ぎんペーさんの近況

はしごでイベント見学へ・・・ 2023年10月01日

本日はトランポにて2回所回ってきました(^^♪どちらも興味深いイベントで楽しんできました~まずは北上展勝地へ・・・

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
お子様と良い休日だったようですね!(n*´ω`*n)v♪

我々・・・・オトナになると白パトとか・・ハッとしてしまう汚れた身ですが( ´艸`)、子供達は楽しかったろうな~と想像します。💛

トラックの値段って凄かったんですね?都心から外れた地域だと戸建ての家が建ちますね?

ひょっとして固定資産税とか取られるんでは?なんて。。。
天気がよさそうですね。
せっかくツーリングに行ったのにこの土日は、秋田、青森方面は雨模様でした。(+o+)

お天気任せでぶらぶらツーリング 2023年8月28日

来週はむつまで片道約150kmなので慣れるため久々にあてもなく走ることに。天気は沿岸南部は雨降りのようなので内陸を目指すことに。5:30分出発~14:00帰宅久々に走った感じです(^▽^;)

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
沢山走りましたね~!

例年だと今頃はグッと気温が下がってくる筈・・・が、今年は様子が違うので、まだまだ東北もι(´Д`υ)アツィーですかね~。

因みにこちらは今日の予報が36℃で警戒の印が出ています。(;´∀`)

腰の骨、お大事に!^^b
イーハトーブトライアルは、まだ開催されていたんですね。最近聞くことが少なくなっていたので、どうしたのかと思ってました。(^^)
トリッカーでも買って、まねごとしようと思ってましたが、トリッカーも廃番なって中古も高くなってしまいました。

ご無沙汰しております。久々にミーテイング参加してきました(^^♪ 2023年8月20日

ご無沙汰しております(^▽^;)桁外れの暑さと仕事多忙のあまり日記投稿喪失しておりました。で、急遽行きたくなって秋田まで足を運んできました。第一回のイベントであれだけの台数が集合するとは・・・

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ん?株、もらえるんですか?
東北は、カブミーが盛んですね。
須賀川あたりなら自走できるので行きたいと考えていましたが、なかなか予定と噛み合わなくてここ何年か断念しています。
tellさん
北上の集まりは横置きEGならOK!という太っ腹な枠なので?イコカ行かないか
思案中ですw

三週目!しばらくミーテイング参加は控えます(;^ω^) 2023年6月04日

先週まではお天気も微妙な感じでした。ミーテイング開催終了までは雨もなんとか持ちこたえた感じでした(*^_^*)今回こそはと自走にて参加です!

tellさん
秋田の前に道の駅角田7月2日開催ですよ〜d( ̄  ̄)
東北は、カブ熱が熱いですね♪
関東はカブの生息数は多いはずなんですが、あまりカブフェスは無いですね。場所確保が大変なのかもしれませんね。
写真からもJA07愛を感じます。(^o^)
凄い情熱!笑”

早朝から雨対応でテントに朝ぶろ。。短い時間でもギュッとお楽しみが詰まったミーでしたね!

今回もバラエティー豊富なカブ総勢が壮観です。^^

カブで一生懸命帰宅の路へ帰る姿が健気そうです。^^💙

先月で参加終了したと思ったらついつい・・・ 2022年10月02日

9月のむつで今シーズン終了かなぁ・・と思っていたのですがお天気もいいのでなんとか参加しようと急遽遠征してきました。往復日帰り860kmバイクでは10kmくらいかな?

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

関東でもあちこちで開催されてますね〜
15日は青山でカブミーですね♪
ちり太郎さん
安達太良までの遠征お疲れ様でした

3年ぶりの開催ということで過去一番の参加人数だったらしく、199台のカブが集まったようです。ちなみに私は10時到着で150番でした

今年は集まるだけでしたので、来年の開催は人気投票やチャリティバザーが復活するといいですね(・∀・)/
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おはようございます。

暫く自分の療養で生活を制限されていたので久々の登場です。

先月、左手首を骨折し、今もリハビリ中です。(*ToT)

大勢の株ファンが集まるイベント、スポーツタイプのバイクやオフ車に負けない人気で楽しそうです♪

最近はバイクの価格が高騰していると聞きますが、株はどうでしょうねぇ?

高騰がいまのまま続くのかなぁ~?┐('~`;)┌

初めて行ってきました♪ 2022年5月15日

0:00出発15:30分帰宅。片道5時間半くらい。総走行距離数980km弱。トランポでも遠いです(;^ω^) 片道で燃料タンクはほぼ空。約100リットル消費かな?

