1441803205626M.jpg

takabertさんの近況

カブのフロントタイヤも交換! 2014年2月25日

はーい! ってなわけで、届きましたタイヤが。 Dトラのリアとカブのフロントっす♪ Dトラは今回、IRCのRX-01の140/70-17を選択っす♪ そうです! 禁断のワンサイズUP!何が禁断...続きを読む

カブ110 パンク修理はできたけど・・・ 2014年2月04日

さてさて、今日は昨日と打って変ってエライ寒かったですなー・・・ こんなことなら昨日の暖かいうちにパンク修理しとけば良かったなどと軽く後悔しつつ、明日は完全に仕事で使うのでパンク修理は絶対にせにゃなり...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

>鉄猫さん
重要なことなので2回言ったのですね!分かりますよ(笑

マジでタイヤ変えた初日でパンクとかヘコみましたよ。前も初日でパンクしてますからねw

あれっ?要素がゼロ?またまたぁw

『俺がその幻想をぶっころしてやる!』
鉄猫さん
Takaさん
補完要素強すぎですw
あなたと、鳥さんのせいでここがバイクを語らう場ということを忘れてしまいそうになります(;´д`)

今自分は未確認とかクラフトとか〇〇とか☆☆しか見てないのでオタ要素ないですよね?

全然関係ないですけどメンマちゃんかわいいです(´・ω・`)
>鉄猫さん
いやぁ、ウチの日記のコメ欄においてはアニメネタ解禁ですよ!雑談もなんでも有りですw

あの花、見ました?
あれ見て、30分は号泣しましたよwマジでw

最後は泣きそうなのを我慢しながら見てたんですが、『メンマ見ぃーつけた!』のとこでブワッと・・・・ねw

クラフトのEDが好きですw塔の魔女の白目剥いてる宇津木 環那ちゃんがイイと思いますw

未確認は急展開来ましたねー、まさか人間じゃないなんてw

初日でパンクって・・・マジ許してください><; 2014年2月03日

今日もなんだか暖かかったですねー! そのせいか知らんけど、今朝の香川県はすごい濃霧でした;; 山と空の境界がぼやけて、いったいどこを走っているのか分からなくなりましたw ホントすごかった。エルリック...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

>MIZZさん
マスター、どもです♪
仰るとおりですね。当たり前のように乗れてるので、うっかりその幸せを忘れてしまいます。

さすが、マスター、我が主様、エルリックサーガで反応できるとは・・・!!!
そうですストームブリンガーです、エナジードレインです、そして誰も幸せになれない鬱展開なダークファンタジーの始祖ですよ。映画化とかされへんかなぁって思います。指輪物語より絶対おもろいのに・・・

バサ姉は作中で一番印象が変わりましたねー。ええ、もちろんどのバサ姉もカワイイんですけどw

メガネ属性ありですねー、ここ最近では『境界の彼方』の『ふ、不愉快ですっ!』の子が良かったです(笑
MIZZさん
俺、厨房でもアニオタでもないですが
猫、乳、眼鏡で委員長で三つ編みだったりショートになったりなんですから間違いないですなw

エルリックの鬱が好きなのでモンハンの爽快感よりダークソウルの絶望感を選んだ次第です。アンバサ
>MIZZさん
私、中二病やしアニオタでもありそうですw

そうーいや昔トリッカーに乗ってたホットリバーさんがダークソウル通でしたよw
今は橋本市に住んでるはずですw

通勤カブ110のタイヤ交換! 2014年2月01日

ってなことで、昨日、時間切れとなってしまったカブのタイヤ交換です。 昨日も申し上げましたが、今回チョイスしたのはIRCの3Rというタイヤです。 よく知りませんが、ハンターカブ用なのかな? 2.75イ...続きを読む

鳥塚さん
早速新刊購入ですね、takaboatさん。
…失礼、噛みました。

委員長ちゃんスキーなら傷物語はかなり待ち遠しいですよね( ´∀`)
たしか正式な公開予告から、もう3年近くでしたっけ・・・
どうなってるんだシャフト(;・∀・)

しっかりと土を掻きそうな感じのタイヤ…という事は、オフロードも重視!
すなわち、スーパーな林の道的な所を走りに行くのを念頭に置いたチョイスですね(・∀・)
動画のうp楽しみにしてますw
>鳥塚さん
『違う、ワザとだ!』

順番的には傷物語→ファイナルシーズンがイイと思いますw
シャフトさんもニセコイなんてやらんでええので、さっさと劇場版を進めてほしいですw

ええ、今回はオフも視野にいれてのチョイスっです。
ってのも、仕事中に結構林道とか走るんですよ。あのツルツルタイヤだとマジ危ないんでw

スーパーな林の道的なところは、普通にオフ車で行くのが楽しいと判明しましたw
これはシンさんたちも異口同音w

カブ110のサイドスタンドがダメになったのん・・・ 2013年12月04日

にゃんぱすー! 先日、仕事中にそれは起きました・・・ ガガガ・・・ギャリィィ・・・ガガガ・・・ (*´・д・)? って感じで、取りあえず停車・・・サイドスタンドをっと・・・スカスカー なん...続きを読む

