• NIKEN GT YAMAHA NIKEN 2019年式 847cc
    2019年9月22日
    takarobo さん

購入動機・用途 デザインが気に入ったこと、LMWの走りが気になったこと。
    快適でストレスフリーなツーリングがしたかった。
    長所・満足している点 高速の直進安定性が抜群!コーナーも気持ちいいぐらい曲がります。
    納車初日にステップ擦ったのは僕のバイク人生で初めて。それぐらい高速コーナーで安心して飛ばせます。
    慣れるとコーナー中でもフロントブレーキが掛けれるようになります。
    トレーサー乗ってた時は極力しなかったのに今では普通にしてる自分が怖いぐらいです。
    フルパニアで積載しても操作感覚に変化が少ないのもストレスフリーで素晴らしい!
    極低速での安定性も素晴らしい!納車当日で重い車体なのに不安なくフルロックUターンがすんなりできたのは
    カルチャーショックなぐらいの驚きでした。
    乗り心地がとにかくいい!段差を感じるのは後輪からぐらいで前輪はLMWの機構でしっかりいなしてくれてます。
    短所・不満な点 LMW特有かと思いますがセルフステアが効きづらいので、
    二輪の感覚で曲がろうとすると違和感を感じ、車体の挙動と
    ライダーの曲がっていく感覚のズレがありました。
    ま、納車してから200kmぐらいはその感覚ありましたが
    慣れですね、200km以降は体が覚えて気持ちよくコーナーを
    曲がれるようになりました。
    一般的には足付きは良くないです。僕はつま先さえ付けば、後はライダーの
    技量でどうにかしろよっていう人なので気になりません。
    これから買う人へのアドバイス 正直3000km乗りましたが試乗とかの短いコースではあまり利点を
    感じにくいと思います。個人的にはスルメバイクです。
    乗れば乗るほどLMWの良さを実感しています。
    今ではトレーサーよりもより速く、安心して、ストレスフリーに
    ツーリングを楽しめています。
    気になったらぜひレンタルして、じっくり峠、高速を走りに行ってみてください。