【重要】「みんなのグループ」サービス終了のご案内

時折

tmk095さんの近況

loader.gif

KCBM2021長野 2021年8月01日

参加してきました。駐車場へ入場~駐車~イベント会場へ、受付~クジ引き~A賞ゲット(Tシャツ)、マグカップ購入、で、場内滞在時間は約20分、その後駐車場のバイク観察へ。7Rは2台、7RR1台、みなライム...続きを読む

ハリーさん
暑かったでしょう。そしてカワサキ乗りの思い入れも熱いというわけですね。
ユメフマはtmk095さんのシルバーが珍しくて渋くて良いのでは。
tmk095さん
ホント暑かったです。昼間の気温に合わせた服装(上下メッシュ)では、早朝通過した平湯(岐阜・長野の県境)付近が寒くって寒くって。も、会場ではオーナー熱、アツアツでしたよ(笑)

エンジンオイル・エレメント交換 2021年7月29日

KCBM長野を前にエンジンオイル交換、4輪用・2輪用をあまり問わない自身に容量3L、メーカー推奨粘度(10W-40)の当製品は当方の要求に添ってます。

ハリーさん
モリブデン配合だとバイクのクラッチは滑るというのはただの俗説のようですね。車と共用は便利でしょう。交換頻度もUPしそうです。
tmk095さん
コメありがとうございます。そうなんです。長く四輪整備を生業にする知人も「滑った、なんて聞いたことない」そうです。ネットでは賛否あるようですが、今後も共用です。

7Rで参加予定 2021年7月06日

来月8月1日(日)はKCBMin長野、参加予定の方みえますか?自身、Dトラの友人と参加予定です。

ハリーさん
ちょっと遠いですね・・。ビーナスラインにもう一度行きたいなぁ。
tmk095さん
ハリーさんへ。機会があればぜひ!追伸、今夏は西へ、自身が寄らせていただけたら!

モトコンポ忘備録1 2021年5月03日

通勤、ツーリング他どのジャンルにも不向きな当バイク、も、所有を楽しむには十分、自宅前駐車場を周回するや二度見する人が多いです(笑)片道約10kmの通勤に使った際は上司が「今朝、走ってくの見た。若いころ...続きを読む

7Rでちょい北へ 2021年5月03日

7Rで最寄りの道の駅へ、色んなジャンルのバイクが入れ替わり立ち代わり。カスタムも様々、ただし爆音だけは自身に引き出しはなく???です。今日は朝から好天予報、も、午後は通り雨、なぜ降る!?

ハリーさん
道の駅でのバイクウォッチングも飽きませんね。みんな自分の愛車が最高だと思っているのが伝わってきます。
こちらも不安定な天候に振り回されていますよ!
tmk095さん
ハルさん、返信遅くなりました(T_T)
皆さんの自機サイコーモードがよく分かります。
追伸、遠方から爆音を轟かせる個体が…、近づくや正体はモンキー。遠目でしたのでナンバーの色は確認できませんでしたが、あの爆音はどこから…。

7Rで南東へ 2020年11月23日

相方(V-MAX)と南東へ。目的はキャンプ、相方はBMWを彷彿させるアルミのフルパニア、余裕の積載力を見せつける。自身ときたら金勝(ゴールドウィン)の大小シートバッグを二段重ね、旅の途中、気軽に出し入...続きを読む

ハリーさん
11月にしては暖かい日が続くのでキャンプも楽しめたことでしょう。
相方さんのV-MAXはゴツい感じですね。
オンロードのロンツーでのタンクバッグの便利さはやめられませんね。
tmk095さん
ありがとうございます!今回シュラフも新調、寒さに備えましたが、オーバースペックか半袖で眠れました(笑)も、おかげで楽しめましたよ!相方、倒立フォークにゲイルスピードほか、道の駅では誰しも振り返ります。自身も味わってみたいものです(汗)

7Rで南西へ 2020年11月14日

職場の先輩に誘われ、440km程を走ってきました。天気良く、も、寒かった(汗)年内ラストは来週!

ハリーさん
これは有名なメタセコイア並木道でしょうか。行ったことないのでうらやましいです。
もうだいぶ寒いですね。私も油断せずに厚着して走っていますよ。
tmk095さん
はぃ、メタセコイア並木道です。自宅からの往路〜復路は寒かったです(汗)来週は年内ラストツーリング、防寒対策万全で向かってみます。ハルさんも万全で!

7Rで更に北へ 2020年9月27日

相方(V-MAX)とキャンプツーリングへ。レーサーレプリカにシートバッグ2個積み、バランス崩れる!?と思いきや、こんな程度の荷重はものともせず(汗)キャンプ楽しめました。キャンプ最大の敵は「降雨」。撤...続きを読む

ハリーさん
能登半島へ行ったんでしょうか?飛騨からは遠そうだけど今は東海北陸道がありますね。
時代はキャンプです(笑)冷たくなければ雨もOKでしょう。ユメフマの荷物もレインウェアを着ていますね。
tmk095さん
ハルさん、はぃ、能登半島へ。寒さは対策できても、降雨でテントやタープが濡れる事、屋根下がなく荷造りできない事が悩みドコです(汗)も、楽しめましたよ!

7Rで北へ 2020年9月22日

連休最終日は7Rで北へ。内陸部で暮らす自身にとって海はテンションが上がります。今日は300km程度の走行も疲れた(汗)

ハリーさん
若い頃に富山市に住んでいました。R41やR156が懐かしい・・。泣けてきます。
ZX-7Rなら「ユメフマ」ですね!
tmk095さん
でしたか!R41は生活道路です。海王丸(帆船)を見てきました。ユメフマ、絶滅危惧種です(汗)

DTで西へ 2020年9月22日

今回は400km程を走ってきました。高速〜下道、たまの降雨〜強風も楽しかった。帰り道、久しくオイル警告ランプが点いたが、すぐさま補給。まだまだ現役、これからもよろしく。

ハリーさん
好天で良かったですね。九頭竜川沿いとかを走ったんでしょうか。
tmk095さん
いつも記事を楽しく拝見してます。はぃ、九頭竜川を走り福井入しました!バイク多かったです(汗)