• KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2019年6月9日

購入動機・用途 安い
    長所・満足している点 速い
    短所・不満な点 重いたるい燃費悪い
    これから買う人へのアドバイス お金がなくいきりたい人にはお勧め
  • KAWASAKI ZX-12R 2004年式 1200cc
    2019年2月20日
    ザック さん

購入動機・用途 前乗っていた12Rが軽バンと戦って廃車になったため購入。
    長所・満足している点 「ZX-12R」という唯一無二の存在。
    ツアラーでもSSでも無いこの存在が良い。
    後愛嬌がある顔。すっごく可愛らしく愛着が湧く。
    短所・不満な点 まず重い。乾燥重量210kgのはずなのに装備重量は268kg。その58kgはどっから出てきたんや。
    整備性はクソ。プラグ交換なんてやりたく無い。

けどそれらを吹き飛ばすくらい気持ちいい走りができる。

よって不満はない。
    これから買う人へのアドバイス 正直オススメ出来ないバイク。
    軽バンと喧嘩した時は死ぬかと思ったから。
    それでも乗りたいという変態さんはウェルカム。
    この沼にドップリ肩とは言わず頭まで浸かって欲しい。
    今後のカスタムプラン ブレーキ系を弄りたい。
    320mmディスクと108mmのスズンボを入れ、ラジポンを導入予定。
    リアディスクそ250mmに、14Rのキャリパー、キャリパーブラケットを入れ制動力アップを図りたい。
    それが終わればサブコン、クイックシフター。

後は峠で遊べたらいいな。
  • 12 KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2018年10月6日
    hide-ki さん

• ペッパー カワサキ ZX-12R 2005年式 1200cc
    2018年8月13日
    Mr.K さん

購入動機・用途 ネットで一目惚れ。まだ未納車
  • なし KAWASAKI ZX-12R 2002年式 1200cc
    2018年7月22日
    あおい さん
    購入動機・用途 速そうだから
    長所・満足している点 zrxからの乗り換えです。2年くらい前にお店に見に行った時乗り出しは70万以上でした。価格がお安くなってきたので
    短所・不満な点 アイドリング発信できない。ニュ-トラルに入れないとセルが回らない。
    170センチの私でもつま先立ち。
    これから買う人へのアドバイス 大型バイク1台目で買うのは、ヤバいバイク?
    ですけど、一度発進してしまえば、そこそこ、普通に乗れる。
    私の場合、高速ツーリングのみなので、
    購入しました。

短所・不満な点 バッテリー交換が面倒
    今後のカスタムプラン ホイール
    2018年6月22日
    おっ さん

購入動機・用途 スパルタンと言われた初期型の12Rに乗ってみたかった。
    長所・満足している点 信じられないような加速、パワー。
    短所・不満な点 クルマ並みに燃費が悪いのにタンク容量が少ない。
    直ぐにラジエターファンが回るほどの熱量。
    これから買う人へのアドバイス 乗り換えた隼(2008)が遅く感じる位、とにかく速かったバイク。
    恐らく今でも現役と言ってもおかしくない性能だと思う。

かなりドンツキも激しくピーキーかつパワーがあるバイクなので、未だにまた乗ってみたいと思わせるバイクです。
    2018年6月28日
    kaa さん

購入動機・用途 学生時代に発売されて衝撃を受けた。
    長所・満足している点 タンデムシート下まあまあ入ります。カッパ、ETC、工具に予備レバーなど。ツアラーとしてを使えますが燃費は微妙。車体が軽い、アップハンなら取り回しが楽。
    短所・不満な点 足付きだけ。でも165センチ以上あれば問題ないと思います。ただしA型に限ります。B型はツンツンツンツンでした。あてはアイドリング安定しないので発進時のエンスト注意。半クラを多用しましょう。
    これから買う人へのアドバイス ネットでのインプレや噂ほど乗りにくいバイクではありません。教習所通りに基本操作すれば素直に走ってくれます。ですが、街乗りや峠などはあまり得意ではありません。燃費測ってませんが、ガス満から30キロ走ると燃料計のメモリが減り始めます。100キロ走行で半分です。高速域での安定感、旋回力問題なし、ブレーキはあまり効く感じではありません。フルエキマフラーの為、低速でドン突きはなし、アクセルは重いですが、アップハンドルのせいか辛くはありません。ハンドリングもそうですか、全体的に動きは重めで、旋回、加速、ブレーキはしっかりと準備を整えてから操作するイメージですかね?噂通りではありませんが、何か不安がある方は14Rをお勧めします。12Rのデメリットはほぼ改善された乗り物です。それでも12Rを選ぶならA1を強くお勧めします。これがカサワキです。
    今後のカスタムプラン ホイールのみ
    2018年4月26日
    ねぎとし さん
  • KAWASAKI ZX-12R 2003年式 1200cc
    2018年4月2日
    ケルベロス さん

