えとざるさん

えとざるさんの近況

いろんな応用で再利用 エンジョイのための効率アップに 廃油の活用他 2017年1月15日

ノンポリマーの100%化学合成油 モトクロッサーに用いる人が 廃油を濾して長年使い続けているのを見て 自分も廃油を モトクロッサーKX250fのチェーンルブ替わりに使っています。  糸弾くチェーンソ...続きを読む

ぷっちゃまんさん
    えとざるさん、はじめましてぷっちゃまんといいます。
    わたしも昔MX(あそび程度)してました。
    そのときチェーンは走り終わったら缶にいれたオイルのなかにいれてました。
    HEATCUTしりませんでした!
    ミンカラのレビュー等みても好評なのでこんど使ってみたいとおもいます(^O^)
    えとざるさん
    ぷっちゃまんさん 初めまして☆ 粘りで付着はゴミも寄せますがエステル添加剤ってなんか違うんですよね。サラサラでもチェーンが乾いて熱くならない。試しに火器で本当に効果が残ったのがこれなんで。クラッチが痛まないのが魅力
    これも火器で似た部品があるので目で見て確認できました☆

おっしゃる通り 僕はオイル交換ドレンパンに廃油濾しながら 少し添加して
    熱くなったオイルに行き渡るように混ぜています。そして その混ぜた廃油
    に灯油で洗ったチェーン浸し それを濾して またチェーンオイルとして使っています。

けちかも(笑)

時代とともに自分のインプレッションも少し変わっている。見直すのも案外面白かった。 2017年1月15日

過去のインプレッションみて 時代とともに感覚の変化見受けられました。 でもインプレッションを投稿した時の感覚は 思い起こしてみても ああその時は 今と違ってそうだったなーって思うことが懐かしくて。 ...続きを読む