• SUZUKI GSX-R600 2011年式 600cc
    更新日
    2021年2月11日
    オーナー
    knzwkit さん
    バイク保有状態
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 社会人になり、金銭的に余裕ができた為
    ずっと憧れだった大型SSを購入

ツーリングはもちろん、通勤、近場の買い物等!そのせいで社会人一年目で購入したロードスターはバッテリー上がりかけ、、
    長所・満足な点 ミドルSSで車体もコンパクトな為、気軽に乗れる!
    レッドゾーンまで回せば溢れ出るパワー
    ンギモチイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
    短所・不満な点 燃料計ない
    時計とODO同時表示できない
    ミドルSSなんで、下のトルクが寂しい、、
    乗り始めてもうすぐ一年になるが、R750にすればよかったかなと、、
    これから買う人へのアドバイス 乗ってて楽しいバイクです!
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-R600 2006年式 600cc
    更新日
    2018年2月7日
    オーナー
    とあるライダー さん
    バイク保有状態
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3
    購入動機・用途・比較車種 大型免許取得後、我慢できなくなり契約
    長所・満足な点 ノーマルでも良い音
    全くバイクがかぶらない、GSXR600は見るけど見た目が同じK6K7とは全く合わないので所有欲がすごい。あまり数も出てないらしく結構声かけられる
    18000まである回転数、そしてエンジンのレスポンス
    トンネルでかっ飛ばしたくなる!
    短所・不満な点 数が出てないのも相まってパーツが少なめ?
    スリップオンでもお弁当箱が一緒にのくから、O2センサーとかの処理がめんどくさい
    そして爆音に…(人によっては長所、ちゃんとしたマフラーなら音も大きく下品にならないし)

なんといっても燃費が悪い乗り方にもよるけど僕の場合は1Lで12km位でした。
    これから買う人へのアドバイス 良くSSは熱いとか言われてますが、確かに熱いです。自分の住んでいるところでは真冬でも街中だとファンが回り始めます。ただやけどするような熱さは足には来ないので、まだマシなSSかと思います。

GSXRは結構見た目が頻繁に変わる車種なので色々迷うと思います。
    正直少しでも安全に乗るのならトラクションコントロールがついていてABS付きの最近のモデルにしたらいいと思います。けど、見た目がK6が好きだって方もいると思います。マフラーも小さくスタイリッシュですからね。
    欲しいと思ったら買うのが一番ですよ!
    今後のカスタムプラン

スズキ GSX-R600の価格情報