荒縄 縛さんの近況

鳥羽浦村牡蠣食べる! 2020年11月21日

今年の夏に牡蠣が死滅するというショッキングなニュースで、営業してくれているか不安でした。 ですが、今年は友人のバイクと2台で、ツーリングで行きました。 やはりというか、営業していない店も多い感じがする...続きを読む

北海道帰省旅行記5 2010年9月16日

今日の愛知県三河地方は、朝からすごい大雨でしたね。 隣家前の排水溝から、雨水が噴出しちゃっているじゃないですか。 久し振りにまとまった雨が、朝から一気に降り注いでいると言う感じ。 さて、今日はツーリン...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

荒縄 縛さん
    チャー。さん、こんばんは。
    「写真をもっと撮らなきゃ!」と思って、甲板に上がって撮っていたんですけど、仰るとおり、あまりにも綺麗に見えてきて、名残惜しかったです。
    実質来年の2月一杯で、この船も太平洋フェリー船籍を離れてしまいますしね。

文章については…、キャー恥かしーっ!
    荒縄 縛さん
    チャンさん、こんばんは。
    毎日CBさんも船酔いで、SRSとの事ですし(笑)。
    でも、本当に船全体で大きく揺れるので、地震に遭っているようなものですよ。
    細かく早い揺れじゃなくて、ぐぅわん、ぐぅわんって感じです。
    それも今回でいえば、台風の影響などで時化(しけ)ている時じゃないと、目が覚めているときには、気づかないかも。
    一度気付いちまったら、11時間以上船に缶詰という現実が、全身を襲いますがね。
    荒縄 縛さん
    毎日CB親分、コメント早ーい(笑)。

プロフィール写真をお褒めいただいて、ありがとうございます!
    将来的には、サイドカー乗りを目指すということで、選びました。

ニックさんには、明日にでも毎日CB親分さんへ、私のPHSアドレスを伝えてもらえるように、メールしておきますね。

北海道帰省旅行記4 2010年9月15日

9月10日、楽しくも忙しかった札幌での日々を思い出に、苫小牧から名古屋を目指してフェリーに乗船しました。 台風が、日本海から北陸・南東北を横断して、太平洋に抜けた影響の所為でしょうか。 この日の夕方の...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ニック・ラムタラロさん
    荒さん、オハリ~ナ♪

フェリーの中で他のライダーさんと話した?

私けっこう一緒に酒飲んだりして楽しかったよ。
    安城の人だったけど、それっきりだったな(笑)

トリトンの下を通るのね。
    やっぱり間近で見ると大きいんでしょうねぇ^^
    荒縄 縛さん
    チャンドラーさん、こんばんは。
    DSを持ち込んで、ゲームをしたり、船内を歩き回ったり、電車でGoの山陰本線をクリアしたりしてました(笑)。
    北海道帰省旅行記5で書きそびれたのですが、現「いしかり」は来年3月中ほどで退役して、「ニューいしかり」が配属されます。
    「きそ」に準じた船になるそうなので、売店やアミューズメントコーナーが、狭くなります。
    あと、2泊3日の船旅なので、陸に上がっても2日くらいは体が揺れています(笑)。
    荒縄 縛さん
    ニックさん、こんばんは。
    残念ながら、お話しすることは出来ませんでした。
    乗船した時点で、どなたがライダーだったのか、わからなくなってしまいましたから。
    待機しているときは、皆様団体行動していたので、話しかけづらかったし(臆病者なんです)。
    トリトン真下の写真、アップしましたよ。
    確かに、大きかったぁ。
    走り屋さんの爆音もね(笑)。

北海道帰省旅行記3 2010年9月14日

9月9日には、乗用車のお守りをいただいた神社へ赴き、バイク用のお守りシールをいただいてきました。 今までのお守りといえば、任意保険による物理・金銭的なお守りくらいしかなかったので、今度は心理・精神的な...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

チャンドラーさん
    荒縄さん、こんばんは。 (^ー^)ノ
    私は愛知県民ですが、両親が白味噌で
    育ったので、小さい頃は味噌がいろいろ
    変わってました。私はどっちでもいいですが、
    味噌汁なら赤の方が好きですね。
    白でも美味しいって思いますが・・・。 (;´▽`A``
    馬は食べたことないですが、食べてみたいですね。
    北海道行ったときラーメンばっかり食べてたので、
    もっと違うもの食べればよかったです。 (-_-;)
    チャー。さん
    荒縄さん、はじめまして♪

ニックさんトコや、毎日さんトコでお名前はよく見かけてたんで存じておりました~!(^^)

グループの「スク愛」の方で、昨日確認してたんですが、眠くて......コメ出来てなかったです~...(^^;

んで、馬ですか...(^^)
    牛なら捌いてましたよ!(肉屋で解体してました♪)

たしかに、ホルモンは美味いですけど...臭みが!!(^^;

定食...荒縄さんのも母上のも、どちらも美味そうですね!
    でも、あっさり目も好きな拙者は、ナンコ丼から食べてみたいかな?(^^)
    わちゃー。
    ニックさん。
    そうでした、そうでした。
    「キモかわ紳士」の遷都君ってのが、いましたね。
    「マント君」は、今どうなっているんだろ?

