manojoさんのプロフィール

埼玉県
関東から東北が中心です。
上級

プロフィール設定

あなたの情報
ニックネーム manojo
誕生日 9月 6日
血液型 O型
都道府県 埼玉県
活動エリア 関東から東北が中心です。
ライダースキル 中級
乗車頻度 頻繁(月に複数回)
整備スキル 上級
自己PR
自己紹介 60代前半のおじさんライダーです。16歳で2輪免許を取り、乗ったバイクは10台くらいです。
この10月に久々の中古の大型バイク(TDM850)を購入しました。それまでホンダのAX-1でキャンプツーリングに精を出していました。しかし、乗り心地やブレーキの効きの悪さ、特に1時間でお尻の痛くなるシートにはまいりました。やはり大型バイクは楽でいいですね。→タイガー800買ってしまいました・・・。→そしてBMWの虜になりました。→X-ADV注文入れました。
DA17Vのエブリィーバンのフルタイム4W,5M/Tの新車を注文しました。還暦を過ぎて、バイクと並行してソロキャンプに使おうと思っております。バイクではありませんが、納車になったらまた紹介したいと思います。
あなたにとってバイクとは 人生のパートナーです。
何度も乗っちゃ、降りちゃ・・・。そんな繰り返しだけどやめられまへんナァー。
来年は60歳(もうなった)という区切りの年になります。いつまでも若くありたい・・・なので、これからもず~っと乗り続けたいと思います。それが若さを保つ秘訣のような気がします。(気持ちだけですが・・。)俗に言う、BMWが自分の”あがりバイク”かな?→と思ったら今度はナナハンスクータ-。
あなたのバイク歴 ヤマハAX125、カワサキ350SS、ホンダCB450、ホンダCB550×2台、ヤマハフェザー250、ヤマハFZX750、ヤマハSRX600、ヤマハXJR1200、ホンダAX-1、スズキアドレス110他。タイガー800が追加。更にクロスカブ追加で、現在タイガー800、セロー225、クロスカブ110の3台もちです。→セローは売却し、タイガーを下取りでBMW R1200RTの購入資金の一部となりました。→BMW下取りでX-ADVです。
MYギア
たまに
メンテナンス・整備
よくやる
好きなバイクジャンル
原付スクーター 原付二種スクーター ビッグスクーター ミニバイク
ストリート クラシックタイプ ネイキッド スーパースポーツ/レプリカ
ツアラー アメリカン/クルーザー オフロード/モタード 海外メーカー
ビジネスバイク レーサー/競技用 電動バイク/ATV 3輪バイク