みかんさんの近況

DT125R(34X) 2019年5月29日

オフロード遊びしてみたい... そんな時期がきっと誰にでもあると思います。 少なくとも私にはありました。 1年以上前ですが。 そんなときノリと勢いで中古を購入し、このままのタイヤで相模川に行き 借...続きを読む

スフィアライト RISING2(サンライト) 2018年4月07日

結構前に取り付けたものを今更アップ どうにもヘッドライトが暗く感じる(カットラインのせいもあり)&無駄に電装を追加するタイプなのでアイドリング電圧が不安のため購入 発売したてで品薄のところヤフオク...続きを読む

ヘッドライト交換しました。 2017年4月22日

Versysは逆車なのでカットラインが右上がりになっており、 対向車様のご迷惑になっている状態でした。(正直対して気にしてませんが) また、スフィアライトのLEDを入れていたのが原因かよくわかりません...続きを読む

きんすぱさん
      初めまして。
      きんすぱと申します。
      同型に乗っています。
      今年1月に乗り始めたヴェルシスの走行距離がそのまま自分の自動二輪運転歴と言う初心者です。

なかなか同じヴェルシスのカスタムについての投稿に出会うことがなかったので、とても参考になりました。
      ありがとうございました。

【悲報】外装慣らし無事終了 2015年12月22日

なかなか前の話になりますが、 無事に私も外装の慣らしを終了させることができました。 こちらが修了証書です。

みかんさん、こんばんは

外装慣らしは足長系の宿命みたいな物ですから、
        気にしない方が良いですよ。

それにしても良い写真ですね、私も行ってみたくなりました。
        ナイゾウさんこんにちは
        慣らしは避けれないとは思ってましたが、やっぱりショックですね。
        サイドケースが犠牲になっただけなのでまだ良いですが...
        場所ですが、濃溝温泉千寿の湯
        の近くですのでぜひ、

代車生活の終わり 2015年10月13日

とっても楽しいスクータ生活を2週間ほど過ごしたみかん氏は 代車生活を終えるためにバイク屋さんへ向かいました。 ちなみに代車は某鈴菌のアドレスV125でした。

みかんさん、こんばんは

ベェルシス、カッコイイですね~。
          足長系の仲間が増えてうれしいです。

今度、お披露目ツーリングでもやりますかね(笑)。

私もそうでしたが、足長系はカバー選びが難しいんですよね~。

リアインナーフェンダー取り付け 2015年9月14日

リアインナーフェンダーをようやく取り付けました。

元気おやじ爺さん
            ビシッと引き締まりましたね♪WR's・・・ チビ忍に付けたんですが最初はセンターがあってたんですけど、乗り方が悪いのか重すぎるのか左に寄って来てます。右側がタイヤに擦りそうになってる現状です。
            自分のだけなら良いのですが・・・

買い直しですか?常です。なんだか目移りしてしまうんですよね。
            まぁ一番の失敗は『嫁』でしたけど・・・(自爆)

ご注意くださいね
            みかんさん
            元気オヤジさんこんばんは。
            タイラップ止めを本当はしなければならないようなのですがめんどくさいので
            してません(笑)
            おそらく私のも同様に左によってくると思います。

一番の失敗...とりあえず、ノーコメントですかね(笑)

なんとなく三浦半島へと 2015年6月28日

先週出張で乗れていないし、今日(日曜日)は出勤ということで、 雨がふらないことを祈りながら行ってまいりました。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

元気おやじ爺さん
            ん十年前の定番のコースを久し振りに見る事が出来ました。

殆どモノクロになっていた三笠付近がカラーで蘇りました。アザース。
            一緒に歩いた嫁は・・・アハハ♪
            みかんさん、こんばんは

三浦半島は、気軽に出かけられる素晴らしいツーリングスポットですね。

城ケ島で食事なら、しぶき亭さんがオススメなので、
            機会が有ったら行って見て下さい。

ソフトクリームを食べないと死んでしまう病・・・・・・・・・・
            バイクを手放さない限り、完治は無理だと思います(笑)。
            MOTOさん
            ブラックな毎日のせいで返事が遅くなりました
            そんな条例があるとはつゆ知らず...(笑)
            今回はロクに回ったりしていないので、
            次回はもう少しゆっくりしようと思います。

元気オヤジさん
            女っ気のない私も未来の嫁さんと歩いてみたいものです(苦笑)

ナイゾウさん
            あいにくの曇りではありましたが、
            いい景色でしたゆっくり景色でも見ながら
            淹れたてのコーヒでも飲みたかったです。
            しぶき亭...ああ、マグロカツとか絶対美味しいじゃないですか...
            病の方は末永くお付き合いするしかないですねぇ(笑い)

KCBM帰り道での出来事 2015年6月10日

ただの転びかけてるシーンの動画です。 写真は帰りに食べた信玄餅ソフトです。 なんか動画のリンク貼れませんな.... https://youtu.be/phNXSl30I6k

元気おやじ爺さん
              東京に里帰りを兼ねてKVBMにコーヒーカップを買いに行くつもりだったんですが、日程が合わずいけませんでした。残念です。カワサキ車ばかりで盛り上がるんでしょうね。
              カワ菌感染者は参加しないと!と、いつも思っているんですが・・・近場では是非参加したいです。
              みかんさん、こんばんは

動画、拝見させて頂きました。
              危なかったですね、すかさず体勢を立て直すとは、流石です。
              それにしても信玄餅ソフトが旨そう。
              >元気オヤジさん
              こんばんは。
              私は帰り道で目撃ですが、H2が数台来ていたそうです。
              GPZなどなど菌の濃度は半端じゃなかったです。
              手持ちがあればTシャツとか買ってたんですけどねぇ...

>ナイゾウさん
              こんばんは。
              コケなかったのは運が良かったです...
              もっと気をつけて乗りたいものですよ(苦笑
              信玄餅ソフトは、花の都公園の駐車場(二輪は100円)で食べられます。
              ちなみに、花の都公園の第2?3?駐車場の端っこは、富士山がめちゃめちゃ綺麗です。
              今回は開いてなかったのでダメだったんですけどね

LEDライセンスランプ 2015年5月31日

あまり意味のない部分ではありますが、 余っていたポイントの使い道として購入しました。

ウィンカーポジションにむけてその2 2015年5月25日

実験台のNinja250用のウインカーソケットです。 余談ですが、Ninja650(400)とNinja250のウインカーはレンズとソケット共通のようです。 実物合わせはしてませんが、見覚えのある形...続きを読む

MOTOさん
                とりあえずダブル球のソケット流用とダエグのハンドルスイッチでウインカーポジション化はできそうですね。でもせっかくのクリアレンズなので、ポジション白、ウインカーはオレンジの二色で発光させたいですよね。ウインカーポジション化が成功したら次は自作LEDの世界に足を踏み入れてしまいましょう。3WパワーLEDを定電流回路で制御する白/オレンジの自作ダブル球の製作です。
                こんばんは。
                おっしゃる通り二種類の色で点滅させる予定です。
                スイッチバックと呼ばれるタイプの適当な大きさの球が発売予定なのでそれにしようかなと画策していたのですが自作もありですね。調べてみます!