ワカバさん。
    お久し振りです。
    北海道、といっても道央の一部でしたけど、町と町の間の道は走っていて、とても気持ちよかったですよー。
    バイクを持っていって、正解でした。

チャンさんへ。
    赤味噌の方が、味がストレートに来る気がします。
    それと、北海道と言えばラーメンという、イメージがありますもん。
    仕方ないですよ(笑)。
    私なんか、大阪へ公務員の面接試験に行った時は、3食たこ焼きで済ませていましたから(笑)。

チャー。さん、はじめましてこんにちは!
    今後とも、宜しくお願いいたします。
    肉屋で、牛をさばいてらしたんですか!
    すごい経歴の持ち主です!
    馬の腸なんて、普通出回っていないと思いますから、歌志内へ立ち寄られましたら、是非ご賞味ください。
    って、立ち寄るって感覚じゃないですよね(笑)。

北海道帰省旅行記2 2010年9月13日

おはようございます。 旅行記2は、いよいよ北海道の大地編です。 とはいえ、バイクで上陸した!という感動で胸一杯でしたから、あまり写真を撮影していませんでした。 無念…。 で、帰省時には必ずやる通過儀礼...続きを読む

チャンドラーさん
    荒縄さん、こちらでもこんばんは。 (^_^)
    北海道はいいですよね。旅行中もずっと
    テンション高かったですし。
    でも稚内を目指して走っていたとき、「皆さん
    仕事はどうしてるんだろ?」って勝手な
    疑問が・・・。 (^。^;)
    そしてchapter 8にある道路上の矢印。
    あれって「ここまでが道路ですよ」って
    ことですよね? 最初一人で戸惑ってました。(^^;;
    ニック・ラムタラロさん
    荒さん、こんばんは。

力作やね~^^、かなり時間かかったでしょ(笑)

何人前食うんだ?と思ったらあれで一人前なのね。
    さすが北海道?

やっぱり9月に入ると寒いのねぇ。
    こっち帰ってきたら暑いでしょう (>_<)

今度は彼女とタンデムで走れるといいね♪

私もいつかは北海道ツーしたいな。
    荒縄 縛さん
    毎日CB親分、チャンドラーさん、ニックさん、みんなコメントありがとうございます!

毎日CB親分!
    撮影した写真枚数が少なかったのと、思い出しながら書いているだけですから、親分さんの日記の方が数段すごいですよ。

チャンドラーさん!
    お久し振りです。
    船の話ですが、船が大きいと船全体を大きく揺らさ無ければならないので、振幅幅の大きい地震に遭っているような感覚ですよ(笑)。
    そうそう、chapter8の道路脇にある下向き矢印は、除雪などのときに目安になる「道路の端は、ここですよ」矢印です。
    船のリポートは、9月15日付けの日記で書き込みますので、暫くお待ちください(笑)。

ニックさん!
    力作なんて、お恥ずかしい限りです。
    あのランチは、女性なら怯んでしまうかもしれません(笑)。
    彼女とタンデムライドでツーリング出来たら、見も心も温かかったに違いありません(自爆)。
    意外ではないのですが、実感したのが、外気が冷たいとエンジンが良く回るんです。
    こりゃ冬になってからが、愛知の本格的なシーズン入りかなと、ちょっとズレタ気持ちになったりしています。

北海道帰省旅行記 2010年9月12日

実に久し振りですが、札幌に帰省したので、ついでに一筆。 9月日から9月12日までお休みをいただき、北海道へ戻りました。 これは、その時のお話。 先ずは名古屋港で、こんな形にしたパラミネータ君を一枚。 ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

荒さん、オカエリ~ナ^^

いろんなところへ走りに行ったのかな?
    続編楽しみにいてます♪

グループの方、早よ入らないかんバイ(笑)
    荒縄 縛さん
    ニックさん、こんにちは。
    そして、先日はいきなりメールして申し訳ありませんでした。

ボンチョビ、メンバー参加しても良いんですか?
    仕事の所為で、都合が合わないから見合わせていたのですが、メンバー参加させて下さーい!(笑)
    チャンドラーさん
    荒縄さん、こんばんは。 (^O^)
    私は船酔いするんですが、荒縄さんは
    大丈夫なんですか? 皆さん大きな船だと
    大丈夫だって言いますが、酔ったときの
    ことを考えると怖くてチャレンジ出来ません。 (/_<。)

久し振りに晴れたので 2010年7月08日

思いつきで、ちょっと出掛けてみることにしてみました。 ボーナス金額が確定したので、バイク用品を見に行こうと。 先ずは港区の「バイクセブン」へ。 平日の昼なので、がらがらです。

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

ニック・ラムタラロさん
    こらこら、上の二人。

おじさんにはナニ言ってるのか解んないぞ(笑)

二人で会っても私の悪口を言わないように!(爆)
    チャンドラーさん
    荒さん、おはようございます。 (o*。_。)o
    私も略してみました。 \( ̄▽ ̄ )/
    荒さんって会社の子も呼ばれてるので
    ちょっと変な感じ。 (^。^;)
    そーですが、ニックさんにそんなことをされて・・・。
    いやいや、ニックさん、悪口なんて言ってない
    ですよ!(爆) (´‐` ○)\(○`ε´○)
    荒縄 縛さん
    ニック・ラムダさん、こんばんは。
    悪口なんて、とんでもない!
    だってニックさんは、愛知県海空港(快喰口?)眺望会筆頭ですもん(笑)!
    でako28さんが、筆頭補佐、と。
    (風呂敷を広げすぎた!)

