リワード機能がリリースされました!
獲得したリワードを確認してみよう!
1408971989977M.jpg

toshiさん

Myバイク登録台数
ウェビ友

toshiさんの近況

loader.gif

今日も色々と訓練していましたw 2024年7月14日

前日土曜日先ずは友人のグロムのマフラー交換。(画像無し)一本出しマフラーから2本出しマフラーにしてって言う交換依頼でした。ついでに言えばヤフオクで買ったステー類も揃っていないマフラーで反対側のステーを...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

GFさん
オットコヌシの祟りみたいなプラグですね(+o+)
チバアヒル(令和の馬笑)さん
バイク整備で生傷は勲章みたいなものですね。(^^;

2年前、私はバイク整備で親指を切断しかけて、もう少しで傷痍軍人になるところでした。💦 1720996226620M.jpg
サッシさん
おはようございます。toshiさん^o^
シートの合わせ、ご友人のマフラー取り付け、お疲れ様でしたm(_ _)m

武丸さんと名付けたから、購入した、シートとソリが合わなかったのでは(笑)?

さすがに当時の旗艦。
6気筒はプラグだけで6本も?!
次はプラグコードも交換でしょうか?
ヘビー級大排気量車は、見た目、所有欲も高いですが、消耗率も高いですネ〜( ̄∇ ̄)

暑寒ミーティング2024。d(>_・ ) 2024年6月30日

本日2024暑寒ミーティングが開催されたので、masaさんと当然のごとくお邪魔してきました。ヽ(*´∀`)ノ 一時は雨の予報もありましたが無事晴天!普通に30度越えで毎年の話ですが暑い!​​​​​​そ...続きを読む

ドラゴンパパさん
インパルス
かなり絶滅危惧種なんだと思います
FSじゃないGSX400Fすら滅多に見掛けませんしね
程度の良い状態で残って居ないんだと思います。

初期の16バルブでヘッド周りのトラブルも多く
なんせ遅いし
スクラップ行きの車両は多かったのでは?
カッコ良いですけどね(^^)
おっぺけさん
晴れて良かったですね!
300台とは、大盛況でしたね!!

もてぎも曇り、ちょっとパラつきましたが、走行には支障無しでした。

が、、、、

決勝はエンジンブローで7周で終わっちゃいました・・
来年、リベンジかな。。
こんにちは!

いい方向に天気予報が外れて、この日は抜群に良い天気でしたね\(^-^)/
…まぁ、天気良過ぎて激アツでしたけど(*≧∀≦*)
本当に仕事をしているのがアホらしくなる一日でした。

今年は、暑さに関わるハプニングが無かったようで、イベントに集中できたようですね(*^▽^*)

暑寒MTに間に合った!回転の谷解消。ヽ(*´∀`)ノ 2024年6月29日

運送会社の手違い?により一日遅れたエアクリーナーが届きました。ヽ(*´∀`)ノ※〇ナホールではありませんww 昨今の人手不足でしょうね。それなら仕方ないでしょう。なお、こういう事でキレるカスハラ野郎と...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

ドラゴンパパさん
エアクリよりも
アーシングの恩恵が
大きかった気がします!
パワフィルとマフラーの相性ってのも有りそうですが
そこまででは無いような気もします
電気不足は大きい気がしますよね(^^)

いやしかし
流石!
おっぺけさん
星形キャストホイールがイケてます!!

アーシングは重要かもしれませんね。
私もやってみよう!
おはようございます!

やはり、純正が1番ということでしょうか( ̄▽ ̄;)
カスタムも、行くだけ行って、結局は純正に戻ってきた…なんて経験、数知れずですw

エアクリーナーボックス取り付けと告知。d(>_・ ) 2024年6月26日

さてまたインパルス整備の続きです。 勿論新品では出ないエアクリーナーボックスを中古でGET。それにしても最近何回キャブを降ろしただろう?(´・ω・`)

今回も変態養成・・・いや特殊訓練でした😓
まあ、4連キャブだと脱着は面倒なのかと😓
僕はエアクリボックスだけでも面倒に思えるのに😓

30日だと今晩あたりから出発しないと間に合わないな〜😁
って北海道は遠いです😓
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
もう少し考えられないもんですかねー
エアクリBOXの脱着
間違いなくインシュレーターに負荷がかかりますもん

・・・今時はキャブすらないんですけど(爆

なんとか予報がいいほうにズレてくれるといいですね
盆栽CUSTOMさん
告知依頼忘れてたw
スズキのエアクリボックスは3MAのエアクリボックスレベルで極悪w

燃料コックOHと新たなる不具合が…(ノ∀`) 2024年6月17日

皆様お疲れ様です。( ^ω^)好きなサメ映画はゾンビシャークでお馴染みtoshiですw さてコックのOHキットが届きましたので組んでいきますね。分解すると大きな穴は開いてない模様?でも端っこあたりに怪...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
3兄弟と聞いて、普通に3匹の子豚が頭によぎった自分は、かなりの昭和世代でしょうか?(つД`)ノ
古いバイクでなくても、普通にお金も時間も使うのが、Webiの住人ですヨ〜( ̄Д ̄)ノ(爆)
盆栽CUSTOMさん
複合不具合は頭が痛いよねw
こんばんは!

なかなか一筋縄ではいかないのが旧車の旧車たる所以ですね…
そこがまた楽しみの一つだったりするのですが(*≧∀≦*)

ゴム部品の劣化は、頭の痛い問題ですね。部品がまだ出れば良いのですが、近年はどこのメーカーも長期に渡っての部品供給は絶望的ですorz

お札のモデルチェンの度、私の知らない「偉人」ばかりが載って来るのは何故でしょう??

