1258861974531M.jpg

さすらいのライダーさんの近況

レオビンチin701 2020年6月23日

ここ最近、日記に全く登場していない白矢701。 入手した年は千キロ点検まで一気乗り!で、その後は調子維持のため(正規ディーラーに部品を買いに行く…とか)の走りのみで、日記に書くほどのものではなかったん...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

おっぺけさん、おはようございます!
コメントありがとうございます(*^ω^*)
FJRって、ヤマハを代表するリッタースポーツツーリングバイクじゃぁないですか!!それがパーツに不自由するなんてとても考えられません。わたしの職場の先輩も乗っていますが非常に良い旅バイクです。なのに何故?パーツが少ないんですかねぇ??
レオビンチも日本ではマイナーですが、デルケビッグと言うブランドも私は知りませんでした(*≧∀≦*)ヨーロッパではFJRやBMW-GSのような旅バイクは1番の人気となってるので、やはり海外パーツは豊富なのでしょう。

ヨーロッパで、ユーロ1という環境基準ができた頃、日本の車検制度よりは随分と厳しい内容でしたが、今では日本の方が厳しいくらいと聞きます。
排ガスや騒音基準が適合していても、JSMAマークが付いていないだけで車検に落されるなんて、日本の車検制度って、全く意味のない無駄な制度ですね。全く日本のお役人の思考回路はイカレているとしか思えません。
KAWIさん
こんにちは!
レオビンチ良いじゃないですか。
C3、車体のカラーリングともマッチしていますよ!
KAWIさん、おはようございます!
コメントありがとうございます^_^
お褒めの言葉!嬉しく思います♪( ´▽`)
細身のサイレンサーになった事で、エンデューロレーサー的なルックスになったと思います!
それにしても、最近のスリップオンって冗談みたいに高いですよね。701純正のスリップオンは15万円!!社外品でも10万円前後もします( ̄◇ ̄;)少し前の4気筒フルエキが買える値段ですね!!給料はほとんど上がっていないのに、物価は恐ろしいスピードで上昇していっている気がしてなりません(*≧∀≦*)

701のオイル交換 2018年10月16日

これから701の初回千キロ点検を受けます。 出来る所は自分でやろう! と、今日はオイル交換です。

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

ちゃこさん
MCショーでハスクバーナにまたがってみましたが、跨がれませんでしたw
ウェビ友も701に乗っていて、ハイグリップタイヤを装着してオンロードサーキットデビューをしたそうです。
オフにもモタードにもなる楽しそうなバイクですね♪
MAXさん、こんにちは!コメントありがとうございます?(^-^)/

北海道はほぼ全ての峠で初雪、初冠雪が記録されました。ほぼ例年通りです。
寒さに弱いライダー達は、もうバイクの冬眠準備に取り掛かっているようです。
北海道は、昨年に引き続き、夏の1番暖かいはずの2ヶ月間が毎日毎日豪雨であったため、今年も不完全燃焼で終わりそうな予感です…
ちゃこさん、こんにちは!コメントありがとうございます( ^ω^ )

ハスクバーナ701も、兄弟車のKTM690エンデューロRも、スーパーモト(オンロード専用のモタードバージョン)をラインナップしていますね(^-^)
私はオンロードバイクは、フルカウル前傾姿勢で乗るタイプが好きなもので、余り興味は無いのですが、とてつもないハイパワーなエンジンに、とても軽いシャーシのバイクなので、スーパーモトでもとても楽しく乗れそうなバイクですね。CRM250ARや、DT200WRに乗っていた時も、スーパーモトに改造したら面白そうだなぁ!なんて思っていました。

同じ車体であれば、スーパーモトバージョンの方が、タイヤが小さい分、足付き性も良いです!
それでも身長が175cm以上は無いと両足は接地しません。片足ツンツンです。
私は181cmなので両足が接地しますがそれでも少しかかとが浮きます。慣れれば足付きなんて気にならなくなりますが、やはり乗り手は選ぶバイクかもしれませんねぇ。