• 長渕剛 桜島オールナイトライブ仕様 YAMAHA ドラッグスター400 1996年式 400cc
    2022年11月2日
    オーナー
    エムジェイにーさん さん
    今乗っているバイク
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 桜島オールナイトライブのハーレーを見て、免許を取りに行きました。レプリカを作るためにドラッグスターを買って、コツコツとここまできました。
    長所・満足な点 これ以上ない仕上がりです!
    自分の中で、究極のカスタムです!このバイクだけは、乗るよりもカスタムがメインで買いました。
    まだまだこれから、自分にしか分からないレベルで再現していきます。

Tの字を入れたワンオフCCバーと、タンクサイドに入れたウルフロゴが最高にお気に入りです!

こだわりは、移植したイグニッションコイルをハーレー用コイルカバーで取り付けた所です。
    短所・不満な点 全くなし!強いて言えば、細かい箇所の再現をまだ追求してカスタムしていきます。ロングフォークなので、細かい取り回しが難しいくらいです。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン ハンドルを穴開け加工して、パイプの中を配線通します。フォワコンも付けたいのですが、仮付けした時に足が届かなくなった…という悲しい結末もありました泣
  • ドラスタ YAMAHA ドラッグスター400 2008年式 400cc
    2020年1月23日
    サッシ さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 足がなかったので母方の叔父が倉庫に飾って置いてあったものを名変、整備などを行い主に通勤とツーリングに使用していました。
    長所・満足な点 のんびりトコトコ走る良さを教えてくれたバイク。回さなくても楽しい走り方をする。磨きがいのある綺麗な車体。アメリカンというジャンルのスタンダード。予想以上のハンドリングの良さと低燃費。チェーン駆動ではなく、ドライブシャフト駆動なのでメンテナンスが楽。
    短所・不満な点 アメリカンなのでしょうがないがネイキッドなどと比べるとやはり重い。ひっくり返るとほぼ一人では起こせない。車検証などをいれる場所がない。メッキを使用している関係上、汚れやすく洗車が大変。車重があるせいかタイヤなどの消耗が早い。ニーグリップしようとすると邪魔になるエアフィルターボックス。慣れもあるかもしれないが、乗車姿勢が殿様乗りになるので腰痛持ちには辛い。(リジット風リアショックのせい)
    これから買う人へのアドバイス 空冷V型2気筒エンジン搭載ドライブシャフト駆動の普通自動二輪(中免)で乗れるアメリカンバイクです。バイクを道具として考えている人にはあまりオススメしません。(洗車が苦痛になります。)腰痛持ちの方にもオススメしません。ネイキッドなどに比べると少しの段差が地獄の痛みにかわります。それでも購入されると考えるかたはフロント、リアのサスペンションがキチンと整備されているか確認しましょう。見た目は悪くなるかもしれませんが、ゲルザブを使用するか、シートを改良品に変えてみると良いかもしれません。この手のバイクはアフターパーツが鬼のようにあります。心配することはないと思います。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA DRAGSTAR400 [ドラッグスター] 2011年式 398cc
    2015年11月12日
    白ブサ男 さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 殿様乗りでゆったり乗れる
    短所・不満な点 車検証を入れる場所すら無いトンデモ仕様。
    低回転でトルクが無さ過ぎです。
    だがそれが良い!
    これから買う人へのアドバイス まったりツーリング用
    今後のカスタムプラン

ヤマハ ドラッグスター400の価格情報