• TRIUMPH SPEED TRIPLE RS 2019年式 1050cc
    更新日
    2024年3月16日
    オーナー
    ぢーこ さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型免許取ってすぐにたまたま中古車で見つけた。
    本来はZ900RS or ストリートツイン or スピードツイン等々の
    丸目一灯のレトロ系バイクに乗るつもりでいた・・・はずが、
    同型試乗車を乗ってみて「意外なほど扱いやすい」と感じたので、即購入決定。
    サンデーライダーなので、チョイ乗り&日帰りツーリングがメイン。
    基本雨が降ったら(降りそうなら)乗らないので、走行距離があまり伸びない。
    長所・満足な点 以下全てが標準装備。
    足回り:前後オーリンズ&ブレンボ、ピレリスーパーコルサ・・・走る(ヤル)気の度合いがパない。
    エンジン:新パーツてんこ盛りの水冷1050cc直列3気筒。オイルクーラー付き。よく回るしトルク感が力強い。
    排気系:Arrowサイレンサー・・・音が最高、気分がアガる。
    外装&電装系:Fフェンダー&サイドカウルがカーボン製。
    フルカラーTFT液晶メーター、LEDテールランプ&ウインカー
    ABS&トラクションコントロール、クルーズコントロール
    電子制御化されていて扱い易いの一言に尽きる
    短所・不満な点 カスタムパーツが少ない&純正アクセサリーは総じてお高い。
    大型だし車検もあるし、維持費もそれなりに掛かる。
    ヘッドライトがH4ハロゲン(オールLED化しても良かったのでは?)
    クイックシフターが標準装備じゃない。
    これから買う人へのアドバイス 説明書に書いてある通り、慣らし運転は段階があって長め(0~800~1600km)。
    長く乗る為にパーツの当たりが付くまで無理は禁物と言ったところか。
    慣らし運転は丁寧かつ慎重に焦らずじっくりが基本。
    10000kmまではまめにオイル&フィルター交換した方が良い(と言われた)。
    今後のカスタムプラン 純正アクセサリパーツを少しづつ付ける予定。
    ・フレームプロテクター

純正以外のカーボン外装パーツを探し中。
    国産はほぼ皆無のため、海外メーカーから物色中。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別