(全48件) 全てのコメントを見る

taishiさん
JOKERさん>段ボールに2ヶ所、紐をつけるだけ!
これで、段ボールがズレ落ちないと思いますよ。
mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
このアイデア、いただきます(^^)
taishiさん
moriさん>確かmoriさんがタイヤの部分をくりぬいた段ボールでさててましたよね!

あれに紐をつければいいんじゃない!(^-^)

ついにこの日が!(^_^;)、スリップサイン出現。 2014年8月03日

昨年の9月末から乗り始めた中古のDiversion(購入時のオド3,200k)も15,000k超に。 フロントタイヤにスリップサインが出掛ってるじゃん!(^_^;) でもリアのサイドには溝ありまく...続きを読む

コメント(全52件) 全てのコメントを見る

バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
遅コメ済みません
本当に高いですね、
いつも財布と相談ですね、
参型の場合有無も言わさず2銘柄しかないです
それもいつまであるか?
taishiさん
moriさん>奥さんへの切り出し、勇気が!(^-^)

9月の車検が終えたらあと2年間はオーライですね。
だったら、日に100円貯金。
二年間で70,000以上になりますよ!(爆)
taishiさん
バカタナさん>消耗品や車検の時期は予想できるので、やはり計画的にしたいんですが!

なかなか、計画道理にはいきませんね!(^_^;)

インカム(セナSMH10)通話走行テスト 2014年1月01日

新春のお慶びをまず申し上げます。本年もよろしくお願い致します。 さて昨日取り付けたインターコム、別のインターコムと接続してバイク2台による通話走行実験をしてきました。 相棒は同じインカム機種を持...続きを読む

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

taishiさん
ゆうパパさん>おめでとうございます。

皆さんとおなじメーカーのものを頂きましたので後は実戦を積むだけです。

機器のインジケーターだってメット被ってたらわからないので要するに慣れなんでしょうね。
Takeyanさん
遅ればせながら
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
ぺこ

ペアリング相手は・・・ナビ(笑)
taishiさん
Takeyanさん>新年おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

Takeyanさんのペアリングの相手は〇性!?(^-^)

度を越してしまったか、白XJ6のブルー化作戦!(フェアリング&ナンバープレート) 2013年12月16日

先だっては、スクリーンを留めてるボルト6本を純正からアルミの青ボルトに変えてみたと日記にしました。 ところが、これだけでは済まなかったようで!(^_^;)

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

taishiさん
TOKOさん>青白色のヘッドランプにはいつか!

ただし、今の球が切れたらね。

乗ってる人間が下品ですからバイクぐらいはせめて上品に!(爆)
犬福オンラインさん
一度坂を上り始めるとカスタム欲は止まらないですよ?
ブルーインパルスのステッカーってあんまり大きいのが無いですよね。
9x9cmぐらいのならどっかで売ってた気がします。

フロントカウルが青白青のパターンになる日を楽しみにしてます。

(u・ω・)b
taishiさん
犬福さん>カスタム欲、止まります。
それは・・・金の切れ目がカスタムの切れ目ですから!(*^◯^*)

ブルインの文字ステッカー、有ったんですが乗用車の後部ガラスに貼るような大きなものが!

チョイ足しカスタム(おまけ:宮ヶ瀬ひとっ走り!) 2013年12月11日

オイラのXJ6、カウルが真っ白でメリハリに欠けてるようです! そこでチョイ足しパーツ! スクリーンボルト6本を純正からjp Moto-Mart製の青いボルト(6本1,900円弱)に交換してみました...続きを読む

コメント(全46件) 全てのコメントを見る

taishiさん
ジョーちゃんさん>オイラは金銭的&技術的にちょっとしたカスタムで!

その点、ジョーちゃんさんは技術もあるし浦山氏!

技術のない分、ダベリは任せてください!(爆)
どんぐりぱぱちゃんさん
赤色灯!?

差し上げます!(爆)
taishiさん
どんぐりぱぱちゃんさん>え、なぜ赤色灯を持ってんですか?

もしかして、白○○隊員ですか~ぁ!(^-^)

その後どうなったか、XJ6サイドスタンド! 2013年10月26日

以前、サイドスタンドの出し入れに困ってると日記にしました。 何か工夫はできないものかとアドバイスを求めたところ・・・・ 『あんなパーツがあるよ!』、『こんなパーツはどうですか!』・・・など。 こ...続きを読む

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

taishiさん
ゆうパパさん>オフ車は脚が長いから試されたらいいと思いますよ。

お値段もそれなりですのでダメ元でどうですか!
ナデシコさん
できましたね♪♪ヽ(´▽`)/

たかがですが、なんと有り難いものか!

こんなもの必要ない長い足が欲しいヤマトナデシコでした(T^T)

スタンドと同色に塗装すると良いですよ♪私はスプレーで塗りました(笑)
taishiさん
ヤマナデさん>たかがですがされどでした、この効能は!(-^〇^-)

ブラック化しようと思いましたが、いずれ変色したらでイイかなと思ってますよ!