レギュレータ交換とキャブのリセッティング。(`・ω・´)ゞ 2024年6月12日

この間、ジェットニードルの位置変更をしてアイドリングをしていたら、いきなり白煙を吹いて逝ったレギュレータですが、本日社外新品のに交換します。 単純にレギュレータの交換だけの話なんですけど、こいつを外す...続きを読む

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

長年の経験、スキルを生かして推測!対策、完結
仕事にも通じますね!

負圧コック交換で直ると良いですね!
たかぴーさん
特殊訓練中に特殊訓練の成果が出るとは(笑)
いや失礼、本当に的確なお答えに脱帽です(^^)
GFさん
燃えたレギュレーターの中が見てみたい。

引き続きのセッティングのはずが?(´・ω・`) 2024年6月04日

昨日の不具合を何とかするべく、本日はジェットニードルの段数変更をしてみます。横着こいてキャブはインシュレーターから外しましたが、車載のまま実行しましたw(非推奨w) 取りあえず純正の上から2段目を3段...続きを読む

たかぴーさん
あらら、キャブセッティングのつもりが違う場所でトラブル(^^;
ネタネ申様は自宅に待機(^^;

でもその代わりRZVは絶好調みたいで良かったですね〜(^^)
おっぺけさん
4個もキャブがあると調整も大変ですね、
ジェット類も4個揃えないとならないし。

でも、RZVは良い感じのようで!!
おはようございます!

旧車は、春の乗り出し時に不具合が出る確率が高いですね(・・;)
電気系も、いつ逝くか分からないので、電圧計の装備も必須かもしれません…

北海道のクマ問題…山で溢れかえって街にはみ出して来ているので、ソロツーは、林道はおろか田舎道でさえ、危険極まる事態になりましたorz
私は今季、熊撃退スプレーに、電子ホイッスル、運動会のスターターピストルを導入しました(`・∀・´)

インパルスの初乗りと不具合洗い出し。d(>_・ ) 2024年6月03日

“待”ってたぜエ! この”瞬間(とき)”をよォ‼ …って事でやっとGSX400FSインパルスの初乗りです。ヽ(*´∀`)ノ車検こそ無事取れたものの、実際乗らんと不具合も分かりませんしね。と言う訳でソコ...続きを読む

おっぺけさん
FCRでしたっけ?
替えましょう(^^♪
あ、でもそれでどうなるかは、責任持てませんが・・(笑)
NINJA BAKAさん
そうか!toshiさんはmachineがたくさんあるから、JNやらNJやらPSやらMJもたくさん揃えてあるんですねぇ。
僕は今決まっている各サイズを中心に、それぞれ前後2番手くらいしか揃えていませんもん。

うちの三女、札幌を離れて職場近くの江別市に移り住んだ模様です。toshiさんところと近いのかも。
おはようございます!

遂にシェイクダウンですねw
黒✖️赤のカラーリングがチョイ悪的で、とてもナイスです^ ^

キャブセッティングも、4発だと大変ですね(・_・;
私なんて単気筒でも「面倒だなぁ」と思っている程…

それにしても、セッティング用のジェット類の豊富さと来たら、下手なバイク屋より数段上を行ってますね(近年のバイク屋はインジェクションしか扱わないから全く持ってないカモ?)。

天気も良いので予備検に行ってきました。(`・ω・´)ゞ 2024年5月14日

低温な雨模様が過ぎ去った本日、いよいよGSX400FSインパルスの予備検に行ってまいりました。d(>_・ )  軽トラも好調だし、旭川運輸支局近くのラーメンも美味いw

普通にケイさんでさん
いよいよ街へ繰り出しますかー、インパルス。
この際なんでナンバーも4649とか凝ったナンバーにしましょう。笑
たかぴーさん
予備検からの車検証交付ってこういう流れが必要なんですね〜(^^;
継続車検しかやったこと無いので知りませんでした(^^;

いよいよ公道デビューですね(^^)
ロケットカウルで構造変更・・・・期待してたのに(爆

ヘッドライトステーもフィンが見受けられますがこちらもBEET品とかあるんでしょうか?
細かなパーツの組み合わせというか積み重ね
とうとう公道ですね

2スト勢の準備と武丸FSの光軸調整。d(>_・ ) 2024年5月02日

さて、そろそろ我が家の2スト達を起床させますわ。(CBRもw)起こさないと不具合の元だしね。 バッテリーを繋いで通電チェック。まあ大丈夫かな?

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
多頭買いならではの風物詩ですね
忘れないようにタンクに貼り付け(メモメモ

我が家では排気音量測定はできないですが車検がないので問題ないですw

廃油・廃タイヤの処理は困るんですよねぇ
たかぴーさん
なんとま〜、便利グッズが普通の家庭とは思えないほどありますね〜(笑)
しかも一般家庭ではなかなか発生しないものまで(^^;

消音材は確かに有効手段は軍手のお陰で見つかりそうですね〜(^^)
光軸がバッチリってすごい!
おはようございます!

インパルスの復活まで、遂に秒読み段階となって来ましたねw

軍手やスチールウールを詰め込むのは最後の手段…でも1番手軽ですし、1番効果的なんですよねぇ(*≧∀≦*)

光軸、光量、カットライン… 新車でも良く落とされるくらいですから、旧車に至っては、非常に頭の痛い問題ですorz