コマさんの近況

このベンリィ、とっても難儀ぃ 2022年6月24日

ボスから貰ったベンリィですが旧車の勝手が分からずキャブレター3個、バッテリー2個他多数の部品購入の末やっと動かすことが出来ました。4、5年掛かりました。 ハンドルを下げ、キャリアを制作してリアボック...続きを読む

あんじょびさん
もはやお得かどうかわかりませんね。再生させてしまうところがすごい!!

ドライブレコーダー取付 2020年5月24日

ミツバ製ドライブレコーダーEDR-21を取り付けました。 三週間程かけてのんびり作業しました。

あんじょびさん
ドラレコいいですね!一緒に走った人にドラレコで撮ってもらった画像を送ってもらったことがあります。いい景色を走行した後で振り返ることができるといいですね。

プロテクター更新 2019年10月27日

ツーリングに向けてプロテクターを更新 DAYTONA デイトナSAS-TEC プロテクター単体 ペア(肩:M 肘・膝:M) KOMINE コミネSK-689 インナーチェストガードSF RSタイチ ...続きを読む

あんじょびさん
    こんばんは。プロテクター大事ですよね。自分のも過去に助けられた経験があります。コマさんに触発されてキャンプツーリングを計画しています。KOMINEの冬用ジャケットも入手しました。新製品は軽いですね。またレポートしますね。
    コマさん
    あんじょびさん、こんばんは。昔、私道で転けて膝を強打してからプロテクターが欠かせません。キャンプの準備が進んでいるようですね。キャンプ楽しんで下さい。レポートお待ちしてます。

2019年 キャンプツーリング2回目 蒜山 2019年6月11日

花粉症が終わったと思えば梅雨入りが近いこの季節。暑くなる前に蒜山にキャンプへ行きました。 ベンリィで行くつもりでしたが、荷積みしたらフラフラだったのでディバージョンに乗せ替えました。

あんじょびさん
    コマさんこんばんは。キャンプいいですね。自分もちょっと道具をそろえてやってみようかなとも思っています。先週末はこちらは雨続きでバイクは乗れていません。高原の夜はまだ寒くなかったですか?
    コマさん
    あんじょびさんこんばんは。こちらも雨の日が多くなってきました。夜は13℃程で時折風が吹くのでダウンジャケットを羽織りました。それでもこの位の気温が一番過ごし易いです。

CM125T 整備記録 2019年6月02日

CM125T (Z)型1979年頃生産の整備記録および備忘録

あんじょびさん
    コマさんこんにちは。なんだかおもしろそうなことが始まっていますね。12Vへの換装は今後のメンテナンスのためでしょうか。6Vだとライトが暗いですね。子供のころよく見たベンリィ,懐かしいバイクです。カウルも妙な感じでなじんでいますね。アップハンドルで大きめのカウル(何のカウル?)はちょっと族車っぽくも見えます。ゆっくり走るのも楽しそうですね。
    コマさん
    あんじょびさんこんにちは。仰る通り、メンテナンス性の向上・旅先でのトラブルに対応しやすくするために12V化を行いました。以前乗っていた方の取り付けたカウルは何のカウルか謎で困っております。英語の注意書きがあるのでハーレーでしょうか?60km/hまでならとても気楽に走れるバイクです。

2019年キャンプツーリング 1回目 2019年5月20日

花粉症も大分良くなってきたのでキャンプツーリング。 GW後なので他にキャンプ客は居なくソロキャンプとなりました。

あんじょびさん
    コマさんこんばんは。この前の写真からバイクがキャンプ仕様だと思っていましたが,やっぱり本格キャンパーさんでしたね。写真やコメントからも本格派な感じが伝わってきます。私も道具をそろえてソロキャンプ,やってみたいです。キツネが現れるとは!どこのキャンプサイトなのでしょう。
    コマさん
    あんじょびさんこんばんは。本格キャンパーと呼ばれると少し照れくさい気もします。1人が怖い時も多々ありますが、グループキャンプとは違った楽しみがあります。キャンプ場は兵庫県養父市の旭山野外活動センターを利用しました。整備された使いやすいキャンプ場でした。