• 北の防人 KTM 125EXC SIXDAYS 2013年式 124cc
    2022年6月11日
    さすらいのライダー さん

購入動機・用途・比較車種 昔、KTMの2スト250に乗っていましたが、どうしても2ストロークの味が忘れられなく、虎視眈々と2ストエンデューロを探していましたが、遂に良い出物が有った為、即購入となりました!
    長所・満足な点 超軽量&超ハイパワー。しかもスタイル抜群と、文句の付け所のない夢のようなバイク!
    世界最高性能のパーツだけで組み上げられた闘うためのバイクを素人が公道で乗れるなんて幸せ者ですw
    短所・不満な点 特に無し!
    敢えて言うなら、信じられないほどガソリン(ハイオク)を喰うところ(リッター13km)。
    混合ガソリンもちょっと面倒です(高級オイルしか使えません。混合に手が汚れるのも×)。
    これから買う人へのアドバイス 国産と違って、どんなに古くなってもパーツ供給に不安が有りません(2002年以前の旧KTMは流石に無理ですが)!
    メンテナンスサイクルも国産レーサーより遥かに長く、部品代もホンダより安いです。
    故障も極めて少ないですよ。
    今後のカスタムプラン 先ずは公道化!自走して林道に通いたいので、私にとっては必須です。
    前オーナーはハードエンデューロで使い倒していたので、各部のオーバーホールなど、徹底的にメンテナンスする予定。
    後続距離が100kmと少ししか無いため、予備ガソリンのタンクを何とか取り付けたいです。