さん

バイクでいろいろなところをツーリング(旅)するのが好きです。

長距離ツーリングでよく訪れるのは北海道、十数回行ってます。やはり本州とは別世界、何度行っても感動します。それと九州も素晴らしく、大分、熊本、宮崎、鹿児島の雄大さ、長崎の入り組んだ海岸線が好きでやはり何度も訪れています。
関西からは、北海道・九州ともにフェリー航路があり行きやすいですし、船旅+バイク旅の相性がとてもイイですね。

このごろは東北の奥深さに興味をそそられていて、今後は東北探訪を楽しみにしています。同時に、四方の海・急峻な山岳の魅力が凝縮されている四国はとても魅力があり、距離的に関西から近いのでもっと探訪したいと思っています。

海外ツーリングにも興味があり、かれこれ8回走ってきました。海外ツーリングは日本国内とは全く違う環境のため冒険心をかり立てられます。これも機会をつくってまた行きたいと思います。
都道府県:兵庫県
ゼファー750に乗っていて蕎麦・風呂を楽しみとしてツーリングを主軸に動いています。
都道府県:千葉県
頭の中はバイクでぎっしり♪
都道府県:岐阜県
気のいい、、中年チョイ悪オヤジ。
都道府県:東京都
そららパパです。
バイク暦13年ほどです。
今は自分でバイクの整備をするのが気に入っております。

だいたい自己満足の日記になります。
都道府県:三重県
のんびり走りましょう
都道府県:茨城県
バイク楽しい^ ^
都道府県:千葉県
年を取って体の自由がだんだん効かなくなってきました。
いつまで乗れるかわかりませんが、細く長く乗っていきたいです。
都道府県:香川県
初めまして。見て頂きありがとうございます。
バイクは2023年からの復帰です。ようやく家族の理解もありといったところです。技術的には大した事はありませんが、ライディングスキル・機械いじり・装備の工夫をマイペースでやっていけたらなと思います。

日記をたまに書いています。コミュニティを始めた動機は同車種の方と情報の共有ができないだろうか?でした。でも今や、ウェビ友をはじめ、色んな方の日記が整備をする時の参考になったり、宿はどんなの?とか観光スポットの情報がライダー目線で提供され、大変有益に感じております。バイク人口が少ない事を思えば貴重な交流の場ですね。

日記は、何れかをテーマにしてます。
(1)どなた様かの役に立つ事。 (2)オリジナリティがある事。 (3)本当に楽しい事

お土産は各地の味噌、漬物、和菓子推しです。至福の時間は、御座候を頬張りながら、コーヒーをズピピと飲むことです。ここのアンコがいいんです。(御座候=今川焼、大判焼きの別称)

愛読書:カスタム虎の穴 ※漫画形式でカスタムや整備解説本。キャラもナイスです。初学者に超お薦め。
都道府県:奈良県
基本的に自分の手で整備して、乗るのも弄るのも楽しみたいと思います。
都道府県:山梨県
コメント、リプが遅い時があります。
何事もTake it easy!
都道府県:福岡県
40過ぎて大型免許を取ったおっさんライダーです。
都道府県:京都府
カミさんと二人で週末ツーリングで楽しんでます。
基本日帰りグルメツーリングがメインです。
絶景・うまいものなど共有希望です。
地方のスーパーにはまってます。(地元の味が楽しめます)

よろしくお願い致します。
都道府県:埼玉県
会社員、おっさんです。
都道府県:三重県
NSー1を中古で購入し(現在はドナドナ)バイクを覚えようと奮闘中です。知らない事ばかりで、みなさんの日記などが参考書です。そしてひょんなことからGSR400 に乗る事に!少しづつバイクに慣れたいです!
都道府県:東京都
トコトコライダーですが、バイクでしか味わえない非日常の世界に引き込まれています。
都道府県:石川県
20年ぶりに大型復帰。あと何年乗れるかわからないので、学生時代からの憧れだったボンネビルを購入。悔いの無いバイクライフを過ごしたい。
都道府県:長崎県
300キロ前後の日帰り温泉ツーリング、ダートツーリングを主にしてます。
よろしくお願いします。
都道府県:埼玉県
初めまして!メルマガ登録のついでにこちらも登録してみました。
まだ使い方等、不慣れな点がありますが、よろしくお願いします。