• GPZ1100 KAWASAKI GPZ1100 1997年式 1052cc
    2015年10月6日
    クワクワ さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 3
    ルックス 2 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 2.7
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 初ボーナス+学生時代の貯金をはたいて45万で買ったで買った中古車(4762km)、約3年半乗って2004/11に下取りに出すまで、約2000km乗りました。良いバイクでしたが、重くて止まらない事が気になって乗り換えてしまいました。…ヨーロッパ仕様の129馬力ドノーマル。下取り価格は買った価格より良かった。
    今後のカスタムプラン
  • GPZ1100 KAWASAKI GPZ1100 1100cc
    2020年10月14日
    GPZ1052S さん
    今乗っているバイク
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • 重巡航車 KAWASAKI GPZ 1100/ABS 1998年式 1052cc
    2017年3月21日
    RE さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 3
    ルックス 2 とりまわし 1
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 3
    購入動機・用途・比較車種 衝動買い
    長所・満足な点 1.飽きないバイクです。
    ZRX1100を買いに行って、間違ってこのバイクを衝動買い。
    最初は失敗したかな?と思う事もあったのですが、シンプルな車体構成と素直な特性、更に適度なカワサキ的駄目さ?で二度とH社には戻れないでしょう(w

2.遠くに行きたくなるバイク。
    これに乗ってから、走行距離がめちゃくちゃ伸び、行動範囲もかなり広くなりました。
    日帰り高速無し350km、一泊高速無し800kmが標準的。
    徹夜走行で高速無し1日1,000km超えも多数です。
    もっともっと遠くに自走で行きたいのですが・・・資金難!

3.給油1回で400kmを超える航続距離!
    好燃費と22Lタンク、流石にヨーロッパ向けツーリング専用設計車です。
    こんなバイクですから、見知らぬ土地でもガス欠の心配なし。
    でも油断は禁物、下北半島で見事ガス欠経験をしました(w

4.良好な乗り心地。
    乾燥で240kgを超えるヘビー級の車体は、細かな突き上げなどで微動だにしない車体の安定性を生み出します。
    特に高速道路では絶品です。

5.重い割りに良く曲がります。
    あくまで車重の割りにですが、峠で遊べるヘビー級というのは面白いものです。
    でも気持ち良いペースで止めてください!
    スーパースポーツを追いかけては駄目です。
    やっぱり重いです。攻め込むと人車共に馬脚を現します。

6.大きなトラブルは一切無し。
    堅牢な造りでマイナートラブルも数えるほどです。
    消耗品の寿命は、他社製品で同時多発的寿命に困惑した事があったのですが、GPZは寿命がバラバラで助かります。

7.良好な整備性。
    シンプルで整備しやすい車体は、DIY好きの私には好ましいものです。
    特にカワサキ車共通でキャブは、同期調整時にバキュームゲージをつなぐのが簡単で「弄り魔」にはうれしいです。
    エンジンやミッションを除けば、全部自分で整備しています。
    短所・不満な点 1.重い!とにかく車体が重い!!
    安定性能や乗り心地を演出する「車体の重さ」も、取り回しの時は拷問でしかありません。
    サイドパニアに荷物満載の時など、足が折れないか、不安になります。
    長いこと付き合っている私も、車重が自身の体重3倍を超える車体には、ちょっと?苦戦する事があります。

2.重い!クラッチは拷問です。
    ミッションも最初は酷かったのですが、5,000km位から普通のバイクに成ります・・・操作系はフロントブレーキを除き、総じてタッチが重いです。
    そしてクラッチ!購入当初から悩みの種。
    筋トレ&ZZR用ラジポン装着と、人車共に改造したので一般道での超長距離走行が可能なのです。
    人車共改造が終わる前は、高速道路ばかり走っていました・・・
    そして握力+15kg!!二十歳の頃に戻りました(w

3.ポジションが大柄です!
    ハンドル遠め、シート高め、レバー類も遠めと全体的に大柄なライダー向け設計で、標準的日本人向けとは言えない部分が随所に見られます。
    身長185cmの私には、丁度良い部分も多いのですが、驚くのはチェンジレバーです。
    足28cmの私でも気持ち遠め!
    今まで、こんな経験は一度もなかったです(w

よって小柄な人、非力な人にはお勧めできません。
    体が大柄でも、重さに耐えられない人は絶対止めてください。
    車体も操作系も重く、ポジションが大柄な事、これを理解して付合えれば最高でしょう!
    これから買う人へのアドバイス ツーリング9割、メンテナンスの為の走行1割で使っています。
    私にとって未踏だった中国・四国地方、このバイクで初めて訪れ感動しました。

カワサキ GPZ 1100/ABSの価格情報

カワサキ GPZ 1100/ABS