切れた 2010年6月20日

つい先日、総走行距離が8888,8kmをさして、「パラミネーター、凄いなぁ」と、感心していたのですが。 …切れました。 クラッチワイヤが。 何か調子が悪いなぁと思っていたら、信号待ちのために停車すると...続きを読む

ニック・ラムタラロさん
    荒縄さん、こんちは。

毎日さんと同じコメントでいい?(笑)

荒縄さんもカワサキ車だからKAZE会員になるって
    手もあるよ。
    詳しくはウェブで(笑)
    荒縄 縛さん
    毎日CBさん、ニック・ラムダさんこんばんは。
    今日はバイク屋さんがお休みのため、連絡なし。
    絶版車だから、カワサキへ在庫問い合わせになるので、はやければ水曜の昼以降の仕上がりになるって、お店の人が言ってましたよ。
    となると今週は夜勤なので、明けの金曜日に引取りに行くつもりです。
    梅雨時なので、照る照る坊主でも吊るして置こうかな。
    バイクを引き渡した後と、引き取りに行く時って、ヘルメットを持ってトボトボ歩くので、なんかこっ恥ずかしいです。
    チャンドラーさん
    荒縄さん、初めまして。チャンドラーと申します。
    ニックさんとのやり取りで荒縄さんが
    登場したのでお邪魔しました!
    弟?のちびエリミくんは元気いっぱいです。
    シーズンオフに売る予定なのですが、
    人気者なのでどうしようか悩んでます・・・。(汗)
    お兄ちゃんは明日退院ですか?
    天気は大丈夫そうなので遠回りして帰宅ですね!

ついに貼り付けちゃいました 2010年6月05日

仕事が終わってから、ShopOmakaseRidersステッカーを貼るために、せっせとリアフェンダーを拭き上げお掃除。 貼り付け面を綺麗に拭いて、こんな感じになりました! 燃料タンクに貼り付けるのもあ...続きを読む

WKB48馬力さん
    荒縄 縛さん、こんばんゎ~。

とっても目立って良い感じ~♪

もしもドコゾで見かけたら猛追しますね!(笑

走行距離は少~しずつ延ばして行きましょう。
    私もそうしました!!(笑

長距離走行は、私も「慣れ」だと思うのですが…違うのかな?
    毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
    荒縄さん、チチョリ~ナ♪

ついに貼っちゃいましたね・・・
    知らない人に、追いかけられるかもよ(笑)

写真1枚も2枚も10枚も同じなので、ドンドン載せましょう(^_^)v
    荒縄 縛さん
    ニック・ラムダさん、こんばんは。
    なるほど。
    いったん非公開にして、仕上がってから公開にするのですね?
    ありがとうございます。

ワカバさん、こんばんは。
    猛追は、勘弁してくださーい(笑)
    ワカバさんから、猛逃出来る自信が無いですよ。
    少ーしずつ足を延ばして、三重のバイカーズカフェにいけるように、慣らしていきます。

毎日CBさん、こんばんは。
    「あ!Webikeのあいつだ!」って感じですね?
    帰省した時に、ワカバさんがお会いした旭川ナンバーの人たちに、追いかけられたりして。
    今はまだ写真ネタが揃わないので、おあずけです(笑)

受け取りました! 2010年6月04日

毎日CBさん!ワカバさん!ニック・ラムダさん、ありがとうございます!! 本日、ニック・ラムダさんと「バイクセブン名古屋店」でお会いすることが出来まして、毎日CBさんの魂と似顔絵を受け取りました! 小牧...続きを読む

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
      荒縄さん、チチョリ~ナ♪

とうとう手にしてしまいましたね(笑)

ニックさんともお話できて、よかったですね。
      私も何度か経験しましたが、ウェビで交流のある方と初めてお会いしても、初対面とは思えないほど話ができます。

ニックさんと、ツーリングできるといいですね(^^♪

ニックさん、ワカバさん、本当にありがとうございますm(__)m
      おかげでまたウェビの輪が広がりました(^_^)v
      ニック・ラムタラロさん
      荒縄さん、おはようございます。

昨日は色んな話が楽しくできて、良かったです。

北海道を走る練習かねて、ぜひとも一緒に走りに行きましょう。
      のんびりと(笑)
      WKB48馬力さん
      荒縄 縛さん、こんばんゎ~。

おおーっ!!
      受け取っていただけたんですね。(喜

ニック・ラムダさんにも感謝申し上げます。

検定試験、お疲れ様でした!

またの機会にお会い出来るのを楽しみにしております~♪