• TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2023年式 765cc
    2023年3月14日
    エルモ さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一度乗ってみたかったトライアンフ、スピードトリプルRS試乗しましたが、今一ピンとこなかった。ストリートトリプルは試乗できなかったけど、765ccという中間排気量は今の私にとってはちょうどいい、納車後乗ったら文句ないエンジンフィーリング正解だと思いました。
    サーキットも走りたかったので、回せるエンジンの方が楽しいと思った。
    ポジションも今まで乗ったバイクの中で一番しっくりしているかも、ハンドル幅も広からず狭からずベストだと思いました。
    買ってよかった(笑)
    長所・満足な点 MT09よりスムーズなエンジンフィーリングお気に入りです。
    ポジションも自分の体形に合っているように思います。
    最初はライトあまり好きではなかったのですが、いざ所有するとかっこよく見えるのは不思議・・・
    短所・不満な点 一日乗って思った事、このバイクはネガな部分が見つかりません(苦笑)
    走り、見た目どれをとっても不満がありません。
    これから買う人へのアドバイス 凄く乗りやすいバイク、でも乗っていて楽しいバイク・・・
    やっぱり相性ってあるのかもって思いました。
    合う人には凄く気に入ると思います。
    今後のカスタムプラン 今回RSは社外品カスタムはしないでおこうと思っています。(なるべく苦笑)
    外車はノーマルで乗るべきだとアプリリアRS660で思いました。
    それに今回ストリートトリプルRSは自分に最初からあっている感じなので、こんなに不満が出ないバイクも初めてです。
  • TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2018年式 765cc
    2022年7月10日

長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2017年式 765cc
    2021年11月23日
    虎乗りジョニー さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2021年式 765cc
    2021年10月20日
    オーナー
    くまちゃん1515 さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ミッションインポッシブルでスピードトリプルが出ており、かっこいいなーって思ったのが最初のきっかけです。HP等で調べているうちにstreet tripleに興味を持ち、一度現車を見てみたいと思ってディーラーへ向かいました。
    実際に跨って左右に振ったり乗車姿勢確認してみたところ、思ったより前傾もきつくなく、何より軽い!その時はNINJA400も持っていたのですが、かわらないぐらいに感じ即決でした。
    長所・満足な点 3気筒エンジンはゴロゴロするって言われてましたが、そんなに感じないです。2気筒(Vツイン、ボクサーツイン、パラツイン)ばっかり乗ってきたので、良く回るしスムーズです。振動が少ないのも疲れにくいのでいい感じです。

エンジンはとにかくスムーズでパワフル!慣らしが終わって、ようやく本領発揮って感じです。6000から上がまたいいですよ!

タイヤや足回りがいいからかもしれませんが、倒しこみが怖くないです。

見た目はばっさりと両極端に分かれます。あまり好きじゃない方からは「虫みたい」と言われます。
    しかし、見れば見るほど、細部をじっくり見ていけば行くほどめちゃくちゃかっこいいですよ!

上下ともクイックシフター入ってますが低回転でつかうと結構振動があります。
    なので、自分は使い分けてます。(加速時5000回転を超えるなら使う、街乗りならクラッチ使うって感じ)

リアのオーリンズは本当に素晴らしいです。
    フロントがダメってわけじゃなく、なんというか、、フロントもめちゃくちゃいいんですけど、リアがあまりにも良すぎて!
    まぁ、乗ってみたらわかります!あ、おし引きしてもわかります。

あとはやはりブレーキ!前後ブレンボでフロントは調整量豊富!倒して折れたら怖いけど(汗)しかし、ブレンボタッチと言われる効き方はさすがです!が、よく鳴きます。
    短所・不満な点 あえていうならスタンド。。アルミで細いのです。想像以上に細いです。。あまり荷重をかけると折れそう。。せめて鉄製にしてほしかった。
    あとは積載性が無いことぐらいですかね。この手のバイクにあうのはタンクバッグぐらいかな?(個人的主観)あとはレッグバックかリュックですね。足つき性は悪いです。(シート高が高いからかもしれません)
    これから買う人へのアドバイス パワーもあり、軽いのでパフォーマンスに優れるバイクだと思います。その分タイヤもいいのを履いてるのでよく減ります。

しかし、トライアンフってメーカーブランド料ってほとんどないのではないかと感じます。細部の作りもよく、価格に見合ったパフォーマンスを提供してくれます。決して高いと感じませんでした。(いや、払う金額はそれなりにしますけど、これだけのものがこの価格って意味です)

ファーストバイクに選ばれるのも全然ありだと思いますけど、外車なのでそれなりの覚悟は必要です。国産バイクは信頼感が第一、外車はパフォーマンスが第一とそもそもの考え方が違うので国産車と比べると外車は故障リスクは高いです。

しかし、オイル管理と日常点検をしっかりしてればそんなに壊れるものでもないですし、乗ってて本当に楽しいバイクです。

トライアンフ STREET TRIPLE RSの価格情報

トライアンフ STREET TRIPLE RS