ひろさんの近況

8/2 岡山国際にて 2015年8月05日

とりあえず、トリミングしてみました。 なかなか、うまく撮れないですね~

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

団十郎さん
    α55のマニュアルを見たら動体AFありました。
    マニュアルの84ページのコンティニュアスAFが動体AFモードです。
    ttp://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/41870450M-JP.pdf
    流し撮りの時便利です。
    シャッターボタン半押しで被写体にピントを合わせ続けてくれます。
    わからないことがあれば聞いてください、わかる範囲であれば答えれるかと
    (^0_0^)
    ひろさん
    なるほど。マニュアル読んでみます!
    そんな機能あったんですね(^^;)なかなか、ピントが合わなくてシャッターを押す事が出来ないときがありました。
    ありがとうございます。
    dさん
    復帰1本目ありがとうございます。

ラ・パラ 鈴鹿ツインサーキット A枠 3本目 2012年9月16日

3年ぶりにラ・パラの走行会へ参加。 過去に3回行ったことがあり、その時のベストが1分13秒だったんで、岡山の練習がやはり効果的でした。 岡山国際と鈴鹿ツインまでの距離が家からだとほとんどかわらない事に...続きを読む

MOTORevolutionRd.2 オープンchallange 2012年6月24日

レッドフラッグ後、5週でレースは再開。

団十郎さん
        表彰台おめでとうございます!
        スタートいい感じですね。
        中断、再スタート、、集中力を保つのがかなり難しそうですね。

カメラが・・。 2012年6月23日

もう少しで、カメラが逝ってしまうとこでした(^^;)

団十郎さん
          まさに決定的瞬間ですね!
          カメラがパンするところすごい自然で笑っちゃいます。
          MotoGPでもこの撮影は無理でしょう。笑
          ひろさん
          MOTOGP以上の仕上がりになってます(笑)
          実は、メットの中の顔はかなり笑ってます。

2011モトレボリューションRd4 2011年11月13日

スタート失敗!! 次回は、頑張ろう(汗)

あぶなかったぁ~ 2011年10月23日

もう少しで、転倒・・。 なんとか耐えました(^^;)

団十郎さん
          僕もこれを真似したかったんだけどなー
          失敗しました 笑
          ろっちさん
          おーぉ、ひろさん…危なかったですねー!
          さすが、私だったらこけてますよ(笑)
          ひろさん
          たまたまコケなかっただけっす(^^;)

あの時間、動画で見たら飛び出している時間はかなり短いんですが体感した時間はかなり長いように感じました。

あぶなかったぁ~ 2011年10月23日

あぶなかったぁ~ なんとか、転倒はまぬがれました(^^;)

そんなとこで 2011年9月24日

そんな、ところで手あげんといてほしいですね~ 走行ラインやし・・・。

ろっちさん
          ひろさん、おひさです!

その気持ち、よくわかります(笑)
          サーキット走行会でサーキット関係者の方がイン側の植木に隠れて写真を撮ったりしてんのが、メチャクチャ気になったりするし…

バイクライフ楽しんでください!
          ひろさん
          ろっちさん、お久しぶりです(^^)

結構、いい感じではしってたらめちゃくちゃあかんとこで手あげられたので、なんやねん!って思いました(^^;)

のら人さんとバトル 2011年9月24日

後ろへ、ピッタリと張り付かれておりました(^^;)

dさん
          撮影UPありがとうございます。自身の姿初めて見ました。自分が動いてるのは不思議な感覚です。
          オンボードカメラ良いですね。
          欲しい欲しい病が発症しそうです。
          この枠はうら直エンドで黒旗見た気がしますが、番号まで確認できませんでした。自身の転倒と共に確実なフラッグチェックも今後の課題です。自分の番号だったらいまさらながらゴメンナサイ。
          ひろさん
          のら人さんとのバトル、他にもありますよ!
          画質も、もっと綺麗なやつが(^^)

共有ドライブにおいてます!

ステッカー貼り&タイヤ交換 2011年8月28日

来週のサーキット走行に備え、初(自分で)タイヤ交換! タイヤはDUNLOPのUnbeaten-02 タイヤ屋さんで買った中古タイヤ。見た目では、1回ぐらいしか使ってないような感じで前後セットで2万円...続きを読む

団十郎さん
          おっタイヤ交換やりましたね!
          かなりコスト節約できそうですね!
          僕はその昔タイヤレバーと練習用ホイールは貰ったのですが未だにチャレンジしてません 苦笑
          ひろさん
          さすがに、プロのようにはいきませんよ~(笑)
          はじめは、コツがつかめずホイールに結構傷いかせました・・・。
          次回からは、もう少しうまくできそうです!やってみます?(笑)

実は、タイヤは先にドラゴンスーパーコルサSC2の新品を買った後に、店内を物色してたら今回つけたタイヤを発見し衝動買いしてもうたんであまりコスト節約にはなってへんかもです(笑)レースの時はたぶん、スーパーコルサにすると思います(^^)

ちなみに、新品タイヤは震災前より3,500円程度値上がりしてましたよ。