購入動機・用途 発表された時からの憧れから…今になって憧れ再燃(笑)
    長所・満足している点 スタイルと加速。
    短所・不満な点 燃費。でもこの加速性能ならしゃーない。
    整備しにくい作り。
    これから買う人へのアドバイス 言われてるほど酷くは無いです。
    とりあえず興味あるなら買うなら今のうち。
  • KAWASAKI ZX-12R 1200cc
    2018年3月8日
    蒼騎士 さん

2018年2月12日
    bull さん

• ゲロゲロ君 KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1200cc
    2019年5月10日
    もりもり さん

購入動機・用途 以前乗っていたZZR1100DのエンジンO/Hを考えていた時に、赤男爵でこいつに出会って一目惚れしました。
    長所・満足している点 むちゃくちゃ速い!!高速道路では追従車はほとんど存在しません。
    タンデムシート下の積載性が良い(BEETのフェンダーレスのおかげ)
    そこそこ曲がる(前々オーナー様のカスタムに感謝)
    ルックス最高(個人的)カッコイー
    短所・不満な点 一速のギア比が高すぎ、さらにハイカムや軽量クランクの影響で発進がシビアです(半クラ多用で素人くさい発進になってしまう)
    街乗りが苦痛。
    爆熱で火傷しそう
    社外マフラーのせいかアイドリングが「ゲロゲロ」とハンチングする。
    整備性最悪。メンテする気にならない。
    タンク容量がちょいと少ない。
    これから買う人へのアドバイス 酷評が多いA1ですが、個人的には全く気になりません。
    アクセルレスポンスが良くてとても気に入っています。
    パワーバンドに入った時の加速は病みつきになります!
    最高の相棒になれると思います、おすすめです。
    今後のカスタムプラン 前々オーナー様に感謝です。とても私好みにカスタムされていました。
    末永く付き合いたいので現状維持ですね。
    フロントホイールに腐食が…
  • あの先輩のバイク KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1199cc
    2018年11月19日
    横浜らいむ さん

購入動機・用途 あの先輩になりたかったからw見た目がカッコイイから。カワサキ車だから。
    長所・満足している点 カッコイイ!!速い!!。よく曲がる!!。
    ドンツキひどいとか色々言われていますが、80年代に限定解除して当時の中古の750に乗ってった経験がある人ならば、このバイクは乗りやすい部類に感じるくらいの出来だと思います。
    パワーコマンダー取付けでだいぶ運転しやすくなりました。
    短所・不満な点 短所でも不満でもありませんが、小柄なので、まっすぐに乗ると両足つま先も地面につきません。お尻を傾けてようやくつま先の先が着きます。車体を垂直に保ってつま先の先で軽く支えてやればまず倒れません。唯一短所があるとしたら、年式が古いということくらいでしょうかね?
    これから買う人へのアドバイス 乗りたいと思ったバイクで、買える範囲であったら他人の目とか意見とかは気にせずに乗るべき買うべきだと思います。お金出すのは自分なんですから、他人のいう事なんて関係ありません。好みとか人それぞれです。自分が一番カッコイイと思ったバイクが一番カッコイイんですよ。
    今後のカスタムプラン DevilのスリップオンMagnumがあるのですが、バッフルが入手できないので装着していません。ばらしてインナーバッフルでも取り付けようかと思っています。
  • 12Rちゃん KAWASAKI ZX-12R 2002年式 1200cc
    2017年6月22日
    すた〜♪ さん

購入動機・用途 先代のバイクの修理費が高額になった為
    長所・満足している点 なんと言ってもこの見た目!!そして、開けただけダイレクトに出てくるパワー!!
    短所・不満な点 極低速は、やはり曲がりにくい(^ω^;);););)
    これから買う人へのアドバイス 旧車から乗り換える人に関しては乗りやすいバイクだと思いますので、ぜひともこの高性能を楽しんで下さいヾ(〃^∇^)ノ
    今後のカスタムプラン フルエキに換装
  • KAWASAKI ZX-12R 2000年式 1287cc
    2017年1月10日
    sevenR さん

購入動機・用途 とにかく早いバイク
    長所・満足している点 恐怖を感じる加速 命がけ?
    これから買う人へのアドバイス 初心者お断りバイク!?
  • ウミーシャ KAWASAKI ZX-12R 2002年式 1200cc
    2016年11月2日
    あーて さん

購入動機・用途 12Rに乗りたかった。そして、いじるおもちゃがほしかった。
    長所・満足している点 とてもカッコいい。Ninjaの中でもこの子らだけは一風変わっていてとても好き。
    短所・不満な点 燃費がよくないのが残念。満タンで200km走れないのは非常に残念。
    積載量も少なく、何よりタンク容量が小さい。
    増槽持ちになる覚悟。あと爆熱、
    これから買う人へのアドバイス 用途はいじる用。ECUから信号を拾ってAVRを使って自作インジケータなどなど
    思い出は、これから。
    これから買う人へのアドバイスもこれから。
    でも乗りづらいという評価もありますがそうは思わない。
    よく走り、よく曲がり、よく止まる。いいと思います。
    2017年8月21日
    ささってぃ さん