カブの準備! 2013年11月01日

トゥットゥルー♪ さてさて、剣山スーパー林道を走るための準備をします! まずは風防を撤去!これ大事! 当日は恐らく寒いと思われますが安物の風防なので、林道走ってると高確率で割れます(゚Д゚;)フ...続きを読む

カブ110(JA07)のエアクリ交換! 2013年10月01日

Webikeさんから頼んでた物が届きました(・ω・)bグッ 今回はカブのエアクリとプラグとスピードメーターケーブルの交換です。 それだけでは¥5000未満なんで送料がもったいないと・・・・いつも...続きを読む

カブのグリップがずれた・・・ 2013年8月06日

なんかアクセルが重いなぁと思いつつ、気づかないフリしてたんですが・・・ 帰宅後、滅多に外さないハンカバめくってみると、グリップがユルユルになって一周回ってました(;・д・) グリップヒーターの配線...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

>シンさん
誤報で良かった・・・というところですかね?w

ウチの実家が大阪なので、すぐにオカンに電話しましたわw

震度6か7だなんて言うもんだからホントにビックリでしたよw

私はサスの違いがわかる男になりたいもんですw極端なセッティングにしないとほとんど違いがわかりませんので( ・3・;)アセアセ

WRFは乗ったらシンさんでも欲しくなりますか?やっぱり!?

方々でオフロード上級者の皆様が名前を挙げるのを聞くと、良いんだろうなぁって思います。
いつかは私も・・・みたいな感じで欲しくなっちゃいます、マジで(゚Д゚;)フムフムッ

モタードのときからゼッケン化に憧れておりましたが、どうもライトが暗かったりするんじゃないかと思ってヤメましたw

見た目が超カッコ良くなるんでやりたいところですがw(基本カタチから入りますんでw)

明日、剣山なんでまた日記をUPします(゚∀゚)ノ '`ィ
シンさん
準備お疲れさまです(^O^)

カメラめっちゃ綺麗に撮れてましたね↑

ほなtakaさんは元々は大阪の人なんですね(^-^)

今日は坂下で練習してたんですが、暑すぎて練習なりませんわ↓マシンもオーバーヒートしますし(^_^;)

WRFの前に今日はKTMの350 EXC を乗らせて頂き初のレーサー味わいました(*゚▽゚*)

軽すぎでトルクが凄かったっす↑

日記楽しみにしてますんで(^O^)

ちなみに自分ら3時出発です、フェリーで寝ますけど(^-^)
>シンさん
生まれも育ちも大阪の生粋の難波っ子ですw

坂下で練習ですか。いいなぁ、ホンマに裏山ですよ!

なんで大阪おるときに、オフにはまらんかったんやーって後悔ですw

なんかオーバーヒートってどんな感じになるか想像つかないんですが、昔、ファミコンのエキサイトバイクってゲームみたいな感じなんかな?w

レーサーも乗っちゃいましたか?w

ウワサによるとアクセルをほんの少し回しただけで一気に吹けあがるって聞いたんですが、私ならマトモに乗れそうにありません(;・д・)

カブのタイヤ交換! 2013年6月29日

前日に続いてタイヤ交換ですw といっても今回はカブのほうです! 炎天下の中、タイヤ交換してたら熱中症になりますよw カブのフロントのタイヤですが、溝も無くなって中?が出てきましたw 雨の日も滑...続きを読む

おつかれぇw
いや、明日は晴れそうなんでやっと弄れるよ・・・(ToT)
本日みたいな天気だと外で弄るのも楽しいでしょうよw
オラはバイトの関係で日曜しか弄れんのでウラヤマシス
>MIZZさん
どもどもっすヾ(´゚д゚`)ノ
ついにTT-Rを弄るんですね(・ω・)bグッ
すげー画像見たいですw
今日は家族サービスの日でほとんどバイク弄れないですが、午前中にDトラのフロントタイヤの感触を試してみるくらいはできそうかなぁ、なんて思ってますw

アリリ?・・・カブのスピードメーターが動かんっ!! 2013年6月06日

久々にカブの日記UPです。 表題にあるように突然カブのスピードメーターが動かなくなりました(汗・・・ なんで?でしょうか? ケーブルでも外れたんかなぁと思い軽い気持ちでメーター裏を見ようと・・・...続きを読む

MIZZさん
オフオフばっかになりんすなw
>MIZZさん
オフオフオフっ・・・ぐふふっw
今日は土曜なのに仕事で変なテンションかもですw
ああ、シュークリーム食べたいなぁ・・・w