1705200062265M.jpg

hiroさんの近況

『おしり』をダイエット!? 2010年9月21日

何かボテ~っとしたリアフェンダー。CBらしいと言えばそれまでなんですが、どうも嫌なんでダイエット(ぶった切り)かっこ良く言うとチョップドフェンダー!!ヤフオクで¥2200で中古Rフェンダーを落札!それ...続きを読む

hiroさん
とてもきれいですね!
シートが気に入ったのですが、手配方法等教えて頂きましたら幸いです。宜しくお願い致します。
From:hiroより
hiroさん
お褒めのお言葉ありがとうございます。
このシートは、ヤフオクにて入手したため前オーナーの入手経路は解りませんが、バイクシート張り替えの工房を探せばノーマルシートを加工(私のバイク画像を元に)してくれると思います。(すみません値段は解りません)
hiroさん
お礼遅くなりましてすみません。
有難う御座いました。

左右対称?? 2010年8月04日

ヨシムラハイスロ及びACTIVEスイッチキットTYPE-2の装着で前回、加工し取り付けを行ったミラーステーでは、イン側に寄りすぎとても見づらい状況でした。 30ミリ、アウト側へオフセットされるワンオフ...続きを読む

まさおさん
アルミステなかなかいいかんじに加工しましたねアールの削り出しは帆用フライスでは難しい加工ですね、工場の音がしてきそうです。
hiroさん
まさおさん、嬉しいコメントありがとうございます!17?幅のL字のアルミ素材はワイヤーカットにて加工を施しました。その後の加工は全て汎用フライスにて行っております。

焼き付け!!(暑) 2010年7月28日

「コワース・タンデムホルダー」こいつホントによく錆びる(怒)!! てな訳で、除錆剤に1週間つけ込み質の悪いメッキまで除去、耐熱スプレーを吹き付け後、焼き付け!!温度180度で約20分間暖めると硬化しま...続きを読む

ご褒美!! 2010年6月11日

カスタム自慢ドットコムinヨシムラWEB 春の陣「特別イケてるで賞」受賞のご褒美に頂いた金券にてヨシムラWEBサイト限定ハンドルバーエンドSETを購入しました。以前付けていたハンドルバーエンドとは雲泥...続きを読む

カスタム自慢ドットコムinヨシムラWEB 春の陣「特別イケてるで賞」受賞! 2010年4月23日

カスタム自慢ドットコムinヨシムラWEB 春の陣にエントリーし「特別イケてるで賞」を受賞しました! http://www.yoshimura-jp.com/custom/spring_select.h...続きを読む

Snap-on NEWツールその2 2009年11月19日

Snap-on のグリップキーホルダー小ですが、鍵の厚みが2ミリに対しスペースが4ミリと、とても妥協できる代物ではないため、ワイヤーカットにてアルミを加工して、ぴったしのカラーを製作しました。

鐙、油、始動装置蓋交換その他小細工諸々 2009年10月22日

鐙交換そうです!ステップ交換です。だいぶ前にヤフオクでゲットしたOVERのバックステップを装着です。

ピクタスさん
ポジションはいかがでしょうか?
社外バックステップが入るとレーシーで引き締まりますね。
細かい所も完全に手が入って、どんどん完成形に近づいているのでは?

自作ワンオフパーツを注入できるバイクがうらやまし~です。
hiroさん
ピクタスさん、嬉しいコメントありがとうございます。
ポジションは前傾姿勢なるので、コーナリングは楽ですが、まだ慣れていないのでちょっと窮屈です。
完成はまだまだ先のようです(お金がな~い)

Snap-on NEWツール人体用?? 2009年9月30日

全長470ミリ

小細工その壱 2009年9月03日

ニッシンマスターシリンダーを取り付け後、右ミラー位置が手前にオフセットされ非常に見づらい状態なので、ミラーステーを製作。アルミ材をワイヤーカット加工、フライス加工し、腐食防止にブラックアルマイトを施し...続きを読む

ホイール交換 2009年6月20日

CBR400RRのホイールに交換です。リヤハブをフライス加工しチェーンラインを補正、カラーはヤマモトレーシング、リヤスプロケはISAをチョイス

ピクタスさん
もはやDIYのレベルではありませんね。細かい仕上がりもレベル高そうですね。ホイールジャイロとバネ下軽減で、全く別のハンドリングになってそうですね。しかもシルエットがバランス取れていて。う~らやましい~。今やアドレスV125しか持っていない僕には刺激強すぎます。
hiroさん
ピクタスさん いつも嬉しいコメントありがとうございます。
構想から凄い時間が掛かりましたけど、やっと完成って感じです。
まだまだカスタムは続きま~~す。(終わりって有るのかな?)