• KAWASAKI バルカン2000 2006年式 2053cc
    2018年9月24日
    KIKI さん

購入動機・用途 5年程前、たまたま立ち寄ったカワサキワールドで展示車だったVN2000に跨り、世界最大Vツイン、日本の公道では性能発揮出来ないスペックに惹かれる。
    ずっとゼファーに乗るつもりだったが、体力のあるうちに乗り換える事を決意。
    長所・満足している点 完全に持て余すスペックです。
    重くて大きいのは買う前から分かっている事なので文句もありませんし、むしろ海外向けとは言え、このサイズの国産バイクに乗れるのは幸せでしょう。
    重さは感じますが慣れたら大丈夫。
    そして寝かせられない事もありません。
    ステップ擦らない程度にバンクさせれば今の所はどんな道でも大丈夫です。
    短所・不満な点 購入にあたり、某サイトで中古車情報を色々と閲覧しましたが間違った表示が非常に多い。
    〇〇認定や〇〇査定済みの車体であっても誤表記があります。
    逆車なのでメーターはマイルですが、そのままkmとして販売されているお店はわざと間違えているのか、またはレベルの低さが伺えると個人的には思っています。
    これから買う人へのアドバイス 全く止める理由はありません。
    乗りたいと思ったら乗りましょう☆
    重さは慣れと腕でクリア出来るし、乗ってるうちに必要な筋肉はつくと思います(笑)
    2018年9月現在、まだ部品供給はありますので今のうちに状態の良い車体を購入し、可能な限りの消耗パーツを購入しておけば長く乗れると思います。
    ただ、オイル交換1つとっても他の国産車とは異なります。それらをしっかり把握出来ている、またはちゃんとサービスマニュアルを確認しながら整備してくれるバイク屋さんをオススメします。※私の地域には該当するお店はございませんけど・・。