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

こんにちは(^^)/
一度は参加したいと前々から思っていたので遂に叶いました♪
新旧改造車等々車輌数が多くて撮影も大変でした
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
楽しそう~! 可愛いマスコットも欲しいなぁ♪

一昨日からお泊まり付きツーリングに出ていますが、東京~兵庫県神戸市までの500kmちょいで足が疲労気味でした。

数年前位は700~、800~、1000kmまでとか走った事もあったのに歳ですかねぇ。(ヽ´ω`)

広島県尾道市の港では、小ぶりな船から郵便局のカブが3台、ゾロゾロ下りてきました。離れ小島へ郵便物を届けにカブごと渡るのですね。(*´・∀・)

ウルトラマン世代なので懐かしいです。 1652735403485M.jpg
ぎんペーさん
菜園さんおはようございます。
ツーリング途中からのコメントありがとうございます(^^)/
須賀川市内にはウルトラマン等のモニュメントが通りに飾ってありました。
ミュージアムもあるようなので今度是非♪

2週間経過したのでそろそろ書くことにしました。 2021年6月20日

そろそろ開催から2週間経過するので日記の方書くことにしました(-_-) 参加車両は年々増加中です。この写真が撮影できるまで終了後から1時間近くは待ちました。 前日から書いてみます。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ぎんペーさん
チバさんこんにちは♪
前日まではぜんぜん集まらないのかなぁ・・・と思ったのですが
当日の台数にただただ驚きました^ω^)
C125はこれまでの流れでチェーン流用できる(それだけ)で選んだ感じです。
昨日はビッグスロットルボディ交換したので
走りを楽しんで行きたいと思っています。
スポーク仕様に変更だとチューブ仕様になっちゃいます??

一瞬では気付かなかったです^ ^
こんにちは(^-^)/
リム幅を弄りたいと思い今回の仕様になりました。
少しは軽量化になったと思います♪

走ってないなぁ・・・ 2021年4月24日

相変わらずかそれ以上に週末が詰まっていてバイクどこではありませんでした(´_`。) ようやくGW前までは余裕ができてきたので午後から走ってきました~

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ぎんペーさん
おはようございます(^^)/
電気が通っていないようなのでグランピング?建屋なのかなぁ・・・
車両の方は悩ましい時期です(;^ω^)
厳しい季節も終わり、バイクシーズン到来ですね〜
2代のバイクも嫁いで、可愛がってもらえてる事でしょう。
さて、次の獲物・・・狩?かな?九露酢?かな?
ぎんペーさん
おはようございます(^-^)/
そろそろシーズン始まりますね!
カブイベントも開催が発表されましたので準備中です。
そうですね~カタログとにらめっこしてます(^o^)この時間が一番楽しいです。

雨模様だったのでトランポリング 2020年9月13日

沿岸は週末雨模様だったので今回はバイクを積んで走ることに・・・

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

トランポで出かけてベースキャンプ張って林道探索
こういう使い方も良いですよね、
アタクシはキャンプ道具ないので車中泊かな?
ぎんペーさん
ちばさんこんにちは (v^ー°)
折角車輌があるのに普段は仕事道具満載で片付け清掃で積み込みまで
1時間はかかってしまいます(。-_-。)
その点軽トラは気軽に積載できるのでむしろこちらの方が楽ですねぇ・・・
ぎんペーさん
おっぺけさんこんにちは( ^_^)/
林道遠征やってみたいですね~
雨の日は私の大陸製テントではすぐに冠水してしまうので
バイク外に出して車中泊ですね

梅雨入り前久々に地に降ろしました。 2020年6月13日

天気予報では来週から雨マークだらけ(;^ω^) 箱入り状態の1台久々に地に降ろして少しだけガソリン消費しに走ってきました♪ 3台とも同じ車種なのに久々の乗り味ですね~

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ぎんペーさん
きなこさんこんにちは(^-^)/
そうなんですよ~3台維持は大変です。
と言っても手放すには(ノ_<。)
なんだかんだで梅雨入りみたいです。

今日の午前中に少しだけ時間が出来たので近所を一回り(*'▽')

梅雨が早く開けてほしいけど、あの猛暑がやってきますね・・・
ぎんペーさん
おっぺけさんこんばんは(^-^)/
こちらは今し方雨降り始めて梅雨入りした模様です。
梅雨明け後の猛暑が今年はコロナの対策で
大変そうですね(*_*;