ako28さんの近況

お久しぶりです♪ 2014年10月04日

5月からいろいろありました(笑) まずワカバさんが伊豆へ行くと言うので(日帰り(笑)) 弾丸ツーに参加♪ ワカバさんから衝撃の告白を聞いて驚く私・・・。 姐さんからの打ち明け話は何となく嬉しい♪えへ...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

TOKOさん!
    ですね!寒い時期の脂の乗ったお魚
    ってむちゃくちゃ美味しいですよね!
    寒くて走るの辛いけど食べたいなぁ♪

11月末に行くから寄ってみようかな~♪
    moriさん!
    私雨女なんですけどね(笑)
    近頃晴れが多い気がします。

何だかMoriさんのコメント、
    ありのままでいいんだよって
    感じで肩の力抜けますね♪
    癒し系な感じです♪

これから肌寒くなるし
    コーヒーが美味しい季節になりますね♪
    みやんさん!
    おねーさまだなんてありがとうございます(笑)
    ハタチの二倍以上には勿体ないお言葉です
    まぁ…バイクに乗って駆け回る女子は
    例えオバチャンなどと自虐めいても
    精神的には皆若いですよね!

それにアタシですら彼女らの女子ぽい
    所垣間見て可愛いと思ってしまうこと多々あります(笑)

コメントは自分がコメントしたいな~この話判るな~と思う記事に
    したいな、と思います(ゝω・)
    友達減るし不器用だし要領悪いのわかるけど、
    わかりもしないのに薄っぺらなコメント寄せる…みたいな気持ちが入らないのって性に合わないと言うか…(^-^;)

思わず語ってしまいました(笑)
    こんな感じのゆるゆるですがよろしくです♪(*´▽`*)

関東お一人様ツーリング4 2014年5月14日

お久しぶりです。寒がりの私もやっと始動しはじめました♪ でももう日中暑いにもかかわらず、 まだジャケットの中に薄いダウンジャケット着てます。 真夏まで手放せませんw そんな感じでGW前にちょっと鈴鹿...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

コンタさん♪
      もう好きに呼ばせてくれてよくない?

てか初めて会って間違い^_^;↑(笑)
      はや(繁忙期突入!!)さん
      春のako祭り、今年も楽しかったっすね~。 またやりましょ!
      はやさん♪
      楽しかったですよね♪いつもありがとうございます(*´▽`*)

来年も出来ればいいなぁ♪
      やりましょやりましょ(≧∇≦)b

近況 2014年3月08日

皆様ご無沙汰しております 冬、乗らないでこんな事してます 三学期はイベントが多いのです(笑)

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

ako28さん
        カァズさんぼちぼち好き嫌いあるのが意外♪

何でも食べちゃいそうに見えるけどっ(笑)

時間あったらクロワッサン作って行きまーす♪
        伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
        こんにちは
        すみません、遅コメですみません

先日カァズさんの日記で、お元気な様子拝見しました

いよいよ春らしくなりそうですねVTR-Fも出番でしょうか

またお会いできる日楽しみしてます。
        VGさん♪
        お久しぶりですね。
        やっとあったかくなってきて寒がりのアタシもようやく動けそう(笑)

スノボは風を切るけど体動かすので温かくなるんですが、
        とにかく寒いのが嫌いで…

でもそろそろ冬眠終わりです(*´▽`*)

神戸魔駑愚恥MTG♪写真集(笑)他。 2013年10月14日

神戸、行ってまいりました^^ 写真と時間の関係ない文章と共に 写真をお楽しみください(笑)

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

チャンくん♪
          片道200行かない位ならそんなに苦にならないですよん^^
          もう~若いんだからそんなこと言わずに♪

じゃぁさ♪久しぶりに近場でツーリングに行こうよ^^

あ、でも伊勢はワカル!伊勢道が延々と続いてあれは疲れる・・・
          とアタシも思いました^^;
          むしろ東名阪のほうがSAを楽しみながら走れてそんなに
          疲れを感じなかったかも・・・。
          にわかライダーさん
          akoさん こんばんは♪

先日はお疲れ様&ありがとうございました^^♪

考えてみれば、akoさんとは今回で2回目のハズなんですが、なんか、そんな気がしなかったですねぇ(笑)

福山にお越しの際は、是非ともゆっくりといらして下さい♪

akoさんの大好きな尾道もですが、福山もこれでなかなか見所の多い町ですよ^^
          にわかさん♪
          先日はお疲れ様でした~。
          というかもう一週間になりますか!早いですね^^

そうですねぇー。何かと各種相談でお世話になってる1師匠ですしね^^
          というか、2回目で馴れ馴れしくてどうもスミマセ~ンww

機会があれば是非^^
          まだ大阪・兵庫以降は車的な乗り物では未開拓です。
          行ってみたいですね~w

その時は、
          手厚い接待期待してますので入念に準備の程宜しくお願いしま~すw(笑)

フルフェイスにつく化粧対策。 2013年9月30日

お母さんだから安全に走りたくて数名の師匠に教わりながらぼちぼちと・・・

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

きてぃさん♪
            アライは見た目も小さめでフィット・・・
            ショーエイはパッと見でっか目・・・って見解です(笑)

そう、カバーを被せたらですね^^;余計キツくなりました(笑)

夏は毎回洗ってるですと?!
            え、えーと・・・アタシはですね(笑)
            じゃぁ・・今度乗ったらイチブじゃなくてゼンブ洗おうと思います^^(ウマィ♪)
            みっとさん
            よし!

