• カワサキ ZX-7R 2001年式 750cc
    2020年7月11日
    ウォーリー さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0

2020年6月10日
    OSAMU さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 免許取り立てで最初のバイクを探しているとき、P8のオレンジが関東で売られていて、写真を見た瞬間即購入しました。
    長所・満足な点 とにかく目立つ。かっこいい。速い。
    排気音がいい。
    カウル付きなので当たり前ですが、そこそこのスピードで走行していても
    遅く感じます。
    短所・不満な点 前傾姿勢がかなりきつい。シートからハンドルまでの位置が、初めて乗った時にはるかかなたに感じました。あまりの前傾きつさのせいで、フルフェイスヘルメットの上部がジャマになり、少し上の信号が見えません。
    立ちごけすると金かかります。
    夏はカウルの隙間からものすごい熱が来て、やけどしそうになります。
    どうやらこのあたりのバイクの宿命のようです。
    アイドリング音はガシャガシャ言います(カワサキだから)。
    これから買う人へのアドバイス 前傾がきつすぎて体が辛くなって売ってしまいましたが、今思えば売らずに置いておけばよかったと思います。
    それくらいデザインが気に入っていました。
    今買おうとしても同じ色はまず手に入らないでしょうし、そもそも球数が少ないので買えないと思いますが、体力に自信のある方はいいかも知れません。
    よく回るエンジン、戦闘的な姿勢、他のライダーからの視線、きっとテンション上がると思います。
    今後のカスタムプラン
  • ZX-7R KAWASAKI ZX-7R 1999年式 750cc
    2015年1月26日
    ぁひる さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 なんといってもスタイリング。
    ザ・90年代レプリカな感じ。
    ずんぐりした体型と両頬のエアインテークが可愛すぎてたまらない。

シート幅が広く、荷物の積載も安定感抜群。
    リアの収納スペースはかなり重宝する。
    こんなバイクでもキャンプツーリングに結構イケる(^^)
    短所・不満な点 正直イマイチポイントはなし。
    強いてあげるなら純正部品の欠品の心配かな・・・。

あ、あとすごく熱い(笑
    これから買う人へのアドバイス ヤフオクにて購入。
    38万即決。
    相場と車両状態を考えると大当たりの買い物だったと思います。

仕事を午前中で切り上げて、ナンバープレートを郵便局で受け取り、受付終了間際の車検場で名義変更。
    石川行きの夜行バスを待ちながらスマホで任意保険を登録。
    金沢のネカフェで一夜を明かし、翌日昼イチで車両を受け取り、自走で愛知まで帰宅。
    なかなか忙しい納車スケジュールでしたけど、いい思い出です。(ナンバー受け取りから自走帰宅まで約24時間…)

帰りの東海北陸道~東海環状道は最高に楽しかったなぁ・・・。
    今後のカスタムプラン 特になし!
    オイル交換などなど、消耗品の交換・点検をキッチリやって元気に走ってくれればOKです(笑
  • ケロ7(セブン) KAWASAKI ZX-7R 1997年式 750cc
    2016年12月21日
    ますたか さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 青春時代の憧れ、2つ目のフルカウルのバイク(ZXR750)が欲しくて破格の予算(笑)でバイク屋さんに探してもらうこと半年以上、あまり古いバイクだと部品供給に不安もあるから…と携帯に送られてきた画像を見て即決でした。
    もちろん余裕で予算オーバーでしたけど。。
    長所・満足な点 ルックス!
    短所・不満な点 やはりツーリングには不向きか。。
    乗り方が悪いかもしれませんが、燃費はそんなに良くないです。
    長距離運転は、かなり疲れます。(^_^;
    これから買う人へのアドバイス ようやく巡り会えた憧れのナナハン、レーサーレプリカ。
    乗ってて楽しーじゃじゃ馬っぷり、所有して得られる満足感。
    出会えたことに感謝。たぶん手放すことはないです。
    今後のカスタムプラン 特になし。
  • ZX-7R KAWASAKI ZX-7R 2003年式 750cc
    2012年7月4日
    短所・不満な点 ・熱い
    ・重い
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • ハードコアナナハン KAWASAKI ZX-7R 2002年式 750cc
    2013年9月10日
    shinchang さん
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スーパーバイクレーサー!
    曲げるのに工夫がいる。今乗ってる998と比べると、こっちの方が難しかったかも?それもまた楽しい一面ではありました。
    12Rにも負けないデカさと迫力!
    現在のコンパクトなマシンからは考えられない、巨大レーサーレプリカです。
    短所・不満な点 セパハンの重量級。とりまわし時、ものすごく重く感じる。
    ポジションは998と比べても格段に辛かった記憶があります。膝が痛かったし、背中も痛かったなぁ。ドゥカティのスーパーバイクはツーリングも楽にこなしますが、これはとにかくやせ我慢を強いられましたねぇ。それでも一日400kmくらいは走ってましたが、ツーリングの終わりの方は悲惨でした。そういった面も含めて、7RRにも乗ってみたいですね。
    これから買う人へのアドバイス これに乗ってようやくバイクの乗り方がわかってきました。
    A hardcore750 for hardcore riders!(カタログより)
    今後のカスタムプラン ZZRの一部と成りました

詳細条件で絞り込む