hikaruさん

インプレッション(4件)

2016年08月21日 公開中

宣伝にどことなく怪しさがありますが。

評価 :

ボディーがガラス質になるとは思いませんが、スリーエム ポリマーワックスやワコーズ バリアスコートより、ツルツルになるような感じです。ガラスになろうがならまいが、ツルツル感はいい感じ...全部読む

2014年10月07日 公開中

初期ロットのせいか、ピストンオイルリングに問題ありだと思う。

評価 :

何度も何度も何度も悩んで、ピストンオイルリングが長い事が分かり、自分で加工した。ほかに買った人は大丈夫なのか気にかかる、俺のだけなのか?どうやっても、加工しないとシリンダーに入らな...全部読む

TOMTOMさん
 根気よく何とか入れて、本当に、エンジンをかけるまでひやひやしていました。
 1段、2段が各1枚で、3段目が、3枚で、重なってしまうために入れにくかったです。
 長いので切るという発想は起きなかったので、参考になりました。
 ピストンリング押さえみたいな工具が有ると良いですよね。
hikaruさん
TOMTOMさん、こんにちは。

私が加工(切り詰めた)リングはスペーサリング、オイルリングよりピストン中に引っこみ、直接シリンダーに当たらないリングです

スペーサーリングが長いため 重なったところが逃げ場がなくなったり スペーサー重なり厚みが増えたりで、

最初は、ピストンの溝が一か所だけ狭いのかと思いました、でもリングの動かなくなる点が変わる・・・おかしい。

ピストンにリングセットした時点で一点だけ(歪の分)ピストンの溝に食い込み動かない この時点でアウトだと思いました。

そこで、禁断の・・・

一山カットしてもまだダメ 二山カットして、リングが手でスムーズに回せるようになり(シリンダにもすんなり入る)ました。

私、エンジン組み付け初めてじゃないんです こんな事初めてでした。

2014年03月31日 公開中

12インチ ミニバイクにも問題なくつかえるよ!

評価 :

12インチのグロムでも、問題なく使用できる(最短で床から5センチくらいリフト)。大きなバイクに買い替えても、高さ調整ができるため無駄にならない。ミニバイク用より値段が少し高いが断然...全部読む

2006年12月08日 公開中

SB300タンクキャップ

評価 :

超かっこいい!!見た目優先の私は、多少不便になってもきにしません。不便と言うのは、鍵が増えるのと給油の時キャップを持っていなけばいけないということです。取り付けに関しては、CBR1...全部読む