デイトナへGO
            みっとさん♪
            アタシがむぎ(うちのいぬ)に言うのと
            同じじゃないですかそれw(爆)

むぎ!
            ハウスへGO!
            よし!

ホント夜更かしなんだから~w
            早く寝なきゃダメでしょ!め!(笑)
            (゜▽゜)bピコン

茶臼山へ♪ 2013年8月25日

闘魂さんがこちら方面に来られるというので、 茶臼山ツーリングが企画されたので行ってまいりました♪ kinさんとみやちゃん♪ダブルカタナ♪

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

にわかさん♪
              VTRに乗り換えてのツーリングではハードな方だったと思います^^;

ん~端まで・・・
              まぐれ?と言うかたまたま速度と倒すのバランスが
              良かったと言うのか・・・。
              でもそう出来たカラクリは・・・orzちょっと喜べません(笑)

にわかさんは日本列島の半分より西にお住まいなんですよw
              西の有名ツーリングスポットは「済」になったんですから、
              もう東に来るしかないじゃないですかw じゃぁ名古屋市港区のコメダでw
              ニックさんと待ってます(爆)

広島になかったんですか?アタシ地元民じゃないんですが・・・
              やっぱりオススメはシロノワールです♪
              ニック・ラムタラロさん
              日記上げたら教えて、って言ってたのに~(笑)
              全然こっち見てないから(^_^;)

あのペースで走れれば十分ですよ。
              楽しく走るのが一番^^
              ニックさん♪
              あ・・・そうだったかも^^;>教えてww
              忘れててゴメンナサィw

コメントなんていいですよ~♪
              義理をすべて返すほど人間出来てなく
              自分が適当なので^^; でもありがとうございます^^
              気づいてくれる所がさすがニックさん♪

そうですか??是非またどこか行きましょうね♪
              神戸楽しみだな~^^

襲撃したりされたり・・・ 2013年7月28日

7月20日の子供たちも夏休みの始まった朝。 アタシに夏休みはアリマセン。息子が部活の為6時起き・・・ そんな朝に珍しい人の関西来訪の告知をハケーン。 連絡を取るとすでに関西入りしており、 行き先の京都...続きを読む

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

チャー。さん
                にわかさんに先を越されましたね♪
                …akoさんにお会いするの!(笑)

そうそう♪
                昨日、にわかさんのゼブラカエルくんから色々と話が展開して…
                ヒログレンプチオフ会?が盛り上がりました♪(爆)

また涼しくなった頃にお会い出来ればいいっすね♪(^^)
                コンタさん♪
                遅いっ!記事がアップする前にコメントするぐらいのやる気はないのっw

VTR素敵だったかしら♪嬉しいですね^^

ホント、ランデブーは初めてでしたけど、まだ高速ですよねぇ・・
                やっぱりコンちゃんとくねくねもしたいです♪

そうね、また是非走りましょうね^^

魂が抜いてると違う魂が入るわよ(例えば○たの魂ナド)
                チャーさん♪
                にわかさんも意外とヘンタイなとこありますね^皿^びっくりしましたw
                ゼブラカエルで盛り上がった・・
                どんな話してたのかなっ♪楽しそうで気になりますねw

きてぃさんとにわかさんには会えたから
                チャーさんにもなんだか会える気がしてきてならないakoです・・・w

第3回琵琶湖女子会ツーリング 2013年7月05日

前回から半年ちょっと(笑)すでに3回目となる女子会ツーリングが開催されました♪

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

りょう輝さん♪
                  そっかぁ・・・(涙)
                  残念だなぁ・・・でもまた機会は伺います!
                  はぃ♪夏限定のもの食べに行ってきまぁーす^^♪
                  教祖・・・w
                  目はいいわよ♪ 目はねっ(*^-^)b

問題は首から下(笑)

教祖の事だからお面一枚着用な気がするの(((゜д゜;)))

て、記事への絡みナシかぁーい(笑)
                  せんべぇさん♪
                  なかなか家族の視線を思うと・・毎週出れないのが
                  歯がゆいんですけど、買ったばかりもあるけど
                  乗りたいなw と思う気持ちいっぱいです♪

27日楽しんできますw
                  ぷぷ・・お泊り連続ではさすがに3度目の遠征は
                  難しいですよね(*^-^)b
                  はい(*^-^)b アツくなりすぎずクールにね♪(笑)

