すずきさん

すずきさんの近況

ジェベル フロントフェンダー ダウン化 2019年3月21日

思うところありまして、ジェベルのフロントフェンダーをダウン化してみました。

桜と紅葉が 2018年12月02日

本日、土岐の道の駅に醤油を買いに行く途中、旧小原村にて四季桜と紅葉のコラボが・・・ ついつい写真を撮ってしまいましたよ。

TLM シート改善 2017年5月05日

トライアル車は元々座って乗るようなバイクではありません。 なのでTLMのノーマルシートは公道用として市販するため「とりあえず」付けただけのようなもので、クッション性はほぼ皆無で、とてもじゃあないけど座...続きを読む

TDM2万キロメンテ 2017年4月23日

TDMが2万キロ越えまして 取説に 「2万キロでステアリング、リアサスリンクのグリスアップしてね」 と書いてあるので昨日、今日で実施いたしました。 本来なら5万キロで給脂のスイングアームピボットも確認...続きを読む

佐久間ダム再び 2016年9月25日

先日のR473走破ツーの際、 原田橋の応急迂回路の橋の写真が撮れなかったのですが 別の場所から見る事は出来ないか?と思い 本日KSRにて佐久間ダムに行ってきました。 R473を西方向からガンガン進...続きを読む

すずきさん、はじめましてMaxと申します。
      C-5の写真見てグットきました。素晴らしいアングルそして、「渡れないはし」がいいです。橋の住所を教えて下さい。見に行きたいです。お願いします。
      ダムの水量は見たことのない、勢いです。正直怖いくらいです。
      では、また。
      すずきさん
      Maxさん、コメントありがとうございます。橋の住所は
       静岡県浜松市天竜区佐久間町相月
      になります。
      JR飯田線城西(しろにし)駅からR152を500mほど北上すると
      左手に幅車1台分ぐらいの細い橋があります。(上の地図のE地点)
      そこで写真を撮りました。
      ダムの放流は、上流の長野県で雨が随分降った為、だそうです。
      迂回路の橋も左程に離れてない(A地点)ので、ついでにどうぞ。
      写真はB地点で撮っています。
      日曜日はガソリンスタンドが閉まっている事が多いので
      余裕を持って行った方がいいですよ。
      すずきさん、ありがとうございます。
      日曜日の山岳ロングは、要注意ですよね。
      飯田線は、青春18きっぷでも行きたいルートですので、来年の夏、バイクで来て、1日電車を乗り、バイクでも走りたいです。
      その際は、ご指導お願い致します。
      では、また。

国道473全線走破 2016年9月12日

以前から考えていたR473全線走破に行ってきました。 R473の山間部は山あり谷あり信号無しのお気に入りルートですが、 全線を通して走り抜けた事は無く一度やってみたいと思っていました。 数年前、佐...続きを読む