GGさんの近況

チェーンとグリップヒーター 2018年2月13日

NC750X DCTのチェーンメンテとセローのグリップヒーター取り付けです https://ameblo.jp/gg-ridertourist/entry-12352576471.html

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こんばんは!
500円ですか。。高級品ですね。私のDトラッカー125とYBR125EDに装着したGヒーターは、300円です(´・ω・)

温度チェックの際に、電源をどこから確保されたか分かりませんが、出来れば実際にセローの電源確保する場所に繋いでテストされると、より正確な温度が分かります。
テストでは32℃出てたそうですが、(1)電源を確保した場所  (2)セローのバッテリーの容量や状態 (3)セローの他の電装品  等によりGヒーターの出力(温度)が決まります。
もしかしたら32℃まで温度が上がってない可能性もありますね。。。
まさかレギュレート機能が作動なんてのは無いと思いますけど。。

私のGヒーターは、米国製ですが、たぶん似たようなクォリティーと思われます。
私のやった対策は、(1)ハンダを剥がして配線の引き直し。⇒2.0sqをダブル配線(プラスもマイナス線もです。)  (2)配線を必要最短に。(3)電源確保は車両により最善箇所が異なりますが、他の電装品の影響が少ないホーン端子はお勧めです。本格的にやるならホーンまでの配線も引き直しますね。

DCT対策には、グラインダーに滑車のタイヤをつけて、タイヤに押し付けて回したらどうですか?(笑
私、手放しでも使える様に改良したモノを、ガレージ内での押しがけ用に持ってますよ。
きくりんさん お早うございます
NCの空転の重さは想定外でした 折角センタースタンド付けたのに・・
GGさん
麺屋家元さん お早うございます
色々語詩洞有難うございます
確かに配線は付属の0.2sqのまま・・・・
これでは電流は流れにくいですね
電源はホーン電源からです
もう少しイジイジしてみます

ガレージ慣らし運転が出来る設備ありましたね(笑
では。

メンテナンスの新兵器 2017年12月08日

メンテナンスの新兵器登場 WEBIKEでの購入品です https://ameblo.jp/gg-ridertourist/entry-12334817688.html

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

GGさん
問題はスタンドの重さ ガレージ無いので持ち運びが楽がポイントでした
こんばんは!
ジャッキやメンテスタンドを使わない時に便利ですね、これ。
持ち運べるのがポイント。(多少重いみたいですが・・。)

自宅でなら4輪用のガレージジャッキでこれと同じ事が出来ますよ。(お勧めはしないけどw)

ちなみに手軽なローラースタンドは重量車両には向いてません。新たに購入される方はご注意を。使えなくは無いけど。。
チョコットメンテの時は便利ですよ
ローラースタンドはありますが確かに使い難く使いませんね(汗)

仕事の合間に「めんてなんす」 2017年7月21日

暑い毎日で外での作業が辛い しかも休日出勤で暇もない そうだ、クーラーに聞いた場所でめんてなんすしよう 詳細はコチラ http://ameblo.jp/gg-ridertourist/entry-1...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

GGさん
SEROWの特性もありますがあまり回さないのでカブリ気味?
麺屋家元さん
休日出勤すると使い放題です ラッキー!
きくりんさん
プラグ交換周期は1~2年でしょうか
当然安い標準プラグオンリーです

たまにはメンテ 見た目重視 2017年6月21日

セローのチェーンが清掃給油してもカラカラと音が気になる そろそろ変えようかな・・・・ 詳細はこちら http://ameblo.jp/gg-ridertourist/entry-12285454...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

軽量級はコスパと見た目でOK
きくりんさん
初期伸びも確認出来ていないので又、評価コメントしますね
邪摩さん
自分はノンシール使うと直ぐに固着させそう・・・・

セロー君 お漏らし発覚 2017年5月12日

セロー君 お漏らし発覚 17年ものですから、当たり前か 後はこちらで http://ameblo.jp/gg-ridertourist/entry-12273789812.html

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

GGさん
まだまだ、出てくるかも知れませんが
徐々に直していきますヨ!
きくりんさん
オイルシールは消耗品ですからしょうがないですよね
ところで、マグネットケース内は見てみました?
すみません
きくりんさん みたいにセルフメンテ出来ないので
RBさん任せでした・・・
でも、気持が盛り上がればセルフメンテしますね(笑)

ゲロトレに備えてメンテ 2016年11月13日

オフ会日記を読むにつれ、このままでは遅れを取りそうと考えメンテナンスです 取り合えず登坂能力向上を目指して安価に出来るフロントスプロケットを 久々に開けたら汚れていますね・・・・

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

GGさん、こんばんは。

そうか、フロントを変えた方が安上がりでしたね。

しまった!僕は、リヤスプロケとチェーンガイドスペーサーにノンシールチェーンと結構な出費になったゃいましたよ。(汗)
GGさん、こんばんは。

セロー225は元々マウンテントレールなので正常進化ですね。
GGさんは体躯が良いので、ドコでも楽勝なアッタクになるでしょう!
あとは車体を身軽にして、次回池田山の活躍を期待しております。(^^)/
きくりんさん
その気ですが、先ずは三河の山奥で修行です。(笑)

邪摩さん
本当はリヤのほうが見てくれや微設定ができるのでいいのですが
SEROW225WEのリヤは他のSEROWより高く付く設定なのです

体躯がでかいと重量OVERでセロ君に負担が・・・・
そうか!セロ君を人力で運べる体躯かっ!!

整備はシッカリト 2016年5月22日

前回のツーリングで「やってしまった」大失態 ブレーキキャリパーセットボルト脱落事件 純正部品発注していたボルト2本入荷 取り付けしました。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

GGさん、こんばんは。

僕のセローもテンショナが脱落していました(納車後1週間後に気づく!)
中古車の購入時は前後スプロケ&チェーン同様のコレは先ず確認部位ですね♪

さぁコレでやっと本気で走れますね。次回が楽しみです(^^)/
GGさん
きくりんさん そうなんです。
嬉しい事にヤマハさんは公開してくれてますよね。
他メーカーさんも宜しくお願いします。
GGさん
だんだんさん もでしたか。

いえいえ、最初から本気でしたよ・・・

GW休みが一杯 メンテしますか 2016年5月05日

林道に走りに行く前に一つ懸案だったフロントフォークのオイル交換 SMも手に入れたし、サスペンションオイル(YAMAHA G10)も購入済 それにしてもヤマハG10はイチゴシロップみたいな色ですね

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

きくりんさん お早うございます

中からはシロップではなく醤油が出てきました。
GGさん
だんだんさん お早うございます

いえいえ、基本性能変わりませんので
トコトコ走行ですよ
GGさん
邪摩さん お早うございます

左右のバランスが悪いかな?って、気のせいでした。
でも定期的にメンテ必要ですよね。