• MILK MV AGUSTA BRUTALE1090RR 2013年式 1078cc
    2024年3月18日
    ミルク さん
    昔乗っていたバイク
    1603200896113M.jpg
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このメーカー(MVアグスタ)に一度は乗ってみたかった。現在、日本に同色のブルターレは10台程しかない。
    装備が一級品で走る宝石と言われるバイクです。
    180kg程の車体に1078ccのエンジンがついているから軽くて、とてつもなく速い。
    長所・満足な点 同色の車体は日本に10台程しかないので超レア。
    一級品のパーツが付いている、フレームは特殊クロムモリブデン鋼が採用され、180kg位の車重に抑えられている上、強度はアルミフレームの数倍はある。
    色々癖が強いが乗りやすく、付き合えば付き合う程、愛着が湧いてくるばいくです(*^^*)
    短所・不満な点 カスタムパーツがない、あってもバカ高い。
    ハンドルの切れ角が狭い。
    デジタルメーターで燃料トリップ0にするのにいっぱいボタンを押さないとならない。操作を忘れると最悪で0にできない、慣れが必要です。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン GPRのスリップオンマフラーとプーチNKスクリーン、フェンダーレスキット、カーボンリヤフェンダー、USB、バッテリー充電端子等をカスタムしています。今後はカスタムの必要性はありません(*^^*)
    2018年5月7日
    MILK さん
    今乗っているバイク
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 重いバイクと前傾のきついバイクが歳とともに体への負担が辛くなってきていて軽くて乗りやすく所有欲の満たされるバイクが欲しかった。
    2台のバイクを下取りに出したところ、かなりいい金額なり購入を決めた。
    長所・満足な点 バイクの宝石と言われるメーカのバイクで所有欲も満たされる。
    日本に数十台しかなく、このカラーリングも十数台しかない。
    非常にレアなバイクである。
    塗装の品質が非常に高く、装備類も類まれなものが使用されている。
    よく走る、パワーも十二分にある。安全装備も充実している。
    短所・不満な点 日本にはオプション品が非常にすくない。あってもすごく高価である。
    不具合が起きた時も時間と費用が掛かる。
    いろんな意味で対応が遅い。
    これから買う人へのアドバイス 用途はツーリングがメインです。
    大切なバイク2台を手放してまで買ったバイクです。

これに出会うまでバイク屋さんに8時間以上もいて探してもらいました。
    何十台も探してもらっていて、どれも納得できずにいたらお店が閉まる1分前に出てきた最後の1台がこのブルターレ1090RRだったんです。
    一目惚れし即決断したのでした。
    今後のカスタムプラン
  • MV AGUSTA BRUTALE1090RR [ブルターレ] 2012年式 1078cc
    2016年11月24日
    yae038 さん
    今乗っているバイク
    走り 3 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 エンジン音がフェラーリ
    さすがラジアルバルブ!!

ブレーキもエンジンヘッドも
     ラジアルで
    全身ラジアルづくめ

アクセルでフロントが
    リフトする

トラクションコントロール付き
    なので スリッピーな路面で
    安心感がある
    短所・不満な点 1度転倒していますが、
    国産車と違い、少しも 万が一の事を考えていないボディ設計
    「軽いスリップダウンでフレームやエンジンまでケズれる」

ブレーキは最高級品なのに
    初期制動時タッチが悪くコントロールに悩む (o o;
    これから買う人へのアドバイス