OVER300kmさんの近況

超久しぶりの投稿に・・ 2014年2月04日

12月の24日・・クリスマスなんて関係ない!! ということで先輩と茂原に行ってました(T_T)

Fどんべぇさん
    1000さん(笑)、お久しぶりです。

年末、茂原行ってきたんですね。GSX-Rも走らせたんでしょうか。
    自分も12月は21,28日と筑波走ってきました。
    今年はサンデーにエントリーしますので、ちょっと気合い入ってます。
    …チョッチネ

乗れないなんて寂しいこと言ってないで、頑張って時間つくりましょう。
    いや、仕事増やすので人のこと言えないんですが・・・orz
    OVER300kmさん
    Fどんさん、お久しぶりです~

R600は・走ってないです・・街乗りもしていないという・・・(T_T)
    サンデーレース出られるんですね!!応援行きますー!

今年は半年ほどはずっと仕事の研修になるのでホント乗れなくなっちゃいます・・
    土日休みになるので、ライディングスクールでも通おうと計画しています!
    なんとか乗る時間を確保してきます!

T-REVをそのまま組んでしまった。 2013年12月13日

先日ばらして清掃したT-REV。

オイル交換・フィルター交換・エアフィルター清掃・プラグ清掃。そしてT-REVが逝った(T_T) 2013年12月12日

毎度のオイル交換。

本田翼・・失敗だな(笑) 2013年12月10日

おぉぉ・・・本田翼がちっさ!だっせー(笑) カチ上げ仕様だし・・ ちゃんと組んだ状態でやりゃよかった(T_T)

そうそう、先日桶川行ってきた! 2013年12月10日

えぇっとですね、今月4日に桶スポ行ってきました。 ちょうどモタードの高山選手が雑誌の取材でおりました。

Fどんべぇさん
      お疲れ様でした。
      ロッソ2で手応えあるなら、ロッソコルサ、
      さらにはプロダクション履いたなら、もう飛び級でタイムアップでは?

ピレリのスライドは穏やかで、乗ってても焦らないのがいいですね。
      OVER300kmさん
      Fどんさん、おばんです~

ピレリは人生で初めてでしたが、うわさ通りの乗り易いタイヤでしたね!
      触った感じも柔らかかったのですが、こうもグリップがイイ!!というのは想像以上でした。
      プロダクション・・・惹かれますよね~!
      レースされていた方から「レーシングのタイヤではコケル気がしない!!」なんて冗談みたいなことを聞いたことがあります。一度でいいからそのタイヤを経験してみたいですね。
      タイムアップはタイヤ次第!?(笑)

コケタ時は乗り方が変だったので、「ライダーの腕」これが原因なコケ方でしたね(笑)
      やっとジョギングできる程度の足まで回復しました!

来週の24日は茂原ツインサーキットにNSR50のキャブセッティングで行ってきます!

メンテナンスシーズン到来なので・・発電機をちょこっと! 2013年12月10日

アストロプロダクツ製の発電機です。 フューエルラインが劣化してます・・けっこう年数経ってるから仕方ないかな?

下手くそカウル塗装・・ 2013年11月28日

今までは白ゲルのままで使用していたが、さすがにこのガムテープゼッケンではダサい。 というかこのままで二輪道カップは出てた・・ 見た目も汚い・・セッティングも出ていない恐ろしいバイクだった(笑)

Fどんべぇさん
        シーズン終わっちゃいましたね。

でも!
        自分は今冬、筑波通います。
        L、J(YZF)、A,B(996)で、基本的に土日は現地にいると思います。
        都合よろしければ、せんさんもご一緒しましょう。
        ライセンスは使わないと!(笑
        OVER300kmさん
        お久しぶりです!最近ウェビからフェードアウトしていました(笑)

確かにまだまだ走れますね!!
        でも朝一で起きるのがきついですね。ずっと布団にくるまっていたい(T_T)
        今月の土日は大体仕事です・・
        今年はライセンス料金が寄付金状態ですね(笑)
        一回くらいは行こうかと!平日になっちゃいますが・・あとは袖ヶ浦フォレストレースウェイ?パークウェイ?にも行ってみようかと♪
        雪降らない限り走り続けましょう!!

そしてWRもデカールチューン?んん・・・ 2013年11月28日

ZERO-Gのデカールを貼る。 まさかの水貼り厳禁という恐ろしいデカール・・・この構造で水貼りダメって酷ですやーん(T_T) 知らずに石鹸水吹き付けてたら、貼り付けできないしエアが全然抜けません(笑)...続きを読む

しばらく前のデカールチューン 2013年11月09日

結局WR250R純正のフォークガード。

先日の慣らしと試走をね・・ 2013年11月09日

エンジンも完成したし、メーター類も結局まとめちゃって(笑)

Fどんべぇさん
          ミッレさん、毎度です。

エンジン問題なく稼働しているようで何よりです。
          こちらもやっとラップタイマー装着です(今更かよっ、てのはナシで・笑)
          今週末に筑波走ってきますね。
          OVER300kmさん
          Fどんさん、お久しぶりでございます!
          ミッレさん、ウェビ上でよく聞いたお名前だったかと!?間違えてたらすいません!

Nチビのエンジン・・なんとか走るんすけどね。
          オイル漏れ&排気漏れナシ!クーラント若干漏れ(笑)
          しかし11000回転くらいから伸びない!!キャブセッティングがケインなんでしょうね、たぶん(笑)

先週かな?二輪道CUPにこのNチビで出ましたが、まぁ遅かったですねぇ・・SP12クラスのノーマル50に直線で抜かれまくってましたから。。
          ブレーキで詰めても立ち上がりがぁぁぁ!という感じでした(笑)
          今後は昔もらったミクニフラット24パイを装着して、ちゃんとセッティング出します!(今さらっ!!もっと早くセッティング出しとけってw)

ラップタイマーがあると自分の調子もわかるので便利ですよね!
          R600のタイヤ・・冬のボーナスで?・・買いたいですw

寒くなってきましたが、私も雪降らない限りはサーキットに行こうと思います!!