【青ブサ】さんの近況

団子三兄弟? 2012年6月30日

ショウエイの「テック」シリーズ三兄弟です。

ヒロさん
青ブサさん お久しぶりです。メット3兄弟ですね。私も新しいSHOUEIの柳川モデルが欲しいですよ。新しいモデルは、曇り止めシールドもあるし便利になり雨でも視界が確保されて良いですね。私のメットもそろそろ買い換え時期なんですがね(泣)
【青ブサ】さん
ヒロさん、お元気ですか?
そうなんですよ、今までのテックシリーズは雨の日がイマイチ・・ネオテックはシールドも改善されているので今までよりは快適です・・ただ価格は上がってますが・・

食文化の韓国グルメ 2011年10月04日

まずは小さな港町の食堂・・ 値段は1000won=75円計算です

メイ号とうとうタンデムで海外へ・・ 2011年10月04日

構想2ヶ月・準備期間2ヶ月 とうとう海外への初ツーリングの始まりです。しかも妻とのタンデムで・・まずは埼玉の自宅を夜10時に出発して大阪南港を目指します。夜間の東名はトラックばっかり・・走りづらい・・

メィ号の(10月まで改名)とあるツーリング計画・・・ 2011年10月01日

ある場所へ行くためにこんなものを用意しました。 大阪からフェリーで出国します。 もちろんツーリングです。決行は9月、まだ先ですが・・・

やっとつけました 2011年8月17日

モトマスターのデイスク、良く効きます。

長い間の眠りから・・・・ 2011年5月10日

長い間の眠りから覚めました。改造部品(後でアップロードします)サプサン改造計画の第二期工事に入ります。コンセプトは「軽量化と見た目」です。最近は、妻も後部へ乗るようになったので色々タンデム思案を考えて...続きを読む

ハーァ・どうしようかなぁー 2010年2月20日

こんなセットも買ってしまい・・・・もう2ヶ月も経ち・・

さて?なんの部品でしょう?回答編 2009年12月26日

この部品はハヤブサに取り付けます。・・違います。とあるバイクの新品部品です。来週に取り付け予定です。ヒントは日記の何処かにあります。簡単かな?

GSX1300R隼 Busa-Tomoさん
青ブサさん こんばんは。
1枚目の画像は鍋の蓋。2枚目は鍋の蓋の取っ手ですね。
【青ブサ】さん
大当たりです。今度発売された、日本製の新型圧力がまの蓋・・違ーう!。たぶんKen`sさんなら目星がついてるはずでやんす。

その後、エアクリーナー(DNA製)清掃・・ 2009年12月16日

ハヤブサのタンクを整備するので持ち上げたので、ついでにエアクリーナーを見ようと大量のネジを外しました。見てみたら・・汚い(約7000km走行)・・これは清掃と家に持ち帰りました。指定の洗剤を流し込み、...続きを読む

取り付けどうしよう・・・? 2008年12月31日

こんなのを買ってしまいました。取り付けはアンダーブラッケットをカットしたりして大変そうです。その内、暖かい日に作業を行なおうと思います。

こんにちは。
白いメーターかっこいい!!(笑)
いやぁぁ・・・影響されそうです。
ただでさえクリアテールにクラクラしてるってのに・・・。

目の付け所がいいですね~。
メーターパネルを変えた実際の隼は見たことありません。
これもわたしのHPで紹介させて頂きます。(笑)
【青ブサ】さん
ありがとう御座います。しかし苦労しました。取り付けた時は、天気は悪くメーターは外れにくい、外したとしても今度はストッパーピンがまったく外れない。手は傷だらけ・・・しばらくは、いじりたくなくなりました。(苦)
こんにちは。
15日にツーリング行きますよ。