• YAMAHA TMAX560 2022年式 561cc
    2022年12月12日
    アッカ・ザウワー さん
    今乗っているバイク
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2014年式のTMAX530からの乗換えになります
    メインバイクとしてFJR1300ASを持っていて電動スクリーンの便利さ、クルーズコントロールの楽さを知っているため、それらが付いたサブ機ということで購入に至ります
    長所・満足な点 TMAXはどのモデルでも排気量やスペックから想像できない速さを持ち、それでいて楽というバイク。その上でテックマックスはヒータ類やスクリーンにクルコンと旅をアシストしてくれる装備が全部入りでかつラゲッジスペースもそこそこあるのでフェリーを使って本州以外の土地に行く時に助かっています。排気量も750以下なので多少フェリー代もお安めなのが嬉しいところ
    短所・不満な点 走りに対するコストが高く感じます
    リッター23,4Kmの燃費はともかく、たかだか48馬力程度なのになぜかハイオクガソリン指定。欧州の標準オクタンそのままの日本仕様ですがレギュラーガソリン仕様にならなかったのかなぁ
    もう一点はミラーの歪みが多く高額車の割にそれはないだろうと思える所です
    これから買う人へのアドバイス 購入したばかりなので走りの性能についてはまだ言えませんが、フィーリングとしては530の4型と大差ない感じがします。気になったのはミラーの歪みが意外に大きいというところ。高額なバイクの割にチャチなミラーでそこだけ残念です
  • YAMAHA TMAX560 2020年式 560cc
    2021年8月2日
    ヨネッチ さん
    今乗っているバイク
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 .あがりバイクを考え始めて・・・。
    永く乗れ、疲れず、気持ちに余裕をもって乗れ、走りもソコソコで検討。

※ 山とライスク用にGSXS-1000F,市街地・買い物にNMAXを併用して使用中。
    長所・満足な点 乗り心地がゴージャス。路面のショックを前後同時にいなすような絶妙なサス。
    楽なポジションも併せて疲れ知らずの快適さ。

必要十分なトルク感・公道では十分な加速。
    360度ツインが鼓動も音もが気持ちよい、ガサツなところがない
    ホント上質なエンジン。

峠のコーナリングはスポーツ車とそん色なし、かつ、しなやかで楽しい。

そのうえノロノロ走行も得意種目、小回りやUターンはやりやすい。

冬の寒さも、雨も無敵。シートヒーターのありがたさ→体感温度0度の日でもポカポカでありがたかった~

電動スクリーンは最上部だと本当に無風~。で無音。

気負わず、スーツでもラフな格好でも乗れて、ホテルにでも乗りつけれるようなエレガンスさと作りこみ。

最高のスクーターかつツアラーであることを実感でき、
    つくりの良さとスタイルが所有感を満足させてくれる。

燃費は遠出のゆっくりペースで22~24k/lと思ったより優秀。

絶賛です。

追記
     慣らしを終えてワインディングに持ち出したところ…今まで見えなかった
     速さに驚きでした!
    加速がシームレスで、ウインドプロテクションとサスの絶妙さからか、
     速度感が少なく、相当なアベレージペースで疲れずロングもこなせる。
     高速コーナーは素晴らしい・・雲に乗ってる感じ。
     加減速含めたシャープ感や刺激、スポーツしている快い疲れは、今乗っている
     GSX-S1000Fには及ばないし瞬殺ではありますが、
     疲れずハイペースで、ロングつーへリングとなるとTMAXは素晴らしい!!

短所・不満な点 とにかく足つき・・・身長175センチですが、疲れると足がツルカモ。
    15リットルのタンク容量・・・ツーリングだと230キロくらいでガソリンスタンドか?
    これから買う人へのアドバイス エレガンスでクオリティの高い作り、上質な乗り心地を求める方へ。
    日常使いから、高速、ワインディング、ロングツーリングまで、すべてにラィディングプレジャーを与えてくれる稀有な存在です。
    ワインディングスポーツツアラーと命名したい!
  • YAMAHA TMAX560 2020年式 560cc
    2022年7月17日
    cab_tokyo さん
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヨーロッパで売れているというTMAXに乗ってみたかった
    TMAXという名前にひかれた
    長所・満足な点 今までにのった中で最高のバイク
    スクーターは馬鹿にしていたが、このTMAXは本当にすべての面で素晴らしく、長年作られていただけあって細部への作り込みは半端なくすごい
    こんなすごいバイクを作ってくれたYAMAHAの人には心から感謝したい
    信号が変わってアクセルをガバッと開けるとヴァィィイイイーン! とスムーズに加速する
    山道でもめっちゃ軽く寝るしコーナリングスピードも早い、おまけに乗り心地も良い
    今まで60Km ぐらいかなと思うと、80Kmで走ってる感じ
    アナログのタコメータとスピードメーターが死ぬほどかっこいい
    短所・不満な点 メインスタンドをかけるときのガチャンというのがスクーターっぽくてちゃっちい
    ヘッドライトはLEDだが、ハイビームにするとロービームが消えてハイビームだけになる
    山道を走るときにライトが暗い感じがするので、ハイビームにしてもロービームが点灯したままの仕様なら素晴らしいと思う
    これから買う人へのアドバイス この手の大型スクータータイプが一番最初に電動化されそうな感じなので、値段が高いけど、エンジン付き乗り物が好きでTMAXが気になる人は絶対に買うべし

X-ADVと迷う人が多いと思うが、こちらはハンドル周りにしてもリアサスペンション周りも作り込みと質感が足りない感じ  あと排気音がイマイチ  NCのエンジンだし
    それとチェーンのメンテしなければならないというのがめんどくさい

ガソリンがハイオクだとかタイヤが高いとかあるかもしれないが、こんな素晴らしいバイクはないと思う
    ただし、2022年の新型TMAXは液晶ディスプレイになったので、買い換えるかどうかは微妙

ヤマハ TMAX560の価格情報

ヤマハ TMAX560