• KAWASAKI スーパーシェルパ 2001年式 250cc
    更新日
    2022年6月5日
    オーナー
    けいいち さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 5 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前からずっと林道や未舗装路を走りたいと思っていました。
    大型を購入したこと、バイクが一台減ったことから購入しました。
    長所・満足な点 シート高が低く足つきが非常に良いため転けそうになってもすぐ足をつく
    ことができ、二足二輪でないと厳しい場所でも思い切って行けます。
    座り心地も想像していたより遥かに良かったです。

低速時の粘りが素晴らしく、ハンドルの切れ角もかなりあるため取り回しで
    難儀することはまず無いと思います。

同クラスオフ車の中ではパワーがあるため急坂でも割と登れます。
    振動も少なめで普通に乗る分にはパワーに不満を抱くことがなさそうな
    エンジンです。

オフ車は大概そうかもしれませんが頑丈です。
    林道では頻繁に倒していますが、バイク本体が壊れたことは今の所ないです。

エンジンも空冷なのでガソリンが漏れるぐらいです。
    曲がったり歪んでも、簡単な工具と手や足で大体は直ります。
    短所・不満な点 キャブ車とはいえ始動性があまりにも悪すぎです。
    ツーリング終わりにキャブの中のガソリンを空にする事で対策しています。

色んな所でオイルが滲んでいたり錆びています。
    これぞカワサキのバイクという感じです。

リアブレーキのフルードのリザーブタンクが熱で変形します。
    (対策品は出ているみたいですが)

ノーマルのフットペグが小さく何度も踏み外したため、スズキのDR-Z125用
    ペグに交換しました。

ホイールの黒塗装は飛び石ですぐ剥げるため傷が多くなると見た目は悪いです。
    エンジンの塗装もよく剥がれます。

スタンディング走行にはあまり向いていない気がします。
    ハンドルを交換したい気もします。
    これから買う人へのアドバイス 初めてのオフロードバイクということで乗りやすいバイクを探していました。
    しかしセローが多すぎて他のバイクが良い人にとっては最適なバイクかと思います。

不満な点も多いですが基本的に優秀なバイクですし、二足二輪で林道を走れる
    バイクが欲しかったのでそれだけで十分満足しています。
    今後のカスタムプラン

カワサキ スーパーシェルパの価格情報