みおさんの近況

暫く焦った 2019年6月10日

暫くかなり焦った 銀がなんだかちいさくなったなあ? 遠くから観たら小さい 近付いたら Σ( ̄□ ̄)!バイクじゃ無い? いや?バイクが無いっ? アチコチ徘徊して探したら 雨に当たると良くないなと あ...続きを読む

朝だ 2019年5月25日

哀しいのは深夜にバイクを観たくて触りたくて今も触りたい みたいなでたい抱きしめたい 嗅ぎたい【え】 しかし今の置き場は少し遠い 夕方からやたら忙しくて ついに朝だ(TOT)あああ 銀 会いたい ...続きを読む

うりさん
      同じ日の日記は「日記の続きを書く」ボタンでチャプター毎に切れ、複数の写真・記事を一日に纏められますよ。
      ウェビックは色々使いにくい事もありますが日記更新がんばってくださいw

>バイクを抱きたい
      バイクにも穴はありはしますが、どうか人の道を外れないよう(何

これからあれこれ弄っていくおつもりであれば
      個人的にはまず洗車からかなと思います(完全に個人的意見

綺麗にすればどんなに素人でも異常個所がすぐわかるようになりますし
      もしわからなくても写真上で状況が分かりやすくなるので
      それこそ日記に写真をあげれば、
      偉大な先輩方が原因や対処法を教えてくれやすくなるのではないかとw

名称は「やりたいこと」を検索すればおのずと関係個所の名称がヒットするんではないでしょうか。
      例えば「NS-1 プラグ交換」でグーグル検索等すれば
      プラグの種類や場所、プラグコイルやレンチのサイズなどの情報が出てくると思います。その過程で名称や写真上で形状なども確認できるのではないかと。

日記や引っ越し、バイク弄り等々大変でしょうけどがんばってください。
      おはようございます
      抱きたいっとはいえあらぬところに
      つっこまないように気をつけます
      ^_^;そうですね確かにまずは
      (^^)綺麗に洗うとこからですね
      綺麗な姿を写真に撮るなんてワクワクしてきました

やりたいことを
      どうするかとかいろいろしてみます

偉大な先輩方がみてなんだこりゃとならないような写真を撮るのも楽しみになりました

昨夜はバイクを観にいきぎくっとしたこともありまだバイクニ触れてないままここにきました

検索とかいろいろしてみます
      引っ越しではちゃめちゃですが
      バイクの話が出来るなんて幸せだなあとシミジミ思います
      これからもよろしくです

(TT整備士さん? 2019年5月24日

整備士さんにきいたほうがいいよといわれ 目から鱗がいやむしろ めだまが落ちそうだった なぬΣ( ̄□ ̄)!整備士? それはいったいどんな? なんせ僕は残念なことに 赤ちゃんの頃から前に後ろにゆらゆら...続きを読む

うりさん
        その赤いの引っこ抜いたらプラグが出てくるので、
        プラグレンチがあれば外せますが
        今まで車なりバイクなり分解した事がないなら
        サービスマニュアルを手に入れる所から始めると良いかもですね。
        自分でやるのが恐ければお店に頼むとお金はかかりますが安心と安全は買えますよ。
        みおさん
        声かけてくれてありがとうございます
        プラグレンチですか
        実はかなりお金足りなくて止めていた場所からうつして
        更に駐車場は七月末までなんで
        これはガレージや引っ越しでかなり金欠だなあと
        ガレージをいまからつくりそこに
        バイクを可能な限り自力でやってみてバイク屋さんに8月から修理に出して
        がれーじつくりが間に合わなければ
        短期間あずかってくれるひとがみつかり
        その間にがれーじをつくるという
        なんだかバイクとガレージをなるべく自力でやるという謎な道のりが始まりました
        そしてここに現れました

これからすえながーく
        暖かく仲よくして貰えたら嬉しいですよろしくおねがいします

爆発する前にさすがにバイク屋さんには預けるつもりです

それまでの間すこしだけでも
        バイクと愛し合ってしまおうかなあといきなり撮影しながらさわりはじめたらヤバいくらい可愛いことが判りましたが名前すらわからないことばかりでした

せめてめいしょうがなにで
        どこがなんだくらいでも今からでも少しでも覚えられたらと
        プラグはどこだと探していたり
        まるで宝探しですが
        プラグレンチですか
        感動しました(^-^)嬉しいです

なぜこれまで何も考えずにいたのか判らないなあと不思議でならないので周りから観たらもしかしたら
        こわいことをするかもですが
        なるべくそろりそろりとやってみます
        プラグを観たくなりかなりときめきすらあるんで
        教えてくれてありがとうございます

かなりのんびりですが
        まずプラグをみるだけでもかなり進歩に繋がるんでほんとに嬉しいです

呆れるくらいにバイク好きなんで
        これからよろしくです かなり素人ですが^_^;

プラグはコレか 2019年5月24日

ぷらぐにひをつくかを けってみる? φ(._.)メモメモぶつぶつ・・ このなかにあるのか?

このなかにあり
        プラグレンチでプラグが外れる
        φ(._.)メモメモ

うりさんに感謝ナ嬉しい日

φ(._.)メモメモ

初日記5/24よろしく2019 2019年5月24日

初めてここに会員登録したモノのやりかたわかるかなあ? (-”-;)? なんせバイクを初めてメンテしようとしたらプラグどこにあるんだよ? とかいってる機械オンチだからまいったけど バイクがバッテリーあが...続きを読む