VTR250Fで初ツーリング 2013年6月23日

ご近所で偶然知り合った同世代の女子ライダーとそのお仲間(+男性二人w)で 伊吹山行って来ました♪ 彼女が教えてくれたルート(そのままコピー) 県道8号線→(東海大橋→福岡大橋)→県道56号線→(関が...続きを読む

コメント(全56件) 全てのコメントを見る

mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                  akoさん チョー遅コメです。

VTR250Fに乗り換えですか(^^)

義兄さんがVTR250に乗っていたことがあって
                  借りたことがあるんだけど、
                  乗りやすいし、回して走っても面白いし
                  良いバイクですねー♪

その時にCB400SBみたいな
                  カウル付きが出るといいのにねって話してたんですけど
                  やっと出たって感じですね。

また、富士山にリベンジに来て下さいね。
                  ちょっと世界遺産登録で混みそうですけど(^^;
                  ako28さん
                  banchanさん♪
                  こんばんわ。いえいえいつ来ていただいても嬉しいですよ^^
                  いつもどこかに「気をつけねば」って気持ちを持ちながらですが
                  慣れてはきました♪
                  でもまだ慣らしという事だったのでツーリング2回しましたが
                  くねくねは優しい感じのコースを回りが配慮してくれまして・・・

セパハンにしたら多分腰とか痛くなりそう(笑)かっこいいけど^^
                  でもマフラーは・・・ほんのちょびっとだけヤンチャさが欲しいかもw
                  変えると結構いい音がすると聞きましたが・・・

でもね、最低でも5万です(涙)
                  moriさん♪
                  いえいえ遅くてもmoriさんが来るのを待ってました♪
                  VTR・・・前から気になっていたんです。なんといっても
                  足がつくから(笑)
                  自分にとっては軽い、車検なし、デザイン、色、Vツイン・・
                  希望をほぼ叶えていてベストです♪
                  前からインチキなドゥカみたいなデザインが気になっていて、
                  ボディ白でフレーム赤でないかなーと思っていたら出た、その上
                  カウルも標準でメーターがデジタル(時計つきw)と言うのが嬉しいです^^
                  周りからもMTに乗り換えるなら何がいい?と聞いて
                  いろんな条件を出すと大抵VTRかホーネット、ニンジャだったので・・・
                  ちなみにアメリカンはハナっから眼中にアリマセンデシタw(笑)

富士山!ぜひ行きたいですね^^
                  その近くに牧場みたいのがあった記事・・・
                  前にあげてませんでした?あそこに是非いってみたいんですw
                  ソフトクリームがおいしそうだったとこ!

moriさん、今度連れてって下さぁい♪

出会いと別れ 2013年6月09日

走行12636・・・ 乗ってた期間、2009年5月~4年と1ヶ月 汚いね^^;洗車すればよかったなぁ

コメント(全57件) 全てのコメントを見る

ニック・ラムタラロさん
                    呼び出し御免!(笑)

少しの時間だったけど、ニューマシン拝めて良かったです^^
                    ミーの贈り物でキレイにしてやってね(^_-)-☆

100均のモンで偉そうに言うなっ!って?(爆)

慣らしが終わったら、ORSでクネクネ特訓やね(^_-)-☆
                    ako28さん
                    banchanさん♪
                    そうなんです~w ぎりぎりまで言うまいと思っておりました(テヘペロw)
                    だって・・・スクーター乗りの女性がMTに変えるなんて
                    運転技術もないくせにっwって笑われると思ってまして・・・
                    後大型じゃないから、ってのもあります(笑)
                    なので恥ずかしくて経過報告はしないでいきなりにしよ・・・
                    とか思っておりましたw
                    んが、フタを開けてみればVTRへのお褒めの言葉を頂いて
                    びっくりしてるし嬉しかったです。
                    あ、そうそうシェイクダウンは・・・実際はショップ~自宅まで相方がw
                    自分は・・・近所を1キロほど・・・(笑)でした。

何回かバイクセブンは行きましたけど・・本格的なツーは
                    まだあと少し先になりそうです^^

裏街道!ここに住んで15年位ですがまだそういうの知らないんですw
                    今度教えてくださいね^^

ホント・・・一行のこれ使いにくい(怒!)
                    ニックさん♪
                    今日は楽しかったデスネ(笑)
                    いつも思いますがスクアイの皆さんとは長く喋っちゃうんで・・
                    ニックさんとは1時間では足りません(爆)
                    例え走らなくてダベりばかりであろうとも、
                    アタシはこういうの大好きですね~。
                    またバイクセブンはなんだかまったり出来てイイ♪
                    でも暑いから時間がある時は中島のガストでお茶しましょうw

クロスは大事に使わせて頂きますw
                    100円?アタシには1000円位に見えましたよ(爆)
                    ありがとうごさいます^^

ORS、入校希望しよかな!(爆)