愛知県
愛知県

インプレッション(12件)

2012年05月01日 公開中

ヘッドライトステー

評価 :

STはベーツライトステーがこれしかありません。選択肢が他に無かったので購入しました。アルミ削り出しなので高価なのはわかりますが、ステーに1万円はちとお高いですね・・・。でも取り付け...全部読む

2012年05月01日 公開中

サイドナンバーキット 丸型テールランプ

評価 :

サイドナンバーキットが各メーカーも高い中、こちらの商品は安価で作りも良くコストパフォーマンスが良い商品だと思います。

未公開ユーザー
その通りです!

2012年01月06日 公開中

ST250 ステンレス キャプトンタイプマフラー

評価 :

たまにアフターファイヤーが出ますけど気になりません。燃費は悪くなったかな?音が良いので気に入っています。

2011年09月28日 公開中

機械式スピードメーター バルブ照明

評価 :

ST250に装着電気式メーターを取り付けていたのだが、裏のボタンがすぐ壊れたのでこちらを購入。機械式というのがまたクラシカルな感じで大変満足しています。

2010年11月29日 公開中

ライトステー II

評価 :

ST250に装着。デイトナのビンテージヘッドライトに合わせました。長さも120mmで干渉することも無く、良い買い物をしたと思います。雰囲気が変わって気に入ってます。

ウェビックスタッフさん
amonさんの仰るとおり、アルミバフ仕上げのステーは重厚感があり、見てるだけで幸せになれる雰囲気を持っていますよね!
ネイキッドにとってライトまわりのカスタムはまさに「バイクの顔」をいじる事なので、ボルト交換などちょっとしたパーツを交換するだけでガラっと雰囲気が変わります。

その中でもライトステーは数多くのメーカーから色々な形状のライトステーが販売されています。ヘッドライト本体やウインカーとの組み合わせも考えると選び切れないほどの組み合わせがあり、その選択が個性に繋がる部分だと思います!

個人的にはライトまわりをコンパクトに見せるカスタムが好みです。あと、メッキよりもバフ仕上げの方がどちらかというと好きです!
まずは小さめのヘッドライトに交換して、ハンドルバーは好みの形状に。ウィンカーは横への張り出しが少ないアルミ製の小ぶりの物に交換して・・・語り出したらキリがありませんが、それがカスタムというものでしょう!

是非皆さんも自分の理想の「ライトまわりカスタム」を目指してみてください!

最後に・・・ライトまわりのカスタムを行った際は光軸の再調整をお忘れなく!

2010年11月22日 公開中

機械式LCDスピードメーター

評価 :

去年の夏に電気式タコメーターと購入。バフ仕上げは美しく、またLEDの明るさも申し分なかったです。が、1年と少しで裏面のリセットボタンが壊れ、内部に埋没し、これといった衝撃も与えてい...全部読む

2010年11月22日 公開中

防振メーターステー

評価 :

スピード、タコの両メーターの取り付けに使用。角度も付いていて針が見やすいです。特に不具合はありません。

2009年08月03日 公開中

電気式タコメーター 汎用タイプ/ホワイトLED照明

評価 :

ST250に取り付けました。文字盤?が黒じゃないのが★ひとつ無しです。取り付けは簡単でした。

2008年11月04日 公開中

エンジンガード

評価 :

ドレスアップの為に購入。本体に取り付ける際、エキパイを外さなければダメです。右側を取り付け、左側の部品をボルトに通そうとすると穴が合いません。無理やりはめ込む形となりました。少々手...全部読む

2008年09月16日 公開中

クラシックダブルシート

評価 :

WMよりも100mm長く、形も気に入ったので購入しました。タンデムベルトは別に要らなかったので、この商品です。見栄えはとても良いです。やはりダブルシートはイイ。しかし、作りが残念。...全部読む

2008年01月07日 公開中

ミニウインカーキット

評価 :

標準のウインカーでも良かったのですが、カスタムはまずウインカーだろ?ということで購入。初めての作業でしたが難なく終了。やはり違いますね。良いです。ただ、アース線がウインカーケーブル...全部読む

2008年01月07日 公開中

リアウインカーステー

評価 :

いいです。はじめはエーモンのステーで自作していたのですが、ミニウインカーを購入と同時に買っちゃいました。すっきりしていて良いです。